Утренний НБА: утомленный «Даллас» встречается с разочарованным Леброном

Утренний НБА: утомленный «Даллас» встречается с разочарованным ЛеброномУтренний НБА: утомленный «Даллас» встречается с разочарованным ЛеброномМатч регулярного чемпионата НБА между «озерниками» из Лос-Анджелеса и «скитальцами» из Далласа начнется 1 ноября в 05:30 по мск

«Лейкерс» продолжают настраивать свою игру под нового лидера Леброна Джеймса, но если эту задачу можно назвать глобальной, то насущная – научиться выигрывать в напряженных концовках. Сегодня они получат ещё один шанс качественно завершить матч на Staples Center в игре с «Далласом».

В последнем матче против «Миннесоты» «Л.А.Лейкерс» (2-5) проиграли третью игру сезона с разницей в 4 и меньше очков. Все пять поражений «леек» были с разницей не более 10 очков. «Никто не будет жалеть нас и дарить победу, - сказал после луза 120:124 от «Миннесоты» тренер Люк Уолтон. – Нам нужно научиться дожимать соперника. Обещаю, что мы начнем делать это в ближайших матчах».

«Даллас» (2-5) тоже отчаянно стремится к победе после четырёх поражений подряд с разницей не больше 10 очков. В понедельник они снова проиграли в овертайме «Сан-Антонио» 108:113. «С каждым матчем мы всё ближе и ближе к победе, - уверен тренер «скитальцев» Рик Карслайл. – Мы сражаемся с большим упорством в каждой игре».

Самым популярным игроком в составе «Далласа» можно назвать новичка Луку Дончича. Средняя результативность прошлогодней звезды мадридского «Реала» составляет 20.4 очков при 6.4 подборах, и это феноменальная статистика для первогодки НБА. Если Дончич сохранит эти цифры до конца сезона, он войдёт в историю лиги. Против «Сан-Антонио» 19-летний словенский феномен набрал рекордные 31 очко при 8 подборах. Сегодня он получил от букмекеров индивидуальный тотал в 19.5 очков, и 4-3 по пробитию этого тотала в сезоне.

В Лос-Анджелесе к «Далласу» впервые в регулярном сезоне присоединится новичок команды Деандре Джордан, который с сентября прозябал в списке травмированных. За 10 сезонов в составе «Л.А.Клипперс» он дважды занимал первое место в НБА по количеству подборов за игру.

Отбывший дисквалификацию за драку с «Хьюстоном» «озёрник» Брендан Инграм в первой игре в понедельник набрал 24 очка, но только семь из них во второй половине матча. Кайл Козьма после 16 очков в первой половине набрал три во второй. Леброн Джеймс начинает постепенно терять терпение от происходящего в команде: «Мы говорим о терпении, но нельзя из раза в раз повторять одни и те же ошибки. Наступать на грабли и постоянно ожидать, что на этот раз они точно пролетят мимо лба просто смешно».

Перед игрой с «Далласом» «лейки» впервые с начала сезона получили двухдневный перерыв, а «скитальцы» проведут 7-й матч за 12 дней. В пятницу их ждёт новая игра в противоположной части страны с «Нью-Йорк Никс». Лишь после этого адского графика «Даллас» получит право на трёхдневный отдых.

Статистика команд

• «Даллас» 2-6 по форам в последних 8 матчах против команд с отрицательным балансом побед/поражений

• «Даллас» 9-22 по форам в последних 31 матчах против команд с процентом побед меньше 40%

• «Даллас» 1-5 по форам в последних 6 матчах против команд Тихоокеанского дивизиона Западной конференции

• «Л.А.Лейкерс» 8-3 по форам в последних 11 домашних матчах против команд с процентом выездных побед меньше 40%

• «Л.А.Лейкерс» 2-5 по форам в последних 7 матчах

• «Л.А.Лейкерс» 2-5 по форам в последних 7 матчах против команд Западной конференции

• «Л.А.Лейкерс» 1-4 по форам в последних 5 матчах после одного дня отдыха

• Фаворит 5-1 по форам в последних 6 встречах между командами

• Домашняя команда 5-1 по форам в последних 6 встречах между командами

• Тотал меньше 7-3 в последних 10 встречах между командами в Лос-Анджелесе

«Лейки» получили свою стандартную домашнюю фору против «Далласа» в (-7) очков, которую они за семь матчей сезона пробили всего раз: на выезде в Финиксе за счёт победы 131:112. «Даллас» проигрывает с разницей больше 7 очков почаще, но отлично избегает двухзначных поражений. В составе «скитальцев» талантливый Лука Дончич, вернулся Джордан, да и вообще они с каждой игрой всё ближе и ближе к победе, тогда как «Лейкерс» совсем не выглядят выносной командой. Рекомендуемая ставка – альтернативная фора «Далласа» (+9) очков.