Прогнозы на НБА «Портленд Трейл Блейзерс» – «Атланта Хоукс»

Прогнозы на НБА «Портленд Трейл Блейзерс» – «Атланта Хоукс»Прогнозы на НБА «Портленд Трейл Блейзерс» – «Атланта Хоукс»Матч регулярного чемпионата НБА между «Портлендом» и «Атлантой» начнётся 11 ноября в 05:00 по мск

Лидер «блейзеров» Дамьян Лиллард во встрече с «Бруклином» набрал рекордные в карьере 60 очков, но это не спасло команду от очередного поражения. «Портленд» 0-3 в домашних матчах впервые с 1971 года, и с надеждой ждёт встречи с «ястребами».

«Обидно проигрывать всегда, но сегодня особенно, потому что Дамьян был великолепен и дал нам всё для победы, - сказал после матча тренер Терри Слотс. – Он особый игрок в нашей команде, и всегда чувствует повышенную ответственность за результат». «Ястребы» проиграли два матча подряд, в последней игре они уступили «Сакраменто» 109:121. Матч в Портленде станет первым для бывшего игрока «Блейзерс» Эвана Тёрнера, которого обменяли в межсезонье. Сейчас список снайперов «Атланты» возглавляет Трей Янг со средними 25 очками за игру, против «Сакраменто» он набрал 30 очков.

Воскресная игра в Портленде - первая из пяти выездных матчей для «ястребов», включающих в себя остановки в Денвере и Фениксе, а также пару игр в Лос-Анджелесе против «Клипперс» и «Лейкерс». «Мы должны быть сосредоточены, - считает Янг. – Нам предстоят матчи против пяти команд, которые сейчас играют на высоком уровне».

«Портленд» продолжает бороться с травмами, к выбывшим на неопределенный срок Нуркичу и Газолю добавился Зак Коллинз, которого не будет минимум четыре месяца. Центровой Скал Лабесьер повредил лодыжку в игре с «Бруклином», теперь позиция в центре у «Портленда» совсем ослабла. Чтобы заткнуть дыры в составе тренеру пришлось вызвать из фарм-клуба Texas Legends двух молодых игроков, которые сегодня наверняка получат свои минуты.

«Атланта» испытывает похожие проблемы на дуге: в пятницу не вышли Тернер, Аллен Крэбб и Чендлер Парсонс. Джон Коллинз продолжает отбывать 25-ти матчевую дисквалификацию из-за положительного теста на допинг. «Его отсутствие определенно вредит команде, - заявил тренер «Атланты» Ллойд Пирс. – Мы потеряли одного из наших лучших игроков, Джон важный элемент в перестройке нашей команды».

Статистика команд

• «Атланта» 4-0 по форам в последних 4 выездных матчах против команд с процентом домашних побед меньше 40%

• «Атланта» 10-3 по форам в последних 13 выездных матчах

• «Атланта» 1-4 по форам в последних 5 матчах

• «Атланта» 1-4 по форам в последних 5 встречах между командами

• «Портленд» 0-3-2 по форам в последних 5 домашних матчах

• «Портленд» 0-3-1 по форам в последних 4 матчах

• Тотал меньше 8-2 в последних 10 встречах между командами в Портленде

Букмекеры открыли приём ставок с форой в (+8.5) очков на «Атланту», эта фора очень понравилась игрокам, и 58% ставок с денежным перевесом в 64% размещено на гандикап «ястребов». Из-за проблем с травмами в составе «Портленда» играет по сути только Лиллард, который вряд ли выдаст второй суперматч подряд. «Атланта» способна не только удержать фору, но и побороться за победу. Рекомендуемая ставка – фора «Атланты» (+8.5) очков.