Прогнозы на НБА «Филадельфия 76» – «Голдэн Стейт Уорриорз»

Прогнозы на НБА «Филадельфия 76» – «Голдэн Стейт Уорриорз»Прогнозы на НБА «Филадельфия 76» – «Голдэн Стейт Уорриорз»Матч регулярного чемпионата НБА между «Филадельфией» и «Голдэн Стейт» начнётся 29 января в 03:30 по мск

Филадельфийская банда сегодня будет искать свою 22-ю победу в 24 домашних матчах текущего сезона. Их домашний результат вырос до 21-2 по победам после громкого успеха с «Лос-Анджелес Лейкерс» 108:91 в субботу. Тобиаш Харрис возглавил список снайперов «Филадельфии» с 29 набранными очками, Бен Симмонс добавил 28 очков при 10 подборах.

Скорее всего «филькам» в 10-й раз подряд придётся обойтись без травмированного Джоэля Эмбиида, встречу также пропустит Джош Ричардсон. «Ребята не искали оправдания из-за проблем с составом, - говорит Ал Хорфорд, набравший 16 очков против «леек». – Они просто вышли на площадку с твёрдым намерением одержать победу. Парни голодны до побед, они готовы играть, особенно это касается парней с лавки, которые в последнее время под огнём критики».

«Филадельфия» была особенно напориста в обороне, это вылилось в 12 перехватов мяча, пять из которых на счету новичка Матисса Тибуля. «Фильки» 8-0 по победам в текущем сезоне, если совершают по 12+ перехватов за игру.

«Голдэн Стейт» игрой в Филадельфии начинают большое турне по Восточному побережью из пяти матчей. В пятницу «воины» проиграли «Индиане» 118:129, для них это стало 13-м поражением в последних 14 матчах, бывшие чемпионы упали до результата 10-37 в сезоне. Опустошённые травмами «воины» сейчас являются худшей командой лиги. Против «индианки» ярким пятном стала игра Дианджело Рассела, набравшего 37 очков. «Выиграть матч в нашей лиге очень сложно, нужна полная концентрация и самоотдача на всю игру, - говорит тренер Стив Керр. – Именно этим качествам мы каждый день учим наших молодых игроков».

 Гленн Робинсон с «Индианой» набрал 18 очков, его имя всё чаще звучит в хрониках приближающегося последнего срока обменов и торговли. «Голдэн Стейт» уже отправили бигмэна Уилли Колли-Штайна в «Даллас». «Это всегда странное время сезона, - говорит о приближении трансферного финиша Гленн Робинсон. – Много интересных новостей, но мы стараемся не увлекаться ими, чтобы не отвлекаться от своих непосредственных обязанностей на паркете».

Статистика команд

• «Голдэн Стейт» 4-0 по форам в последних 4 выездных матчах против команд с положительным балансом побед/поражений в домашних матчах

• «Голдэн Стейт» 2-8-1 по форам в последних 11 матчах после домашнего поражения с двухзначной разницей

• «Голдэн Стейт» 1-4 по форам в последних 5 матчах после трёх дней отдыха

• «Голдэн Стейт» 1-8 по форам в последних 9 встречах между командами

• «Голдэн Стейт» 3-13 по форам в последних 16 матчах в Филадельфии

• «Филадельфия» 5-0-1 по форам в последних 6 домашних матчах против команд с процентом выездных побед меньше 40%

• «Филадельфия» 4-0 по форам в последних 4 домашних матчах

• «Филадельфия» 2-6-1 по форам в последних 9 матчах после двух дней отдыха

• Тотал меньше 7-2 в последних 9 встречах между командами

«Воины» получили двухзначную плюсовую фору в Филадельфии, и хотя шансов удержать его у них немного, линия выглядит очень высокой. «Фильки» в последних матчах сконцентрировались на защите, и в четырёх из последних пяти матчей не позволили соперникам набрать больше 95 очков. «Голдэн Стейт» удалось набрать 96 очков против защиты «Юты», но сегодня им вряд ли позволят уйти за «сотню». Для этого достаточно закрыть единственного играющего игрока «ГС» Дианджело Рассела, решить эту задачу вполне по силам защите 76-х. Рекомендуемая ставка – командный тотал «Голдэн Стейт» меньше 100 очков.