Прогнозы на НБА «Денвер Наггетс» – «Даллас Маверикс»

Прогнозы на НБА «Денвер Наггетс» – «Даллас Маверикс»Прогнозы на НБА «Денвер Наггетс» – «Даллас Маверикс»Матч регулярного чемпионата НБА между «Денвером» и «Далласом» начнётся 30 октября в 04:00 по мск.

У «Денвер Наггетс» было мало времени, чтобы осмыслить свою победу в Сакраменто со счетом 101-94 этой ночью: аэропорт, самолёт, и вот уже родной Денвер. Зато «скитальцы» получили пару дней чтобы поразмыслить над тем, как же они умудрились проиграть «Портленду» в воскресенье вечером.

Весь исход матча решили последние 10 секунд, когда при счёте 120:119 в пользу «Портленда» Дамьян Лиллард получил персональный фол, но убедил тренера Терри Слотса потребовать видеоповтор. Баскетбольный VAR показал, что матч был выбит чисто, затем «Даллас» проиграл свободный ввод мяча, а вместе с ним и матч. «Эта игра свелась к одной остановке, одному очку и одному нарушению», - заявил репортерам тренер «скитальцев» Рик Карлайл.

Есть шанс взять реванш у команды, которую в «Далласе» считают основным соперником в борьбе за титул чемпионов Западной конференции. Нас снова ждёт увлекательное противостояние двух «больших»: форварда «самородков» Кристапа Порзингиса и центра «наггетсов» Николы Йокича. Последний уже оформил первый трипл-дабл сезона в пятницу с «Финиксом». «Денвер» также получил серьезную огневую поддержку от 22-летнего защитника Джамала Мюррея, который летом подписал новый пятилетний контракт на 170 миллионов долларов. Мюррей набрал 27 очков против «солнечных», затем добавил 18 очков против «королей».

«Самородки» выиграли первые три игры сезона благодаря своим звёздам, но игроки скамейки вносили свой вклад в эти победы. У резервного форварда Торри Крейга в последние секунды с «Финиксом» был решающий блок-шот против Девина Букера. Джерами Грант дал «Денверу» искру со скамейки, а Гари Харрис сыграл сильную защиту против лучшего игрока соперника по периметру. «Денвер Наггетс» - это командный баскетбол, - сказал Йокич после победы над «Финиксом». - Единоличников нет. Мы побеждаем и проигрываем как команда».

«Даллас» опирается на двух лучших новичков прошлого сезона в лице Порзингиса и Луки Дончича. Кристап Порзингис, пропустивший весь прошлый сезон из-за травмы колена, в начале сезона набирает в среднем по 26.3 очков за игру. Лучший снайпером команды является 20-летний Лука Дончич со средними 29.3 очками за игру при 10.3 подборах.

Статистика команд

• «Даллас» 5-0 по форам в последних 5 выездных матчах против команд с процентом домашних побед больше 60%

• «Даллас» 5-0-1 по форам в последних 6 выездных матчах

• «Даллас» 4-1 по форам в последних 5 матчах против команд Западной конференции

• «Даллас» 3-1-1 по форам в последних 5 матчах после поражения

• «Даллас» 5-2 по форам в последних 7 встречах между командами

• «Денвер» 6-1 по форам в последних 7 домашних матчах против команд с положительным балансом побед/поражений на выезде

• «Денвер» 5-1 по форам в последних 6 матчах без дней отдыха

• «Денвер» 9-21 по форам в последних 30 матчах против команд Юго-западного дивизиона Западной конференции

• Тотал меньше 4-1 в последних 5 встречах между командами в Денвере

Букмекеры открыли приём ставок с самой низкой за два сезона плюсовой форой «Далласа» в (+6) очков, на гандикап «скитальцев» размещено 67% ставок с денежным перевесом в 55%. По тоталам игроки атаковали низовой исход, и под давлением 68% ставок и 93% денег за низы линия опустилась с 216 до 214.5 очков. «Наггетс» в последних турах встречались со слабыми командами и вернулись домой после выезда, а первый домашний матч на «бек-ту-беке» непростое испытание для любой команды. Рекомендуемая ставка – фора «Далласа» (+6) очков.