Ставки на НБА «Лос-Анджелес Лейкерс» – «Мемфис Гризлис»

Ставки на НБА «Лос-Анджелес Лейкерс» – «Мемфис Гризлис»Ставки на НБА «Лос-Анджелес Лейкерс» – «Мемфис Гризлис»Матч регулярного чемпионата НБА между «Л.А.Лейкерс» и «Мемфисом» начнётся 30 октября в 05:30 по мск

В минувшее воскресенье «медведи» одержали свою первую победу в сезоне, обыграв в овертайме «Бруклин» 134:133 благодаря усилиям новичка Джа Моранта. Первогодка набрал 17 очков в заключительной четверти и помог Жо Краудеру оформить решающий баззер-биттер. В овертайме за семь секунд до сирены он забил двухочковый, а затем заблокировал последний бросок Кайри Ирвинга.

«Это было очень круто, - заявил второй номер драфта. – Мы обсудили прошлые две игры и тренер сказал мне, что я должен быть более агрессивным. Я пытался оказать давление на защиту и делать хорошие броски. Сегодня вечером я чувствовал, что у меня все получалось».

Морант закончил встречу с 30-ю набранными очками и 9-ю результативными передачами. Дилан Брукс набрал 21 очко, семь игроков «Мемфиса» набили по 10+ очков. Победа стала первой для нового тренера «Мемфиса» Тейлора Дженкинса, «медведи» проиграли первые два матча сезона «Майами Хит» и «Чикаго Буллз». «Чтобы получить первую победу в сезоне потребовались усилия всей команды. Я просто очень горжусь нашими парнями», - сказал тренер.

«Лейки» выиграли второй раз подряд, разгромив залетевших на чай «шершней» 120:101. В первой половине встречи зажигал Энтони Дэвис, набравший 25 из 29 своих очков до перерыва, а во второй половине знамя подхватил Леброн Джеймс, набрав 16 из 20 очков. Это представление укрепило уверенность команды в том, что Дэвис и Джеймс сформируют почти неудержимый дуэт. «Я сыграл всю третью четверть, а потом решил отдохнуть и сказал Леброну, что теперь его очередь набирать очки», - объяснил Энтони, набравший также 14 подборов.

«Лейкерс» также получили хорошую поддержку с лавки в лице Двайта Ховарда, который оформил дабл-дабл из 16 очков и 10 подборов, он реализовал все 8 попыток с игры. «Двайт демонстрировал подобные взрывы на протяжении всей предсезонной подготовки, и сегодня был вне конкуренции», - сказал тренер «Лейкерс» Фрэнк Фогель.

Статистика команд

• «Мемфис» 4-1 по форам в последних 5 матчах, если в предыдущей игре набрали 125 и больше очков

• «Мемфис» 15-7 по форам в последних 22 матчах против команд Западной конференции

• «Мемфис» 1-4 по форам в последних 5 матчах после победы

• «Мемфис» 1-4 по форам в последних 5 матчах против команд с процентом побед больше 60%

• «Л.А.Лейкерс» 4-0 по форам в последних 4 домашних матчах

• «Л.А.Лейкерс» 6-1 по форам в последних 7 матчах после победы

• «Л.А.Лейкерс» 5-1 по форам в последних 6 матчах

• «Л.А.Лейкерс» 6-1 по форам в последних 7 матчах против команд с отрицательным балансом побед/поражений

• Тотал меньше 4-0 в последних 4 встречах между командами

Букмекеры открыли приём ставок с форой в (-12) очков на «Лейкерс», и несмотря на 56% ставок с денежным перевесом в 81% за гандикап «озёрников» линия опустилась до (-11.5) очков. На рынке тоталов 59% ставок и 67% денег в сторону under опустили линию с 220 до 219 очков. Сложно сказать, с чем связано обратное движение форы «леек», им давали столько же против «Шарлотт», и «Лейкерс» просто не заметили «шершней». Сегодня пробитие форы будет зависеть только от них самих, и будем надеяться, что на старте сезона «лейки» не будут сбавлять хороший ход. Рекомендуемая ставка – фора «Л.А.Лейкерс» (-11.5) очков.