Прогнозы на НБА «Индиана Пэйсерс» – «Бостон Селтикс»

Матч регулярного чемпионата НБА между «Индианой» и «Бостоном» начнётся 11 марта в 02:00 по мск

Для «индианки» в последние недели регулярного сезона настаёт пора очень важных матчей. «Иноходцы» подходят к этому критическому отрезку на пике формы: 6-1 по победам в последних 7 матчах и 8-2 в последних 10 матчах, в своей последней игре «иноходцы» выиграли в Далласе 112:109.

«Индиана» закончила выезд с результатом 4-1, следующие три из четырёх матчей они будут играть с топами. Сегодня «Бостон» с 3-го места Восточной конференции, далее «Филадельфия» с 6-го места (на одну победу опережает «иноходцев») и «Майами» с 4-го места (на две победы впереди). «Отличная поездка и хорошая победа, - сказал после игры в Денвере Виктор Оладипо. – Теперь мы должны позаботиться о домашних матчах. Это показывает наш потенциал, особенно когда у нас все здоровы. Осталось еще много матчей регулярного сезона, еще много возможностей для роста, еще много вещей, в которых нам нужно стать лучше, но мы сейчас на подъеме».

В этом сезоне «иноходцы» ещё ни разу не выходили на паркет в оптимальном составе. Виктор Оладипо вернулся из годичного отсутствия из-за травмы четырехглавой мышцы 29 января, менее чем за месяц до того, как Джереми Лэмб закончил сезон с разрывом ахилла. С 4 марта не играет Малькольм Брогдон, его статус указан как «со дня на день», Даг Макдермонт пропустил воскресный матч с травмой пальца. Несмотря на проблемы в составе «индианка» остаётся крайне сбалансированной командой. В Далласе шесть игроков набрали по 10+ очков, Домантас Сабонис сделал дабл-дабл из 20 очков и 17 подборов.

В составе «Индианы» семь игроков имеют среднюю результативность от 9,5 до 18,6 очков за игру. «Иноходцы» во многом обязаны своим результатом эффективному движению мяча, при этом 61,7% реализованных бросков с игры происходят с помощью результативных передач. Это один из 10 лучших показателей в лиге.

«Кельтов» подкосил целый ворох травм, случившихся после Матча всех звёзд, в результате чего «Бостон» проиграл 4 из последних 5 матчей. В Бруклине 3 марта «кельты» смогли растерять 18-ти очковое преимущество в последней четверти, уступив в овертайме, и потеряли Джейсона Татума, Гордона Хейворда и Джейлейна Брауна. Татум вернулся на следующую ночь против «Кливленда». Кемба Уокер проводит в игре ограниченное количество минут из-за болей в колене.

Уокер, Татум и Хейворд приняли участие в воскресном проигрыше 104:105 в Оклахома-Сити, Браун не выходил на паркет, но сказал MassLive.com, что планирует в среду вернуться к тренировкам, и должен в четверг сыграть с «Милуоки». Вторничный матч первая из двух важных гостевых игр для «кельтов», которые отстают от «Торонто» со второго места на три победы и на 1 ½ опережают «Майами».

Статистика команд

• «Бостон» 5-0 по форам в последних 5 матчах

• «Бостон» 7-2 по форам в последних 9 матчах против команд с процентом побед выше 60%

• «Бостон» 5-2 по форам в последних 7 матчах после поражения

• «Бостон» 7-3 по форам в последних 10 матчах

• «Индиана» 7-2 по форам в последних 9 первых домашних матчах после выезда в 7 и больше дней

• «Индиана» 2-6 по форам в последних 8 домашних матчах

• «Индиана» 2-8 по форам в последних 10 домашних матчах против команд с процентом выездных побед выше 60%

• Тотал больше 6-2 в последних 8 встречах между командами в Индианаполисе

Букмекеры открыли приём ставок с форой в (-1) очко на «иноходцев», игрокам такая чисто символическая фора показалась халявой, и после 80% ставок и денег за гандикап «Индианы» линия выросла до (-2) очков. Примерно такие же расклады и на рынке победителя встречи, а по тоталам несмотря на 76% ставок за верховой исход линия снизилась с 215 до 214.5 очков на фоне ранних крупных ставок за низы. «Бостон» сегодня выйдет в более-менее человеческом составе, они должны удерживать фору и запросто могут выиграть. Рекомендуемая ставка – победа «Бостона».