Прогнозы на НБА «Даллас Маверикс» – «Нью-Йорк Никс»

Прогнозы на НБА «Даллас Маверикс» – «Нью-Йорк Никс»Прогнозы на НБА «Даллас Маверикс» – «Нью-Йорк Никс»Матч регулярного чемпионата НБА между «Далласом» и «Нью-Йорком» начнётся 9 ноября в 04:30 по мск

В конце января нью-йоркские «никсы» заключили ошеломительную сделку, отправив Кристапса Порзингиса в «Даллас Маверикс». Они надеялись выручить около $ 70 миллионов за продажу Порзингиса и Тима Хардавея-младшего и заключить несколько громких летних трансферов. Однако главные свободные агенты межсезонья (доступные «Нью-Йорку») в лице Кайри Ирвинга и Кевина Дюранта предпочли «Бруклин», а «никсы» сейчас на последнем месте регулярного чемпионата.

В процессе 186 матчей в составе «Нью-Йорка» Порзингис набирал в среднем 17,8 очков и 5,4 подборов, при этом реализуя 36,1% бросков из-за дуги. Последний раз он выходил на паркет в форме «никсов» в феврале 2018 года, потом была серьезная травма, в итоге вместо литовца состав «Нью-Йорка» пополнился ДеАндре Джорданом, Уэсли Мэтьюсом, Деннисом Смитом, «никсы» также получили первые пики драфта 2021 и 2023 годов. Эти игроки тоже разбежались по другим командам, а летом «Никс» пришлось довольствоваться подписанием Маркуса Морриса и Джулиуса Рэндла, которые присоединились к молодой группе игроков из Эр Джи Баррета, Кевина Кнокса и Митчелла Робинсона. Пока что это привело к семи проигрышам в восьми играх, что соответствует второму худшему старту в восьми первых матчах для «Нью-Йорка» в истории клуба и худшему с сезона 2009 года.

«Даллас» с Порзингисом в составе стартовал с результатом 5-2 по победам, во многом благодаря работе связки Кристап Порзингис – Лука Дончич. Словен в среднем набирает 26,7 очков, 9,9 подборов, 9,1 передач, в то время как Порцингис набирает в среднем 19 очков, 8,1 подбора и 2,3 блока. В последних трёх матчах Порзингис смог реализовать только 17 из 44 попыток с игры и в среду против «Орландо» набрал рекордно низкие в сезоне 10 очков, зато Дончич набил 27 пунктов и «скитальцы» выиграли 107:106.

«Нью-Йорк» 0-4 в последних 4 матчах, они в пятницу потеряли Робинсона из-за сотрясения мозга, Смит пропустит игру по личным причинам. «Это тяжело, - сказал Джулиус Рэндл о ранних результатах команды. – Мы пытаемся взглянуть на долгосрочную перспективу, туда, где мы будем в конце сезона, и понять, делаем ли мы правильные шаги, чтобы попасть туда. В краткосрочной перспективе сейчас у нас сложные времена». «Даллас» выиграл 27 из последних 35 встреч с «Никс».

Статистика команд

• «Нью-Йорк» 3-7 по форам в последних 10 матчах после поражения с разницей в 10 и больше очков

• «Нью-Йорк» 5-2 по форам в последних 7 матчах после одного дня отдыха

• «Нью-Йорк» 1-5 по форам в последних 6 матчах против команд Западной конференции

• «Нью-Йорк» 1-8 по форам в последних 9 матчах против команд с положительным балансом побед/поражений

• «Нью-Йорк» 5-1 по форам в последних 6 матчах в Далласе

• «Даллас» 5-1 по форам в последних 6 матчах после одного дня отдыха

• «Даллас» 1-4 по форам в последних 5 матчах после победы

• «Даллас» 1-8-1 по форам в последних 10 домашних матчах против команд с процентом выездных побед меньше 40%

• «Даллас» 0-4 по форам в последних 4 домашних матчах

• Гостевая команда 4-0 по форам в последних 4 встречах между командами

• Тотал меньше 6-1 в последних 7 встречах между командами

«Никсы» получили от букмекеров двухзначную фору в (+11) очков, и хотя 78% ставок на стороне «Даллас» (-11) очков, денежный перевес форы «Нью-Йорка» составляет 56%. На рынке тоталов за овер 52% ставок, но и здесь крупные игроки денежным прогрузом в 74% за низовой исход опустили линию с 217 до 215.5 очков. «Никсы» в этом сезоне еще не переживали два крупных поражения подряд, и после разгрома в Детройте 102:122 по своему графику должны собраться. В «Далласе» неожиданный кризис переживает Порзингис, а Дончич не сможет бесконечно вытаскивать матчи в одиночку, как это произошло с «Орландо». Рекомендуемая ставка – фора «Нью-Йорк Никс» (+11) очков.