Прогнозы на НБА «Чикаго Буллз» – «Лос-Анджелес Лейкерс»

Прогнозы на НБА «Чикаго Буллз» – «Лос-Анджелес Лейкерс»Прогнозы на НБА «Чикаго Буллз» – «Лос-Анджелес Лейкерс» Ставки на матчи - БонусМатч регулярного чемпионата НБА между «Чикаго» и «Л.А.Лейкерс» начнётся 6 ноября в 04:00 по мск

Сегодня во время визита в Чикаго лос-анджелесские «лейки» постараются увеличить число своих непрерывных побед до шести. После проигрыша в матче открытия «Л.А.Клипперс» «Лейкерс» не проигрывали. После шести сезонов подряд с показателем побед меньше 50% команда из Лос-Анджелеса возглавляет турнирную таблицу Западной конференции.

Леброн Джеймс и Энтони Дэвис обеспечивают власть в конференции для «Лос-Анджелеса», но ключевым фактором во время серии побед стала игра ветерана Двайта Ховарда. Он выходит с лавки и стабильно набирает по 8.2 подборов за игру. «Мы поверили, что главный соперник для нас – это мы сами, - говорит Ховард. – Мы верим, что можем обыграть любую команду, и делать это каждый раз, когда выходим на площадку».

В стане «бычков» настроения не такие оптимистичные, особенно после ужасного проигрыша в Индиане 95:108. «Чикаго» проиграли 5 из последних 6 матчей в новом составе, включающем ветерана Тадеуша Янга, защитника Томаса Саторански и новичка-первогодку Коби Уайта. Тренер Джим Бойлен говорит, что атака в порядке, но защита нуждается в серьезных изменениях. Защитник Зак Лавин разочарован началом сезона.

«Я не знаю, почему так происходит, - сказал Лавин. - Мы хотим победить, нам очень больно играть вот так и проигрывать игры, в которых мы должны были одержать победу. Сейчас мы можем только поработать над тем, что не получилось, и исправить это в следующем матче».

Это легче сказать, чем сделать против «Лейкерс». Энтони Дэвис лидирует в команде со средними 28,5 очками и 11,5 подборами за игру, Леброн Джеймс не сильно отстает с 25,5 очками и 8,0 подборами. При этом Леброн делает в среднем по 11.2 результативных передач за игру, лидируя по этому показателю среди всех игроков НБА. Дэнни Грин (11,2 очка за игру), Эвери Брэдли (10,7) и Кайл Кузьма (7,0) также способны обеспечить дополнительный результат.

Лучшим снайпером «бычков» является Зак Лавин со средними 21.1 пунктами за игру. «Чикаго» 1-1 по победам дома в этом сезоне, «Лейкерс» 2-1 на выезде.

Статистика команд

• «Л.А.Лейкерс» 6-0 по форам в последних 6 матчах после победы

• «Л.А.Лейкерс» 5-0 по форам в последних 5 матчах после одного дня отдыха

• «Л.А.Лейкерс» 13-3 по форам в последних 16 матчах

• «Л.А.Лейкерс» 1-5-1 по форам в последних 7 матчах против команд Центрального дивизиона Восточной конференции

• «Чикаго» 6-20 по форам в последних 26 домашних матчах

• «Чикаго» 2-8 по форам в последних 10 матчах

• «Чикаго» 0-4 по форам в последних 4 матчах против команд с процентом побед больше 60%

Букмекеры открыли приём ставок с форой в (-6.5) очков на «Лейкерс», и несмотря на 96% ставок и 98% денег за гандикап «озёрников» линия странным образом стоит на месте, а фора «леек» не выросла даже на пол-очка, как должно быть при таком прогрузе. На рынке победителя встречи при таких же показателях кэф на «Лейкерс» микроскопически снизился с 1.37 до 1.35. По тоталам 79% ставок с денежным перевесом 98% за овер подняли линию с 212.5 до 215 очков. Последние выездные победы были добыты «лейками» не очень уверенно, в Далласе они доигрались до овертайма, и переезд на Восточное побережье может отрицательно сказаться на игровых кондициях команды. «Чикаго» сейчас 100% мотивированы в каждом матче и будут биться до последнего патрона. Рекомендуемая ставка – фора «Чикаго» (+6.5) очков.