Хабиб Нурмагомедов – Джастин Гэтжи. Прогноз на бой от экспертов БК «БалтБет»

Хабиб Нурмагомедов – Джастин Гэтжи. Прогноз на бой от экспертов БК «БалтБет»Хабиб Нурмагомедов – Джастин Гэтжи. Прогноз на бой от экспертов БК «БалтБет» Ставки на матчи - БонусЭксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на поединок Хабиб Нурмагомедов – Джастин Гэтжи, который состоится 24 октября, начало не ранее 23:00 (МСК).

Главный бой турнира UFC 254, защита титула чемпиона в лёгком весе в исполнении Хабиба Нурмагомедова против Джастина Гэтжи. Несмотря на то, что здесь есть явный фаворит, этот бой призван стать украшением турнира.

Сойдутся, две стихии, два глобальных стиля ведения боя: Хабиб со своим тотальным контролем соперника в партере и Гэтжи, способный творить сенсации своим масштабным натиском в стойке. Нужно сказать, что мнения о шансах американского бойца не лишены противоречий. Многие эксперты сходятся в том, что Фергюсон был бы более сложным соперником для Хабиба. «Эль Кукуй» перед боем за временный титул считался фаворитом и проиграл во многом из-за пробелов в подготовке. Ведь его тренировочный лагерь был изначально заточен под Хабиба, а Гэтжи – боец диаметрально противоположного стиля. Фергюсон бороться умеет и любит, поэтому имел бы шансы навязать чемпиону сопротивление в партере. Но в последнее время появилось мнение, что Гэтжи для Хабиба гораздо опаснее, чем «Эль Кукуй».

Есть три причины.

Во-первых, Гэтжи менее предсказуем и способен предложить нечто такое, к чему Хабиб может быть не готов.

Во-вторых, если Гэтжи не использует свои борцовские навыки, это не значит, что их у него нет. Он базовый вольник и имеет в этой дисциплине школу не хуже, чем у Яквинты, единственного, кто хоть как-то мог противостоять Хабибу в партере. Гэтжи отлично знаком с такими козырями Хабиба, как «треугольник», «кимура» и RNC.

Но главная причина неплохих шансов Гэтжи на победу – его разноплановая нокаутирующая мощь. Если предыдущие панчеры, побежденные Хабибом, рассчитывали на один коронный удар, максимум на серию, то Гэтжи способен на полном протяжении боя искать всевозможные способы обрушить решающий удар на своего соперника. В этом ему также помогают поставленные лоу-кики и отличный тайминг. Таким образом, несмотря на статус Нурмагомедова, ставка на победу российского бойца может быть весьма рискованной.

Хабиб Нурмагомедов – Джастин Гэтжи. Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

Имеет смысл проследить тенденцию развития боя и рассчитывать на наш «лайв», либо иметь в виду, что поединок имеет все шансы завершиться досрочно. Слишком велика разница в стилях соперников, поэтому либо Хабиб победит сабмишном, либо, что также вероятно, Гэтжи сумеет нокаутировать чемпиона.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.