Прогнозы на НБА «Голдэн Стейт Уорриорз» – «Лос-Анджелес Клипперс»

Прогнозы на НБА «Голдэн Стейт Уорриорз» – «Лос-Анджелес Клипперс»Прогнозы на НБА «Голдэн Стейт Уорриорз» – «Лос-Анджелес Клипперс»Матч регулярного чемпионата НБА между «Голдэн Стейт» и «Л.А.Клипперс» начнётся 25 октября в 05:30 по мск

Соперники претерпели немало изменений с тех пор, как встречались в апреле в плей-офф НБА. Для «воинов» игра станет дебютом в своём новом доме в Сан-Франциско на Chase Center, а «клипы» уже успели провести один матч, победив дома «Лейкерс» 112:102. Встреча будет транслироваться по национальному телевидению США, а это всегда дополнительный стимул для команд.

Кауи Леонард взволновал своих новых фанатов 30-ти очковым дебютом за «клипов». Пять игроков набрали по 10+ очков, из них только Кауи выходит в стартовой пятёрке, остальные лавочники. Ветеран Лу Вильямс набрал 22 очка, и он признается, что 15-й сезон в лиге будет сильно отличаться от предыдущих. «Я чувствую, что мы собрали действительно хорошую команду, - говорит Лу. – Я не хочу, чтобы наш потенциал был растрачен впустую. Это может произойти, если мы не обретём инстинкт убийц и менталитет победителей. Что до меня, то я просто буду делать свою работу и вносить вклад в игру».

Лу Вильямс набрал 36 и 33 очка в двух матчах прошлого сезона против «Голдэн Стейт» в апреле. Две победы над «воинами» не помогли «клипам» пройти пятиглавого дракона в лице Кевина Дюранта, Стефена Карри, Клая Томпсона, Дреймонда Грина и Андре Игуодалы. Трое из этой стартовой пятерки не выйдут на паркет в сегодняшнем матче. Дюрант играет в «Бруклине», Игуодала перешёл в «Мемфис», а Томпсон может пропустить весь сезон из-за травмы. Вместо них тренер Стив Керр выпустит Д'Анджело Рассела (ранее «Бруклин»), Гленна Робинсона («Детройт Пистонс») и Маркиза Крисса («Кливленд Кавальерс»).

Накануне похода за шестым подряд финалом НБА тренеру Керру пришлось тушить пожар, который разгорелся после того, как многие СМИ перепутали статус Томпсона с «возможного» на «вероятный». «Мы оставляем дверь для Клая открытой и посмотрим на его здоровье в конце сезона», - заявил Стив Керр.

В новом дворце спорта в Сан-Франциско «воины» провели три матча в рамках предсезонной подготовки, и выиграли два из трёх. Обе команды выйдут на паркет с мотивацией: «Клипперс» хотят обыграть противника, который закончил их сезон в апреле прошлого года, а «воины» точат зуб на Леонарда, ведь именно он стал главной причиной поражения «Голдэн Стейт» в финале. Как и «воины», «парикмахеры» не будут в полной силе для первой из четырех дуэлей между командами в этом сезоне. Ожидается, что звездный форвард Пол Джордж не будет играть до ноября, так как он восстанавливается пары операций на плече в межсезонье.

Статистика команд

• «Л.А.Клипперс» 25-10 по форам в последних 35 матчах против команд Тихоокеанского дивизиона Западной конференции

• «Л.А.Клипперс» 7-3-1 по форам в последних 11 выездных матчах

• «Л.А.Клипперс» 0-4 по форам в последних 4 матчах после победы

• «Л.А.Клипперс» 6-2 по форам в последних 8 матчах на паркете «Голдэн Стейт»

• «Голдэн Стейт» 0-4 по форам в последних 4 домашних матчах

• «Голдэн Стейт» 0-3-1 по форам в последних 4 матчах

• «Голдэн Стейт» 0-3-1 по форам в последних 4 матчах против команд с процентом побед больше 60%

• Гостевая команда 4-1 по форам в последних 5 встречах между командами

• Тотал больше 4-1 в последних 5 встречах между командами

Впервые за много сезонов «парикмахеры» открылись фаворитами на выезде с «воинами» с форой (-1.5) очка, на которую размещено 78% ставок и 68% денег. Примерно такие же цифры и по чистой победе, на рынке тоталов 73% ставок и 56% денег за верховой исход подняли линию с 225 до 226.5 очков. «Клипы» отлично показали себя в первой игре сезона против «Лейкерс», устроили волевой камбек во второй половине и победили. Теперь им нужно свести прошлогодние счёты с «воинами». Рекомендуемая ставка – победа «Л.А.Клипперс».