НБА 2016-2017. Что ждать от команд Западной конференции?

НБА 2016-2017. Что ждать от команд Западной конференции?НБА 2016-2017. Что ждать от команд Западной конференции?Перед началом очередного розыгрыша чемпионата НБА мы подготовили обзор всех команд турнира, оценивая их шансы улучшить прошлогодние результаты или сохранить достигнутое. В этой статье речь пойдет о клубах Западной конференции.

Даллас Мэверикс

В прошлом сезоне эта команда стала второй в Юго-Западном дивизионе. Удастся ли ей повторить этот результат? Во многом это будет связано с тем, смогут ли лидеры команд обойтись без травм. Кроме того, большие надежды возлагаются на новичков команды Эндрю Богуту и Харрисона Барнса.

Денвер Наггетс

В прошлом сезоне Майку Мэлоуну удалось улучшить результаты команды, но не на столько, чтобы попасть в плей-офф — команда заняла четвертое место в Северо-Западном дивизионе. Сейчас в распоряжении тренерского штаба Наггетс пять игроков моложе 21 года, но так же есть несколько опытных баскетболистов, который будут ключевыми игроками в новом сезоне. В целом вряд ли Денверу удастся пробиться в восьмерку лучших в Западной конференции, но в этом году он может открыть для НБА несколько новых звезд.

Голден Стейт Уорриорз

Главной новостью минувшего лета из стана этой команды стало прибытие Кевина Дюранта. Таким образом, теперь в Голден Стейт собрано четверо из 15 лучших игроков НБА и, безусловно, эта команда — один из основных фаворитов нового сезона. Если Уорриорз удастся избежать серьезных травм своих лидеров, то место в финале плей-офф им в значительной степени будет обеспечено.

Хьюстон Рокетс

Эта команда в новом сезоне должна стать основным конкурентом для Голден Стэйт. Летом Хьюстон расстался с Дуайтом Ховардом, перебравшимся в Атланту, но приобрел Эрика Гордона и Райана Андерсона, которые должны повысить результативность Рокетс. Вряд ли Хьюстону удастся добиться большого успеха в плей-офф, однако, в регулярной части чемпионата эта команда имеет неплохие шансы на высокое место в своей конференции.

Лос-Анджелес Клипперс

Если тройка лидеров команды — Пол, Гриффин и Джордан, обойдется в этом сезоне без травм, то почти наверняка Клипперс удастся перевалить за отметку в 50 побед в регулярной части чемпионата. Даже несмотря на то, что на скамейке запасных команды нет достаточно количества игроков, действительно способных усилить игру.

Лос-Анджелес Лейкерс

В этом сезоне с командой будет работать Люк Уолтон — бывший помощник главного тренера Голден Стэйт. В его распоряжении большое количество молодых талантливых игроков, но опираться он будет на ветеранов Лейкерс. Некоторые из лидеров Лос-Анджелеса в прошлом сезоне далеко не всегда были на высоте, но сейчас эксперты в целом положительно оценивают шансы Лейкерс добиться прогресса по сравнению с прошлым годом, когда команда одержала лишь 17 побед и заняла последнее место в Тихоокеанском дивизионе.

Мемфис Гриззлис

В этом сезоне команду возглавил Дэвид Фриздэйл, который ранее работал с Майами Хит. Вместе с ним в Мемфис перебрался Чендлер Парсонс из Далласа и если он сможет провести сезон на своем уровне и избежать игровых спадов, а также травм, то может помочь своей новой команде улучшить прошлогодний результат — Гриззлис одержали в прошлом розыгрыше чемпионата НБА 42 победы и заняли третье место в Юго-Западном дивизионе. Естественно, большое внимание будет уделено самому высокооплачиваемому игроку НБА Майку Конли.

Миннесота Тимбервулвз

В распоряжении Тома Тибодо в этом сезоне будет большая группа молодых и голодных до побед игроков. Среди них Рубио, Уиггинс и Лавин, которые постараются кардинально улучшить прошлогодний результат Миннесоты — всего 29 побед в регулярной части чемпионата НБА и последнее место в Северо-Западном дивизионе.

