Баскетбольный Еврокубок: есть ли шанс у «Лиможа» удержать крупную фору против «Локомотива»?

Баскетбольный Еврокубок: есть ли шанс у «Лиможа» удержать крупную фору против «Локомотива»?Баскетбольный Еврокубок: есть ли шанс у «Лиможа» удержать крупную фору против «Локомотива»? ставки на этот матч с высокими коэффициентами Матч групповой стадии Кубка Европы по баскетболу между «Локомотивом» из Краснодара и «Лимож» из Франции начнется 10 октября в 20:00 по мск

Начало нового баскетбольного сезона у кубанских «железнодорожников» выдалось отменным. В первом официальном матче в рамках Еврокубка против польской «Гдыни» на выезде «Локо», не сильно напрягаясь, обыграл соперников 73:80, в третьей четверти разрушив сопротивление поляков 26:16. Даже после этой победы некоторые эксперты выразили беспокойство – «выиграли не слишком уверенно у слабого соперника». Оказалось, что «Локомотив» просто копил силы на дебютный матч Единой лиги ВТБ против «Зенита». Предматчевые расклады выглядели как «напряженный матч сильных соперников», но в итоге «Локо» вынес «Зенит» через (-32) очка 96:64, и шокированные питерцы отправились домой, не победив ни в одной четверти.

Теперь на очереди «Лимож». «Нас ждет встреча с талантливой командой, - говорит игрок «Локомотива» Мустафа Фалль. – Мы играли против них в прошлом сезоне, но теперь в команде стало больше опасных шутеров. Нас ждет жёсткая борьба, победить в которой можно только за счёт хорошей командной игры».

В прошлом году «Лимож» в Кубке Европы с трудом вышел из группы во вторую стадию, но на втором групповом этапе игра у команды не задалась, и с 1-4 по победам французы закончили выступление на турнире. Во внутреннем чемпионате получилось немного лучше – в 1/8 финала через 2-0 в серии обыграли «Дижон», но в четвертьфинале пали жертвой будущих финалистов из Монако с 1-3 в серии.

В межсезонье стартовая пятерка клуба сильно обновилась. Добавились три новых игрока: Двайт Харди из «Галатасарая», Айша Майлз из турецкого «Ушак» и плеймейкер Лондон Перрантес, который в прошлом сезоне провёл несколько матчей за «Кливленд». Новый состав стал показывать результат с первых же матчей. В первой официальной игре на Кубке Европы была разгромлена «Цедевита» 82:68, а в матче открытия чемпионата Франции «Бург-ан-Брес» 103:74. «После двух побед на старте у нас отличное настроение, но нельзя забывать, что это лишь начало сезона, - говорит тренер Кайл Миллинг. – Сегодня нас ждёт игра против, возможно, сильнейшей команды Еврокубка. Наши парни очень мотивированы и хотят доказать, что могут сражаться на равных с очень сильными соперниками. Еще с прошлого сезона я понял одно – если хочешь выиграть в Краснодаре, готовься пахать в защите».

В рамках розыгрыша Еврокубка 2017/18 гг. команды провели две встречи. Первая игра в Лиможе закончилась трудовой победой железнодорожников 63:61, но дома в Краснодаре они разнесли французов 81:55. Несмотря на усиление в составе «Лиможа», по сравнению с ноябрьской игрой годичной давности букмекеры увеличили фору «Локо» с (-13.5) до (-16.5) очков. Тотал матча вырос на одно очко, и по сравнению с прошлогодними 156.5 очков сегодня дают 157.5 очков. Правильно ли «усиление» форы «Локомотива»? Сложно сказать, но линия на железнодорожников выглядит перегретой по всем позициям. «Лимож» в новом перспективном составе, есть молодые игроки, а в такой ситуации команда всегда борется до последних минут. По результатам двух последних матчей клуб из Франции по разнице очков лучше «Локомотива», состав там тоже неплохой, поэтому гостевая победа «Лимож» по кэфу 11.0 не станет какой-то вопиющей сенсацией. Так или иначе, гости должны побороться за удержание форы. В командном тотале «Локо» получил 86.5 очков. В последних 5 матчах (включая предсезонные турниры) краснодарцы лишь однажды набрали больше, «Лимож» только в одной игре пропустил больше 86 очков. Французская оборона должна развалиться, чтобы железнодорожники перебили этот тотал. Рекомендуемые ставки – альтернативная фора «Лимож» (+15) очков, командный тотал «Локомотив» меньше 86.5 очков.