Прогнозы на НБА «Голдэн Стейт Уорриорз» – «Юта Джаз»

Прогнозы на НБА «Голдэн Стейт Уорриорз» – «Юта Джаз»Прогнозы на НБА «Голдэн Стейт Уорриорз» – «Юта Джаз»Матч регулярного чемпионата НБА между «Голдэн Стейт» и «Ютой» начнётся 12 ноября в 06:30 по мск

Одержав победы над двумя тяжеловесами Восточной конференции НБА, «Юта» получила новую хайповую цель в виде бывших чемпионов. Текущая форма команд на разных полюсах: «джазмены» обыграли «Филадельфию» и «Милуоки», а «воины» понесли тяжелые потери в Миннесоте и Оклахоме.

«Юта» и раньше отлично играла против «Голдэн Стейт» - за последние три сезона они выиграли 5 из 8 матчей и 4-4 по победам в Окленде. В качестве ложки дёгтя 1-3 на выезде и оборонительный спад. «Джазмены» пропустили 100 и больше очков в каждой из последних четырех игр после защитного начала сезона, когда они удерживали первых пятерых соперников на отметке в 96 очков и ниже.

Против «Милуоки» Боян Богданович ошеломил «милок» трёшкой на последних секундах, после которой счёт стал 103:100 в пользу «Юты», но тренер Куин Снайдер говорит, что совсем не удивился: «Вся команда видела, что Боян хочет бросать. Если у вас есть игроки, которые не боятся решающего момента, которые могут читать игру и принимать решения, это лучшая вещь в мире».

В составе «Голдэн Стейт» зажигает Ди Анджело Рассел, набравший 52 очка против «Миннесоты» и 30 очков против «Оклахомы». Тренер «воинов» Стив Керр предупреждает, что старт его команды с результатом 2-8 еще ничего не значит. «Мы молодая команда, которая учится, - сказал тренер. - Но я не доволен тем, где мы находимся. Мы не должны просто принимать свою судьбу. Мы не должны жалеть себя и говорить: «Ну, у нас есть все эти травмы ». Мы должны выиграть несколько матчей».

В последнем домашнем матче «Голдэн Стейт» обыграли «Портленд». Они всё ещё ждут возвращения травмированного Дреймонда Грина, и сегодня им будет противостоять одна из самых эффективных команд по стрельбе из-за периметра. «Джазмены» реализуют 37.6% трёхочковых бросков, тогда как «воины» пропускают с дальней 38% бросков. Это главная причина, по которой «Голдэн Стейт» пропустили 114 и больше очков в 9 из 10 матчей сезона.

Статистика команд

• «Юта» 5-2 по форам в последних 7 выездных матчах против команд с процентом домашних побед меньше 40%

• «Юта» 0-4 по форам в последних 4 выездных матчах

• «Юта» 0-5 по форам в последних 5 матчах после двух дней отдыха

• «Юта» 5-1 по форам в последних 6 матчах в Окленде

• «Голдэн Стейт» 4-9-1 по форам в последних 14 матчах

• «Голдэн Стейт» 1-3-1 по форам в последних 5 матчах против команд с процентом побед выше 60%

• «Голдэн Стейт» 0-4 по форам в последних 4 домашних матчах против команд с процентом выездных побед меньше 40%

• Домашняя команда 5-2 по форам в последних 7 встречах между командами

• Тотал меньше 28-13-2 в последних 43 встречах между командами

Букмекеры открыли «Юту» с форой в (-10) очков, и несмотря на 62% ставок и 72% денег за гандикап «джазменов» линия опустилась до (-8) очков. По тоталам денежный перевес в сторону низа в 78% опустил линию с 211.5 до 211 очков. До возвращения главной защитной опции «воинов» Грина ничего не изменится в их обороне, и «джазмены» будут доминировать с дальней дистанции. Рекомендуемая ставка – процент реализации 3-х очковых бросков «Юта» больше 37%, командный тотал «Юта» больше 110 очков.