Прогнозы на НБА «Нью-Орлеан Пеликанс» – «Денвер Наггетс»

Прогнозы на НБА «Нью-Орлеан Пеликанс» – «Денвер Наггетс»Прогнозы на НБА «Нью-Орлеан Пеликанс» – «Денвер Наггетс»Матч регулярного чемпионата НБА между «Новым Орлеаном» и «Денвером» начнётся 1 ноября в 4:30 по мск

«Ничего страшного не случилось, ведь ещё только начало сезона», - сказал защитник «самородков» Уилл Бартон после первого проигранного матча. То же самое говорили и «пеликаны» после 0-4 на старте чемпионата.

После хороших защитных первых трёх матчей сезона, в процессе которых «Денвер» пропускал в среднем по 100 очков за игру, «самородки» пропустили 60 очков в первой половине против «Далласа». Сразу девять «скитальцев» набрали по 10+ очков, завершилось всё это дело домашним поражением «Денвера» 109:106. «Денвер» привык медленно начинать в первых трех играх, отставая в конце каждой первой четверти, однако защита держала «Наггетс» на близком расстоянии, пока раскачивалось нападение. Против «Маверикс» «Денвер» вёл 31-27 после первой четверти и набрал 61 очко в первой половине, но во втором тайме «самородки» набрали 45 очков, а защита просто рассыпалась.

«Мы смогли останавливать их броски, когда это было необходимо, а сами пропускали слишком много лей-апов и простых бросков. Мы сыграли очень недисциплинированно, – сказал форвард Пол Милсап. - Нам нужно немного больше движения мяча и немного больше просто движения под чужими кольцами. Мы разберёмся с этим».

«Пеликанам» может потребоваться некоторое время, чтобы выяснить, почему они пропускают в среднем 128,3 очков за первые четыре матча. «Новый Орлеан» выглядел вполне конкурентоспособно против «Торонто», «Далласа» и «Хьюстона», но в домашней игре в понедельник против «Голден Стэйт» они отстали на 20 очков во второй четверти и уступали в (+29) очков по ходу матча, и проиграли 134-123. «Вы смотрите на счет и думаете: о, они проиграли только в 11 очков, - говорит тренер Элвин Джентри. – На самом деле у нас не было никаких шансов на победу, и я думаю, что это самая тревожная вещь для меня».

Новички «пеликанов» Джексон Хейс и Никейл Александер-Уокер объединились на 34-х очках и реализовали 15 из 22 попыток с игры. «У нас так много новых людей, - сказал Хейс. - Я чувствую, что мы только привыкаем играть друг с другом, изучаем командную защиту». Защитник Джру Холидей пропустил последние две игры из-за растяжения колена, а центровой Деррик Фаворс пропустил игру против «Голдэн Стейт» из-за боли в колене. Джентри сказал, что решения по ним будут приняты перед матчем.

Статистика команд

• «Денвер» 6-0 по форам в последних 6 матчах против команд с процентом побед меньше 40%

• «Денвер» 4-1 по форам в последних 5 выездных матчах

• «Денвер» 3-17 по форам в последних 20 выездных матчах против команд с процентом домашних побед меньше 40%

• «Денвер» 0-4 по форам в последних 4 встречах между командами

• «Новый Орлеан» 4-11 по форам в последних 15 матчах после поражения

• «Новый Орлеан» 1-4 по форам в последних 5 матчах против команд с процентом побед больше 60%

• «Новый Орлеан» 2-11 по форам в последних 13 домашних матчах

• «Новый Орлеан» 0-7 по форам в последних 7 матчах после поражения с разницей в 10 и больше очков

• Домашняя команда 6-2 по форам в последних 8 встречах между командами

• Андердог 4-0 по форам в последних 4 встречах между командами

• Тотал больше 4-1 в последних 5 встречах между командами в Новом Орлеане

Букмекеры открыли приём ставок с форой (-3) очка на «Денвер», и под давлением 82% ставок и 81% денег линия поднялась до (-4) очков. По тоталам 60% ставок за овер, но акулы с деньгами просто набросились на низовой исход, и 64% денег уронили тотальную линию с 227 до 223 очков. «Пеликаны» пока выглядят совсем слабыми и несыгранными, а «Денвер» вряд ли захочет проигрывать второй матч подряд. Рекомендуемая ставка – фора «Денвера» (-4) очка.