Прогнозы на НБА «Нью-Орлеан Пеликанс» – «Торонто Рэпторс»

Прогнозы на НБА «Нью-Орлеан Пеликанс» – «Торонто Рэпторс»Прогнозы на НБА «Нью-Орлеан Пеликанс» – «Торонто Рэпторс»Матч регулярного чемпионата НБА между «Новым Орлеаном» и «Торонто» начнётся 9 ноября в 04:00 по мск

Три недели назад «пеликаны» и «рептилии» открыли новый сезон НБА очным противостоянием, «Торонто» победили в овертайме 130:122 и этот результат во многом задал тон для обеих клубов в дальнейшем. Действующий чемпион лиги пережил только два поражения, а «Новый Орлеан» одержал только одну победу.

Команды подходят к игре с мыслями об улучшениях в защите. «Пеликаны» пропускают больше всех в НБА, в среднем по 124.3 очка за игру, «рептилии» гораздо лучше со средними 108.7 пунктами за игру, но они полностью провалили защиту в последней игре с «Сакраменто», позволив «королям» забросить рекордные в их истории 20 «трёшек». «Рептилии» победили 124:120, но тренер Ник Нёрсе подчеркнул, что добыта она была не так, как хотелось из-за плохой защиты.

«Торонто» начинают сложную поездку из пяти матчей, им предстоят две игры в Лос-Анджелесе против «Лейкерс» и «Клипперс» и остановки в Портленде и Далласе. «Это хороший тест, - говорит защитник Фред Ванвлит. - Хорошо в начале сезона проходить через эти отрезки, играть «бек-ту-беки» на выезде, смотреть, что у тебя есть, и пытаться продолжать улучшаться. Это хороший отрезок, чтобы увидеть, что мы можем сделать в этом чемпионате».

«Новый Орлеан» 31 октября одержал единственную победу в сезоне, со счётом 122:107 обыграв дома «Денвер», но затем в гостях проиграл «Оклахоме» и «Бруклину». «У нас есть всплески, где мы феноменально защищаемся, - сказал защитник Джош Харт. - И у нас есть матчи, когда мы являемся худшей командой в лиге по обороне».Тренер Элвин Джентри сказал, что команда попробует упростить некоторые из своих защитных концепций. «Трудно выделить одну проблему, - говорит защитник Джей Джей Редик. - Мы довольно ущербны во многих областях».

В матче с «Бруклином» пеликаны отставали на (+19) очков к большому перерыву, и совершили 21 потерю мяча. «Это одна из самых больших проблем в нашей защите, - признаётся тренер Джентри. – Когда мы теряем мяч, соперник выбегает к нашему кольцу с численным преимуществом, и наши защитники ничего не могут сделать».

Статистика команд

• «Торонто» 5-1 по форам в последних 6 матчах против команд с отрицательным балансом побед/поражений

• «Торонто» 4-1-1 по форам в последних 6 матчах против команд Западной конференции

• «Торонто» 12-4-1 по форам в последних 17 матчах

• «Торонто» 5-2 по форам в последних 7 выездных матчах

• «Торонто» 15-2 по форам в последних 17 матчах в Новом Орлеане

• «Новый Орлеан» 3-11 по форам в последних 14 домашних матчах

• «Новый Орлеан» 1-7 по форам в последних 8 домашних матчах против команд с отрицательным балансом побед/поражений на выезде

• «Новый Орлеан» 1-10 по форам в последних 11 матчах против команд Восточной конференции

• Андердог 5-2 по форам в последних 7 встречах между командами

• Тотал больше 4-0-1 в последних 5 встречах между командами

«Рептилии» открылись с форой в (-2) очка, но на фоне 80% ставок за гандикап «Торонто» букмекерам пришлось скорректировать линию до (-2.5) очков. При этом 46% денег за фору «пеликанов», но крупные игроки своими ставками пока не могут повлиять на движение линии. По тоталам 64% ставок с денежным перевесом в 82% за овер подняли линию с 233 до 234.5 очков. Канадцы едва отскочили от «Сакраменто», «пеликаны» не сильно слабее «королей», а домашний паркет должен придать им уверенности, вполне вероятен реванш за первое поражение в сезоне. Рекомендуемая ставка – победа «Нового Орлеана».