Анонс турнира UFC 250 и прогнозы от экспертов БК «БалтБет»

Анонс турнира UFC 250 и прогнозы от экспертов БК «БалтБет»Анонс турнира UFC 250 и прогнозы от экспертов БК «БалтБет»«Букмекеры.РФ» представляют вашему вниманию обзор и прогнозы предстоящих поединков турнира UFC 250 от нашего информационного партнера БК «Балтбет».

Мир смешанных единоборств продолжает радовать своих поклонников яркими событиями, несмотря то, что пандемия коронавируса еще не сдала своих позиций. Очередной турнир под эгидой UFC пройдет в этот уик-энд в Лас-Вегасе. Юбилейный номер 250 и насыщенный кард приковывают к этому ивенту повышенное внимание. Нас ждут два знаковых боя претендентов на чемпионство в легчайшем весе, а в качестве хэдлайнера турнира выступит непревзойденная Аманда Нунес, которая будет защищать свой титул против Фелишии Спенсер.

Но и среди прелимов можно отметить ряд интереснейших противостояний. В среднем весе пройдут два боя, участники которых претендуют на попадание в топ-15 и укрепление своих позиций в рейтинге. Чарльз Берд в поединке против Маки Питоло постарается прервать свою неудачную серию, длящуюся уже два года. В обоих случаях на этом этапе карьеры Берд был нокаутирован, а его нынешний соперник является хорошим ударником. Пять побед нокаутом за карьеру, наличие навыка качественной защиты в стойке – все эти факторы на стороне Питоло. Но нужно учесть, что уровень бойцов, отправлявших Берда в нокаут был несколько выше, а Питоло только в прошлом году дебютировал на крупном турнире, где проиграл единогласным решением Кэллану Поттеру. Таким образом, более опытный Берд является фаворитом этого боя, а оптимальным вариантом для ставки будет его победа судейским решением.

В другом поединке средневесов примут участие Йен Хейниш и Джеральд Мершарт. По всем прогнозам, это должен быть равный бой. Хейниш после двух поражений стремится удержаться в топ-15, а Мершарт после победы над Дероном Уинном стремится развить свой успех. Нужно отметить, что только 12% поединков Мершарта доходили до судейского решения, а успех его боев часто зависит от стартового отрезка. Учитывая, что силы соперников примерно равны, оптимальным решением была бы ставка на победу одного из соперников после первого раунда в нашем «лайве».

В полулегкой весовой категории также пройдут два боя. Коди Стэманн в противостоянии с Брайаном Келлехером будет явным фаворитом. Изначально соперником Стэманна должен был стать сорокалетний Юрайя Фейбер, но травма помешала ветерану принять участие в турнире. Пришедший ему на замену Келлехер получил крайне мало времени на подготовку: свой последний бой он провел менее месяца назад. Стоит сказать, что Келлехер – очень зрелищный боец, не раз получавший бонус за лучший бой вечера. Но против прагматичного Стэманна будет крайне сложно использовать сильные стороны. Победа фаворита судейским решением будет наиболее вероятным исходом данного боя.

И последний из прелимов, достойный упоминания. Чейз Хупер против Алекса Касереса. 20-летний Хупер пока не известен широкой публике, но эксперты уже считают его восходящей звездой UFC. Отличное понимание тактики — довольно редкий плюс в копилке молодого бойца, а безобидный внешний вид довольно часто вводит соперников в заблуждение. Представитель школы бразильского джиу-джитсу, Алекс Касерес, является крепким середняком в полулегкой весовой категории, но вместе с тем будет удобным соперником для Хупера, имеющего преимущество в росте и длине рук. Если 20-летний боец будет успешно предотвращать тейкдауны Касереса, то контролировать ход боя станет для него делом техники. Ставка на молодость в данном случае должна оправдать себя.

Основной кард начнется с боя Эдди Уайнленда и Шона О’Мэлли в легчайшей весовой категории. В этом противостоянии есть явный фаворит, О’Мэлли. Согласно прогнозам многих экспертов, через пару лет этот боец будет претендовать на чемпионство. Обладатель впечатляющего рекорда 11-0-0, О’Мэлли восемь своих побед одержал досрочно. Два года он не выходил в октагон из-за проблем с допингом, но в этом марте состоялось триумфальное возвращение. На турнире UFC248 О’Мэлли за две минуты отправил в нокаут Хосе Альберто Киньонеса, заслужив тем самым бонус за выступление вечера. В том бою стало ясно, что навыки, тайминг и кардио Шона по-прежнему в норме, поэтому нет никаких сомнений в том, что ему по силам продолжить свою победную поступь. Карьера Уайнленда уже идет на спад. Когда-то он зарекомендовал себя как сильного панчера, но с возрастом точность его ударов заметно снизилась. Уайнленд уделяет мало внимания защите, может пойти в «рубку», что делает его очень удобным соперником для О’Мэлли. Досрочная победа фаворита в данном поединке будет наиболее вероятным исходом.

Нил Мэгни, еще один боец, отбывший дисквалификацию и вернувшийся на победные рельсы, выйдет в октагон в следующем бою. Противостоять ему будет Тони Мартин, сильный грэпплер, но весьма нестабильный боец. Мэгни также не отличается стабильностью выступлений, но поражения он терпел только от топовых бойцов. Это, наряду с преимуществом в стойке, делает Мэгни фаворитом боя, хотя и не очень явным: коэффициент на его победу равен 1,67. Большинство своих досрочных побед Мартин одержал удушающим приемом, но Мэгни отлично умеет защищаться от тейкдаунов, что он доказал в последнем поединке с Ли Цзинляном. Если Нил будет вести предстоящий бой в той же манере, то у Мартина будет мало шансов использовать свои сильные стороны. Поэтому ставка на победу Мэгни должна оправдать себя.

В качестве двух со-главных событий турнира выступают два претендентских поединка в легчайшем весе. В первом из них Алджемэйн Стерлинг сразится с Кори Сэндхагеном. Победитель максимально приблизится к заветной позиции, освободившейся после ухода из UFC Генри Сехудо. Данный поединок представляется наиболее равным во всем турнире. Оба бойца – представители бразильского джиу-джитсу, исповедуют схожий стиль и долгое время не знают горечи поражений. Единственная неудача Сэндхагена была еще в LFA, с тех пор этот боец ворвался в рейтинг лучших представителей своей весовой категории, расположившись на четвертом месте. Его отличает основательная тактическая подготовка. Также преимуществом Кори будет большая длина рук. При этом Стерлинг не отличается идеальным ведением боя в стойке, что подтверждает поражение нокаутом от Марлона Мораэса. И все же у Сэндхагена нет такого сокрушительного удара, как у Мораэса, а в партере предпочтительнее выглядит Стерлинг. Учитывая, что слабая сторона Сэндхагена – защита от тейкдаунов, победа Стерлинга в предстоящем поединке выглядит более вероятной. Но наиболее перспективным вариантом для ставки будет здесь тотал раундов больше 2,5.

В следующем поединке бывший чемпион в легчайшем весе Коди Гарбрандт сразится с Рафаэлем Ассунсао. Карьера 37-летнего бразильца близится к концу, поэтому в случае поражения от Гарбрандта у него будет мало шансов вернуться в список сильнейший бойцов своего веса. Как показала практика, слабой стороной Гарбрандта является эмоциональная неустойчивость. Он может необоснованно пойти в размен, пропуская удары, но Ассунсао не является сильным ударником, поэтому в «рубке» с Коди у него будет мало шансов. А использовать свою сильную сторону, борцовскую технику, бразильцу будет непросто – Гарбрандт отлично умеет предотвращать тейкдауны. Поэтому если американский боец подойдет к бою с холодной головой, то вряд ли ему что-то помешает победить в данном противостоянии.

И, наконец, титульный бой, в котором свой чемпионский титул в женском полулегком весе будет защищать Аманда Нунес. Бразильянка уже четыре года доминирует в женском MMA и вряд ли отдаст свой титул в ближайшее время. Нунес является ярко выраженным универсалом, не имеет слабых сторон ни в стойке, ни в партере. Она также обладает идеальным кардио, поэтому пятираундовый бой не будет для нее проблемой. Для ее соперницы, Фелишии Спенсер, это будет первый титульный бой в UFC, и лишь четвертый в этом промоушене. До этого канадка успешно выступала в «Инвикте», где после завоевания чемпионского титула пошла на повышение. В лучшем промоушене мира сильнейшей соперницей Спенсер была Крис Сайборг, против которой Фелишия выступила весьма достойно, уступив только судейским решением. Нужно отметить, что сильной стороной Спенсер является борьба. Большинство ее побед было одержано удушающим приемом. Также канадка неплохо владеет техникой «граунд-энд-паунд». Но использовать свои сильные стороны для Спенсер представляется возможным только в том случае, если Нунес будет не в форме. Последний бой чемпионка провела не на самом высоком уровне, только по очкам добившись победы над Жермейн Де Рандами. Возможно, причиной тому была небольшая травма Аманды. В любом случае стартовый отрезок должен показать, в каких кондициях находится бразильянка. Если она сходу начнет использовать свое преимущество в стойке, не давая Спенсер шансов на проведение тейкдаунов, то ставка на досрочное завершение боя будет перспективным вариантом. Если же поединок будет проходить по сценарию последнего противостояния с Рандами, то вероятнее, что Нунес победит по очкам. Таким образом, рациональным решением для ставки на данный поединок будет использование нашего «лайва».