Баскетбол Мексики. Прогноз на матч «Масатлан» – «Хиантс Халиско»

Баскетбол Мексики. Прогноз на матч «Масатлан» – «Хиантс Халиско»Баскетбол Мексики. Прогноз на матч «Масатлан» – «Хиантс Халиско»Матч регулярного чемпионата Лиги Тихоокеанского побережья CIBACOPA начнётся 15 марта в 04:00 по мск

Сегодня в Мексике второй день популярного баскетбольного турнира CIBACOPA. Лига продолжается с марта по июнь, матчи проходят в городах тихоокеанского побережья Мексики, и это такая своеобразная курортная лига, но в тоже время по популярности она как минимум не уступает основному чемпионату. В этом году в турнире участвуют 9 команд.

«Венадос» из Масатлана проиграл «Хиантс» первую встречу 84:91 и сразу оказался на дне таблицы. Состав по мексиканской традиции полностью обновился, подписали сразу семерых американцев, стартовая пятёрка полностью из америкосов. Защитники Джордан Адамс и Шеп Гарнер перешли из клубов NBA G-League «Рио Гранде» и «Гранд Рэпидс», форвард Алекс Хикс играл в немецком клубе второго дивизиона Pro B «ТКС 49-е», из топовых чемпионатов только двое. Обязательно стоит обратить внимание на главный неотесанный бриллиант «Венадоса», племянника знаменитого игрока НБА Реймонда Фелтона Джалека. В прошлом году паренёк закончил выступление за клуб студенческой лиги NCAA «Норт Каролина», не был выбран на драфте НБА и отправился в финскую «Катайю», а после остановки чемпионата из-за коронавируса уехал в Мексику, дабы не останавливаться в развитии. Ещё один интересный персонаж — опытный 38-летний американец Дэвин Уайт, прошлый сезон он провёл в составе испанского «Тенерифе».

«Олени» отлично провели предсезонку, одержали три победы, Уайт не играл с травмой колена. Он также пропустил первую встречу CIBACOPA, которая прошла без зрителей на фоне мер предосторожности из-за коронавируса. «Масатлан» лидировал перед заключительной четвертью в (-4) очка, но проиграл последний отрезок со счётом 16:27. Лучшим снайпером «оленей» стал Шеп Гарнер с 19 набранными очками, Алекс Хикс добавил 18 очков со скамейки, племянник Джалек Фелтон набрал 15 очков.

В составе «Хиантс Халиско» побольше мексиканцев, один из них – Омар де Харо- вчера даже вышел в стартовой пятёрке, разбавив американский состав. Два америкоса прилетели из США, остальные уже давно мыкаются по латинским клубом, главная опорная сила «гигантов» - это уроженец Далласа защитник Джордан Вильямсон. В первой игре Вильямсон сделал дабл-дабл из 23 очков и 21 результативной передачи, большая ночь также была у прилетевшего из Ливана американца Хуана Патильо, который набрал 23 очка. «Мы хорошо играли, ребята отлично поработали в защите, перед матчем мы настраивались именно на мощную игру в обороне, - сказал тренер «Хиантс Халиско» Оскар Кастеланос. – Я думаю, что у нас есть оружие на обоих концах паркета. Не хватало сыгранности, но она придёт со временем».

По сравнению со вчерашней встречей букмекеры несильно изменили линию, вчера «Хиантс» были фаворитами с форой в (-5.5) очков, сегодня их фора (-3.5) очка. Сегодняшняя игра должна пройти со зрителями, у «оленей» будет поддержка домашних трибун, и если они будут достаточно сконцентрированы, чтобы не провалиться в последнем отрезке, то есть все шансы на победу. «Масатлан» обладает хорошим составом, тем более что сегодня наконец-то должен дебютировать Дэвин Уайт для усиления в защите, и начинать турнир с 0-2 это совсем не их уровень. Рекомендуемая ставка – победа «Масатлан».

Материалы по темам: