Прогнозы на НБА «Денвер Наггетс» – «Мемфис Гризлис»

Прогнозы на НБА «Денвер Наггетс» – «Мемфис Гризлис»Прогнозы на НБА «Денвер Наггетс» – «Мемфис Гризлис» Ставки на матчи - БонусМатч регулярного чемпионата НБА между «Денвером» и «Мемфисом» начнётся 29 декабря в 01:00 по мск

«Самородки» имели очень благоприятный график, чтобы впервые за семь лет выдать 10-ти матчевую победную серию. Всего-то нужно было после двух гостевых побед трижды справиться дома с командами ниже отметки в 50% побед. Хороший был план, но в рождественском матче «Денвер» неожиданно уступил «Новому Орлеану» 100:112, теперь как бы не проиграть ещё одним лузерам из Мемфиса.

После поражения от «пеликанов» «самородки» отдыхали, «Мемфис» же в четверг обыграл «Оклахому» 110:97. Это случилось спустя три ночи после разгрома «шпорами» 115:145. «В последних матчах у нас было несколько сложных концовок, когда мы не смогли взять победу, но мы не отчаивались, - объяснил тренер Тейлор Дженкинс. - Мы двигались вперед. Наши парни продолжали улучшаться и боролись в каждой игре. В победе над «Оклахомой» поучаствовали все 11 игроков, они показали прекрасный командный баскетбол».

В составе «медведей» есть несколько молодых талантливых игроков, в том числе 20-ти летний форвард Джарен Джексон-младший и лучший снайпер команды (17.9 очков за игру) защитник Джа Морант, который своей игрой пишет себе впечатляющее резюме для участия в номинации «Новичок года». Он был одним из немногих ярких пятен во время поражения от «Сан-Антонио» с двумя впечатляющими данками. «Мемфис» надеется, что молодое ядро в ближайшем будущем ​​превратит команду в коллектив уровня плей-офф. Для «Денвера» это уже произошло. Благодаря 24-летнему центру Николе Йокичу и 22-летнему защитнику Джамалу Мюррею «самородки» держат второе место в Западной конференции даже после поражения «пеликанам».

Неудача с «Новым Орлеаном» остановила победную серию их семи матчей. Раньше «Денвер» нередко «летел» по ходу матчей со слабыми командами, но всегда успешно оформлял камбек. Тем не менее «самородки» с результатом 21-9 по победам продолжают наслаждаться лучшим стартом в истории клуба. Чтобы не проиграть второй матч подряд, «Денверу» нужно будет сдержать не только Джа Моранта, но и разыгравшегося лавочника «медведей» Тьюса Джонса, который в декабре реализует больше 50% выстрелов с дальней дистанции.

Статистика команд

• «Мемфис» 4-1 по форам в последних 5 выездных матчах

• «Мемфис» 4-0 по форам в последних 4 выездных матчах в качестве андердога букмекеров

• «Мемфис» 5-2 по форам в последних 7 матчах

• «Мемфис» 7-2 по форам в последних 9 матчах после поражения с разницей в 10 и больше очков

• «Мемфис» 10-21 по форам в последних 31 матчах в Денвере

• «Денвер» 5-2 по форам в последних 7 матчах после домашнего поражения с разницей в 10 и больше очков

• «Денвер» 1-4-1 в последних 6 матчах

• «Денвер» 0-3-1 по форам в последних 4 домашних матчах

• «Денвер» 0-4 по форам в последних 4 матчах против команд с процентом побед ниже 40%

• Тотал меньше 7-2 в последних 9 встречах между командами

Несмотря на 61% ставок и 67% денег за фору «Денвера» «мишки» понизились с (+10) до (+9) очков: крупные игроки снова прогружают плюсовой гандикап аутсайдера, стремясь отыграться за вчерашнюю неудачу с «Атлантой». По тоталам 64% ставок с денежным перевесом в 90% за овер, но линия открытия не изменилась с 216.5 очков. «Самородки» обычно выглядят рассеянными против аутсайдеров, и в прошлой игре это закончилось вполне закономерной и ожидаемой неудачей. Есть все основания полагать, что против сегодняшнего андердога они сыграют как положено и победят с двухзначной разницей. Рекомендуемая ставка – фора «Денвера» (-9) очков.