Прогнозы на НБА «Бостон Селтикс» – «Детройт Пистонс»

Прогнозы на НБА «Бостон Селтикс» – «Детройт Пистонс»Прогнозы на НБА «Бостон Селтикс» – «Детройт Пистонс» Ставки на матчи - БонусМатч регулярного чемпионата НБА между «Бостоном» и «Детройтом» начнётся 16 января в 03:00 по мск

Сегодня бостонские «кельты» постараются довести свою победную серию до трёх матчей, а заодно и подготовиться к самому сложному испытанию в сезоне. «Бостон» играет с «Детройтом» за ночь до поездки в Милуоки, и встреча с лучшей командой Востока будет второй в «бек-ту-бек». В двух предыдущих матчах «кельты» обыграли «Новый Орлеан» и «Чикаго».

«Поршни» сейчас ничем не лучше этих двух команд. Они проиграли 12 из последних 15 матчей и всё ещё ждут возвращения в строй травмированных лидеров. Команды уже встречались 20 декабря, «кельты» победили со счётом 114:93. «Бостон» выиграл шесть из последних семи встреч между клубами.

«Кельты» смогли использовать благоприятный календарь и прервали трёхматчевую проигрышную серию. В понедельник они обыграли «Чикаго» 113:101. «Я думаю, что у нас действительно хорошая команда, и в каждой игре есть парни, способные выдать результативный матч, - сказал Джейлен Браун, который набрал 19 очков. – Нужно просто продолжать играть правильно». Джейсон Татум набрал рекордные в карьере 41 очко, но может пропустить матч с «поршнями» с травмой колена. Большой Дэниэль Тейс скорее всего точно не выйдет, его не было и в понедельник.В последних играх в составе «Бостона» выделяется Маркус Смарт, который вернулся после глазной инфекции, провёл против «Чикаго» рекордные 33 минуты.

Долгосрочные травмы являются привычным делом для «поршней», которые играют без Блейка Гриффина (колено), Люка Кеннарда (колено) и Реджи Джексона (спина). Гриффин и Кеннард вернутся точно не скоро, а вот Джексон в ближайших матчах может появиться на паркете впервые с конца октября. Сейчас очки в «Детройте» набирает Деррик Роуз, он стал лучшим снайпером в 5 из последних 6 матчей. Неуравновешенный Андре Драммонд сейчас выходит с лавки, с «бычками» он отыграл только 22 минуты.

Статистика команд

• «Детройт» 1-4 по форам в последних 5 матчах против команд с процентом побед больше 60%

• «Детройт» 5-13-1 по форам в последних 19 выездных матчах

• «Детройт» 1-10 по форам в последних 11 матчах после одного дня отдыха

• «Детройт» 2-5 по форам в последних 7 встречах между командами

• «Бостон» 2-5 по форам в последних 7 матчах, если в предыдущей игре набрали 100 и больше очков

• Тотал больше 5-1 в последних 6 встречах между командами в Бостоне

«Кельты» открылись с форой в (-10.5) очков, и несмотря на 84% ставок и 75% денег за «Бостон» линия ушла на (-10) очков, это отражает предпочтения крупных игроков, которым нравится высокий гандикап «Детройта». По тоталам 69% ставок за овер подняли линию с 217 до 217.5 очков. «Бостону» послезавтра предстоит принципиальный матч с «Милуоки», и вряд ли они захотят выложиться по полной в игре с заведомо более слабым соперником. Если игра пойдёт по выносному сценарию, в конце встречи основа «кельтов» присядет на лавку, а резервисты «поршней» ничем не хуже, и должны брать последнюю четверть. Рекомендуемая ставка – фора «Детройта» (+10) очков.