Прогнозы на баскетбол WNBA «Миннесота Линкс» – «Даллас Уингс»: битва главных новичков сезона

Прогнозы на баскетбол WNBA «Миннесота Линкс» – «Даллас Уингс»: битва главных новичков сезонаПрогнозы на баскетбол WNBA «Миннесота Линкс» – «Даллас Уингс»: битва главных новичков сезона ставки на этот матч с высокими коэффициентами Матч регулярного чемпионата женской НБА между «Миннесотой» и «Далласом» начнётся 23 августа в 03:00 по мск

Сегодняшнее противостояние кроме всего прочего имеет дополнительную, совершенно особенную вывеску. На площадке сойдутся главные претендентки на звание «Новичок сезона» Арике Огунбовале из «Далласа» и Нафиса Кольер из «Миннесоты».

Огунбовале и Кольер совсем не похожи на зеленых девчонок и задают тон в игре своих клубов, демонстрируя отличные навыки на всех уголках паркета. Арике была выбрана под пятым номером драфта и на фоне отсутствия Скиллар Диггинс-Смит является лучшим скорером «крыльев». Огунбовале также лидирует среди всех новичков лиги по результативности со средними 16.8 очками за игру, является единственным новобранцем, который в первый год сумел набрать 30 пунктов в одном матче и 20+ очков в десяти других матчах. «Арике настоящий феномен, - сказал тренер «Далласа» Брайан Аглер после 35 очков с «Л.А.Спаркс» 14 августа. – Её не все любят, поливают грязью в соцсетях, но она особенная. В женской НБА не так много игроков, способных показать высокий уровень в свой первый сезон».

По итогам последних четырёх матчей Огунбовале увеличила результативность до 24.8 очков, но её воскресные 20 очков не помогли «Далласу» (9-18) одержать четвёртую победу подряд. «Крылья» проиграли «Коннектикуту» 68:78. Алиша Грей выдала второй результативный матч подряд с 22 очками, но скамейка провалила игру, реализовав лишь 9 из 30 попыток с игры.

Нафиса Кольер стала единственной первогодкой-участницей Матча всех звёзд, заменив выбывшую Аджу Уилсон, но «рыси» рассчитывают получить от неё больше эффективности, особенно в защите. На протяжении девяти матчей подряд Кольер набирает по 10+ очков при средней результативности в 12.4 за игру, и не скрывает, что хочет победить в номинации «новичок сезона». «Это была моя цель, и я хотела добиться её, когда приходила в большую лигу, - объясняет Нафиса. – Я много думаю об этом, но не во время игры. На матче я просто выполняю свои задачи и делаю всё возможное, чтобы мы выиграли».

Кольер помогла «Миннесоте» (13-14) закрепиться на последней для плей-офф восьмой строчке, оторвавшись от «Индианы» и «Далласа» на четыре победы за семь матчей до конца регулярки. В воскресенье Нафиса набрала 16 очков при четырёх подборах, но это не помогло «рысям» победить в Сиэтле (74:82), пережив 3 поражение за четыре матча. Одиссея Симс набила 30 пунктов, но «рыси» так и не смогли прийти в себя после стартового рывка «Сиэтла» 11:0 и ни разу не сравняли счёт, хотя в четвёртой четверти и сократили отставание до (+4) очков.

Команды дважды встречались в июле в Далласе и обменялись победами. В первой встрече Огунбовале набрала 16 из 19 очков в заключительной четверти, и помогла «крыльям» со счётом 89:86 вырвать победу в концовке.

Статистика команд

• «Даллас» 6-2-1 по форам в последних 9 матчах против команд с отрицательным балансом побед/поражений

• «Даллас» 5-16 по форам в последних 21 матчах на выезде

• «Даллас» 4-1 по форам в последних 5 встречах между командами

• «Миннесота» 9-4-1 по форам в последних 14 домашних матчах

• «Миннесота» 3-7-1 по форам в последних 11 матчах против команд Западной конференции

• «Миннесота» 1-4 по форам в последних 5 матчах

«Даллас» получил от букмекеров аномально низкую для встреч в Миннесоте фору в (+5.5) очков. «Крылышки» сейчас играют, как и положено доигрывающей сезон команде: борются со слабыми и улетают сильным соперницам. Весь вопрос в том, можно ли считать «рысей» сильными. Всё же гандикап в 6 очков кажется для них слишком низким, а вот Огунбовале должна снова показать результативную игру. Рекомендуемые ставки – фора «Миннесоты» (-5.5) очков, индивидуальный тотал Арике Огунбовале больше 20.5 очков.

Материалы по темам: