Анонс турнира UFC 234 и прогнозы от экспертов БК «БалтБет»

Анонс турнира UFC 234 и прогнозы от экспертов БК «БалтБет»«Букмекеры.РФ» представляют вашему вниманию обзор и прогнозы предстоящих поединков турнира UFC 234 от нашего информационного партнера БК «Балтбет».

10 февраля сильнейший промоушен смешанных единоборств навестит Австралию. Очередной номерной турнир пройдёт на арене Рода Лейвера в Мельбурне. Главным событием UFC 234 станет бой за титул в среднем весе между Робертом Уитакером и Келвином Гастелумом. Для чемпиона родом из Новой Зеландии это будет первая полноценная защита пояса, так как перед UFC 225 Йоэль Ромеро не смог уложиться в вес. Соглавным событием вечера также станет бой в средней весовой категории между знаменитым Андерсоном Силвой и уникальным Исраэлем Адесанья. С большой долей вероятности победители обоих поединков сойдутся уже в ближайшем будущем.

Президент UFC Дэйна Уайт называет Силву величайшим бойцом смешанных единоборств. На его счёту множество рекордов в самом знаменитом промоушене ММА. Последний свой бой «Паук» должен был провести 25 ноября 2017 года против Келвина Гастелума, но бразилец провалил допинг-тест и был отстранен на длительный срок. Сейчас знаменитому бойцу уже 43 года и, очевидно, это уже закат его карьеры. На UFC 234 Андерсону предстоит бой против одного из самых талантливых бойцов среднего веса. Новозеландский боец нигерийского происхождения ещё не знал поражений в профессиональной карьере в смешанных единоборствах. В UFC «The Last Stylebender» провел четыре поединка, из которых три стали «Выступление вечера». Исраэль является базовым кикбоксером, поэтому болельщикам нравится наблюдать за его боями. Молодому «проспекту» всего 29 лет и в ростере UFC на него возлагают очень большие надежды. Годы берут своё, поэтому Силва является андердогом в бою против Адесанья. К тому же очень долгий простой в полтора года несомненно даст о себе знать.

Келвин Гастелум на UFC 234 получил право на титульный поединок, но заслужил ли он это? Он находится на серии всего лишь из двух побед и занимает четвертую строчку в рейтинге средней весовой категории. Третий бой подряд для чемпиона против Ромеро уже не имеет никакого смысла, Люк Рокхолд собирается подняться в весе, а Крис Вайдман проиграл свой последний поединок, поэтому выбор пал на молодого, но уже немало повидавшего в UFC американца из Сан-Хосе. В смешанных единоборствах Келвин начал свой путь с десяти побед кряду, а к титульному бою подошёл с рекордом 15-3. Боец хорошо чувствует себя как в борьбе, так и в стойке. Гастелум обладает очень сильным ударом, которым на UFC Fight Night 122 он отправил «спать» бывшего чемпиона среднего веса - Майкла Биспинга.

Роберт Уитакер выступает в сильнейшем промоушене мира под австралийским флагом, поэтому этот кард и не мог иметь другого главного боя. Действующий чемпион среднего веса сейчас идет на серии из девяти побед подряд и имеет в своем активе 20 побед при 4 поражениях. Ранее Уитакера выступал в полусреднем весе и испытывал большие проблемы со сгонкой веса. 8 ноября 2014 года австралиец дебютировал в среднем весе и не знает поражений уже восемь поединков кряду. Два последних боя против Ромеро стали одними из самых тяжелых в его карьере, но все же он сумел выйти из них победителем. Скорее всего, чемпион будет вести поединок против американца в стойке и не даст перевести себя в партер благодаря хорошей защите от тейкдаунов.

На наш взгляд, 10 февраля чемпион среднего веса в UFC останется прежним, но появиться очень опасный претендент в лице Исраэля Адесанья.

Материалы по темам: