ЦСКА – Анадолу Эфес. Прогнозы на матч баскетбольной Евролиги от БК «БалтБет»

ЦСКА – Анадолу Эфес. Прогнозы на матч баскетбольной Евролиги от БК «БалтБет»ЦСКА – Анадолу Эфес. Прогнозы на матч баскетбольной Евролиги от БК «БалтБет»Эксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на матч Евролиги ЦСКА – Анадолу Эфес, который состоится 4 февраля 2020, начало в 20:00 (МСК).

Совсем скоро будет дан старт двадцать третьему туру самой престижной баскетбольной лиги Европы, и первыми командами, которые сойдутся в непримиримой борьбе и одарят нас этим праздником зрелищности, будут ЦСКА и «Анадолу Эфес».

«Армейцы» в этом сезоне выдали очень плохой старт. Неуверенные победы и нелепые проигрыши приводили в недоумение фанатов и руководство команды. Единственное, что останавливало от применения радикальных мер, это понимание того, что была проведена глубокая перестройка ростера в межсезонье и то, что клуб потерял часть лидеров из-за травм. Со временем «красно-синие» перестроились, нашли свою игру и начали наводить ужас на своих оппонентов как в былые времена. Таким образом, за двадцать два матча в Евролиге подопечные Димитриса Итудиса одержали шестнадцать побед, а крайнее поражение случилось в семнадцатом туре от «Панатинаикоса». Такой актив ставит «армейцев» на вторую строчку турнирной таблицы. Выше расположился «Анадолу Эфес» с девятнадцатью победами, а ближайшими преследователями являются «Барселона» и «Реал Мадрид», уступающие лишь по разнице забитых/пропущенных очков. Проблема старта сезона у «красно-синих» коснулась и родной Единой Лиги ВТБ. В ней ЦСКА на данный момент занимает вторую строчку и хорошенько отстает от лидера турнира - «Химок», как минимум на две виктории.

После прошлогоднего «Финала 4-х» команда Атамана Эргина стала еще сильнее, подписав пару очень серьезных игроков и демонстрируя феноменальные показатели. Сейчас уже никто в мире не считает «пивоваров» «Золушкой», которая случайно проскочила в финал, так как эта дружина теперь является главным претендентом на чемпионство. В Евролиге стамбульцы за двадцать два матча уступили лишь трижды: «Барселоне» и ЦСКА дома, а «Панатинаикосу» на выезде. Стоит отметить, что крайнее поражение случилось в пятнадцатом туре, и на данный момент идет серия из семи побед подряд. В родной турецкой лиге компания Шейна Ларкина занимает пока вторую строчку, уступая «Пинару Каршыяка» лишь по количеству сыгранных матчей.

По статистическим показателям «Анадолу Эфес» превосходит ЦСКА. Так «пивовары» в среднем за игру больше забивают (86,9/83,9), делают ассистов (17,7/17,3), лучше реализуют штрафные (86%/77,2%), двухочковые (56,7%/50%) и трехочковые (41,3%/40%) броски и имеют выше показатель по эффективности (103,8/93,1). ЦСКА же больше делают подборов (37,9/34,2), блок-шотов (2,9/2,5) и меньше пропускают в свое кольцо (77/77,3). В тактическом плане команды имеют общий потенциал. Оба коллектива имеют ярко выраженных лидеров, которые могут сыграть в изоляции или стянуть на себя «двойку». Также тренеры часто прибегают к таким стилям игры, как «смолл-болл» и классическая расстановка. Исходя из этого, будет очень интересно посмотреть на какие уловки пойдут команды.

История очных противостояний в Евролиге берет старт в далеком сезоне 2002 года и уже насчитывает двадцать два матча. ЦСКА за все это время уступил лишь три раза и ни разу у себя дома, имея серию 10:0. Не стоит забывать и о потерях. Из стана «красно-синих» не смогут помочь Воронцевич, Клайберн и Стрелниекс. За «пивоваров» не выступит Данстон.

Матч ЦСКА – Анадолу Эфес. Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

Вариантом для ставки рекомендуем выбрать победу ЦСКА по коэффициенту 1,6 в доматчевой линии БК «Балтбет», и вот почему. Во-первых, история очного противостояния явно говорит о том, что хозяева паркета будут биться до конца, несмотря ни на что. Во-вторых, потеря главного центрового у «пивоваров» скажется как на игре в «краске», так и при разменах. Ну и в заключении, российский коллектив имеет больше времени для восстановления и подготовки к предстоящему матчу, в отличие от оппонентов, у которых очень плотный график выступлений и перелет.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.