Нью-Орлеан Пеликанс

В этом году в Нью-Орлеане собралась очень разношерстная компания игроков, которая постарается добиться положительного результата за счет смеси молодости, таланта и опыта. Учитывая далеко не самую длинную скамейку запасных, а также довольно большую разницу между основой команды и резервом, большое влияние на итоговый результат «Пеликанов» в этом сезоне окажет работа медицинского персонала, который должен сделать все от него зависящее, чтобы минимизировать травматичность баскетболистов.

Оклахома Тандер

В прошлом сезоне лидерами команды были Дюрант, Уэстбрук и Ибака, но теперь это трио разрушено и, вероятно, новый розыгрыш чемпионата НБА будет не самым удачным для Оклахомы. Болельщики возлагают большие надежды на молодой дуэт Стивена Адамса и Энеса Кантера. Кроме того, пополнил ряды Тандер Виктор Оладипо. Одной из проблем Оклахомы станет то, что новичкам команды потребуется какое-то время на то, чтобы сыграться, и на стартовом отрезке чемпионата Тандер могут потерять значительное количество очков, предоставляя фору своим соперникам.

Феникс Санс

В прошлом сезоне Феникс преследовали травмы, из-за которых значительную часть игр пропустили Бледсо, Найт, Моррис и Тайсон Чендлер. Впрочем, если бы не это, то, возможно, не смог бы так раскрыться новичок команды Девин Букер. В межсезонье Фениксу удалось сохранить костяк команды. Не поменялся и главный тренер — Эрл Уотсон все еще на своем посту. В то же время не решены проблемы в обороне, которая станет главным сдерживающим фактором для Феникса в этом сезоне.

Портленд Трейлблейзерс

Два года назад удивительного прогресса добилась команда Миллуоки Бакс, но уже в следующем сезоне она снова была в аутсайдерах чемпионата. Возможно, по такому же пути пойдет и Портленд. В прошлом сезоне эта команда стала второй в Северо-Западном дивизионе, одержав 44 победы. Впрочем, эксперты полагают, что у Трейлблейзерс есть все необходимое для того, чтобы удержаться на достигнутом уровне. Команда в межсезонье укрепила состав, удлинила скамейку запасных и сохранила ключевых игроков. Слабой стороной Портленда остается защита, но в целом попасть в плей-офф этот клуб вполне способен.

Сакраменто Кингз

В межсезонье Сакраменто сменил главного тренера и теперь с командой работает Дэвид Джогер, который перебрался сюда из Мемфиса. Летом Кингз пополнились несколькими возрастными игроками, в числе которых Мэтт Барнс и Аррон Аффлало. При этом в первых восьми матчах Сакраменто придется обходиться без защитника Коллисона, схлопотавшего дисквалификацию. В прошлом сезоне Сакраменто занял третье место в Тихоокеанском дивизионе, одержав лишь 33 победы в 82 матчах. И кардинально улучшить результаты, как считают специалисты, ему не удастся.

Сан-Антонио Сперс

В прошлом сезоне эта команда одержала 67 побед в регулярной части чемпионата и очень легко выиграла Юго-Западный дивизион. Вероятнее всего, ничто кардинальным образом не изменится и в конференции Сан-Антонио снова станет вторым. В межсезонье Сперс пополнились Пау Газолем, но при этом расстались с Дьяо и Вестом. Сменился у команды и главный тренер — теперь с Сан-Антонио работает Грегг Попович.

Юта Джаз

Эта команда находится на подъеме и многие ее сравнивают с Портлендом — разница только в том, что тот делает ставку на атаку, а Юта предпочитает играть от обороны. В прошлом сезоне «Джазмены» стали третьими в Северо-Западном дивизионе, одержав в регулярной части чемпионата 40 побед. Летом Юта серьезно укрепила состав — в основном за счет опытных возрастных игроков. И постарается как минимум выступить не хуже в новом сезоне.