Прогнозы на НБА «Чикаго Буллз» – «Мемфис Гризлис»

Прогнозы на НБА «Чикаго Буллз» – «Мемфис Гризлис»Прогнозы на НБА «Чикаго Буллз» – «Мемфис Гризлис»Матч регулярного чемпионата НБА между «Чикаго» и «Мемфисом» начнётся 5 декабря в 04:00 по мск

Чикагские «бычки» возвращаются домой после девятидневного отсутствия. Выезд закончился с результатом 1-2 по победам, после проигрышей «Голдэн Стейт» и «Портленду» в понедельник «быки» в формате «маст-вин» победили в Сакраменто. Иначе всё было бы совсем грустно для команды, проигравшей 7 из последних 9 матчей.

«Я очень рад, что мы наконец-то выиграли, - сказал защитник Зак Лавин. – Нам нужно начать побеждать, пока не поздно». «Мемфис» одна из немногих команд с худшими показателями, чем «Чикаго». «Медведи» проиграли семь из своих последних восьми матчей, и в последней игре уступили «Индиане» 107:114. Печальная ситуация усугубляется травмой плеймейкера Джа Моранта, который пропустил два матча из-за травмы спины. После Моранта вторым снайпером «Гризлис» является Джарен Джексон-младший, который набирает в среднем 15,7 очков за игру.

«Бычки» долгое время играют без форварда Отто Портера, его очки стараются разделить между собой Лавин и Лори Марканен, но оба отличаются крайне нестабильной игрой. Однако последняя игра может ознаменовать начало перемен: Зак Лавин набрал 28 очков против «Сакраменто», Марканен добавил 20 очков, они реализовали 13 из 25 бросков с игры, включая девять 3-х очковых.

Тренер «быков» Джим Бойлен выведет команду на домашний паркет впервые после того, как отметил свой годичный юбилей в качестве главного тренера. «Разочарованы ли мы результатами? Конечно, такое чувство есть, - говорит тренер Бойлен. – Но мы ценим старание и работоспособность наших парней. Именно эти качества нужны сейчас, чтобы выбраться из ямы». Это вторая и последняя встреча регулярного сезона между командами. 25 октября «бычки» выиграли со счетом 110:102 во многом благодаря 37 набранным очкам от Зака Лавина и 25 очкам от новичка Коби Уайта.

Статистика команд

• «Мемфис» 18-37 по форам в последних 55 матчах после поражения с разницей в 10 и больше очков

• «Мемфис» 1-4 по форам в последних 5 матчах против команд с процентом побед ниже 40%

• «Мемфис» 1-6 по форам в последних 7 матчах против команд Центрального дивизиона Восточной конференции

• «Мемфис» 0-5 по форам в последних 5 встречах между командами

• «Чикаго» 8-22 по форам в последних 30 матчах после победы

• «Чикаго» 7-22 по форам в последних 29 домашних матчах против команд с отрицательным балансом побед/поражений на выезде

• Гостевая команда 10-4 по форам в последних 14 встречах между командами

• Тотал больше 3-1-1 в последних 5 встречах между командами

«Бычки» получили от букмекеров статус фаворита встречи, за последние 10 матчей это уже четвёртая игра, где «Чикаго» открылись с минусовой форой, но оправдать этот статус им удалось только против «Детройта». Встречи в Чикаго обычно заканчивались очень результативно, «бычки» уходили далеко за сотню, сейчас их лидеры наконец-то стали набирать очки, а в обороне «медведей» как всегда царит проходной двор. Рекомендуемая ставка – командный тотал «Чикаго» больше 111.5 очков.