Прогнозы НБА: сможет ли «Филадельфия» отомстить «Бостону» за поражение в плей-офф?

Прогнозы НБА: сможет ли «Филадельфия» отомстить «Бостону» за поражение в плей-офф?Прогнозы НБА: сможет ли «Филадельфия» отомстить «Бостону» за поражение в плей-офф?Матч регулярного чемпионата НБА между «кельтами» из Бостона и 76 из Филадельфии начнется 17 октября в 02:00 по мск

Первая официальная игра нового сезона станет для «филек» словно продолжением сезона прошедшего, когда 9 мая после проигрыша «кельтам» в Game 5 в полуфинале Восточной конференции они отправились в отпуск. В ночь со вторника на среду 76-е получили шанс на реванш в игре, транслируемой по национальному телевидению США.

«Уверен, что у нашей команды удивительное будущее, - говорит тренер «Филадельфии» Брет Браун. – Нет сомнений, что у клуба началась новая история, в которую мы постараемся внести много хороших вечеров».

История ближайших сезонов 76-х почти наверняка будет вращаться вокруг Джоэля Эмбиида, который наконец-то достаточно здоров для показа своей настоящей игры. Он также возложил на себя всю вину за проигрыш в полуфинале. «Думаю, что мы неправильно играли против «Бостона», - объяснил Эмбиид. – Мне не разрешали помогать обороне в игре против Бейнса, который без проблем забивал нам «трёшки». Много раз они обыгрывали нас в краске, а я не мог им помешать».

По сравнению с прошлым сезоном в игру «филек» будут внесены коррективы, и прежде всего они как раз будут касаться Эмбиида. Можно сказать, что его мечта близка к осуществлению – ведь Эмбиид неоднократно заявлял, что чувствует себя защитником. Он получит возможность играть против «кельтов» в обороне, но непонятно, как «Филадельфия» будет защищаться против Кайри Ирвинга и Гордона Хейворда.

Кайри Ирвинг заявил, что хочет завершить карьеру игроком «Бостона» и готов к соответствующим изменениям в своём контракте. Его сменщик с лавки Терри Розьер по окончании сезона станет свободным агентом, и его будущее под вопросом – игрок неоднократно говорил, что хочет играть в стартовой пятерке, а в составе «кельтов» такое вряд ли возможно. Хейворд, пропустивший весь прошлый сезон из-за травмы в первой же игре, активно участвовал в предсезонных матчах и готов выйти с первых минут.

«Бостон» 7-2 по победам против «Филадельфии» в прошлом сезоне и выиграли дома у 76-х девять матчей подряд. Есть мнение, что коллективы сильно недолюбливают друг друга. «Есть что-то вроде вражды, какая-то неприязнь, - говорит игрок «Бостона» Джейсон Татум. – Нам удалось выбить «Филадельфию» из полуфинала конференции, и они определенно точат зуб. Но «Бостон» рад этой игре, потому что в прошлом сезоне все наши встречи получились очень интересными для болельщиков».

Статистика команд

• «Филадельфия» 7-3-1 по форам в последних 11 матчах после поражения

• «Филадельфия» 1-4 по форам в последних 5 матчах

• «Филадельфия» 1-4 по форам в последних 5 матчах против команд Восточной конференции

• «Филадельфия» 0-4 по форам в последних 4 матчах, если в предыдущей игре набрали 100 и больше очков

• «Филадельфия» 1-4 по форам в последних 5 матчах в Бостоне

• «Бостон» 12-4 по форам в последних 16 матчах после поражения

• «Бостон» 19-7 по форам в последних 26 домашних матчах

• «Бостон» 18-7-1 по форам в последних 26 матчах после поражения в 10 и больше очков

• «Бостон» 1-4 по форам в последних 5 матчах

• Домашняя команда 4-1 по форам в последних 5 встречах между командами

• Андердог 9-4 по форам в последних 13 встречах между командами

• Тотал больше 9-3 в последних 12 встречах между командами в Бостоне

Букмекеры с каждым новым домашним матчем против «Филадельфии» увеличивают минусовой гандикап для «Бостона», и сегодня впервые с ноября прошлого года он достиг (-5) очков. Что касается памятной Game 5, то тогда на «кельтов» давали (-1) очко, итог 114:112 в пользу «Бостона». Вообще дома против «филек» бостонские демонстрируют некоторую стабильность с 2-1 по пробитию минусовых фор. Сегодня у «Филадельфии» под вопросом Симмонс, Сарич и ещё несколько игроков, поэтому минусовой гандикап «кельтов» с докупкой очков до состояния «победа на фолах» выглядит хорошим выбором. Рекомендуемая ставка – альтернативная фора «Бостона» (-2) очка