Александр Усик – Дерек Чисора. Прогноз на бой от БК «БалтБет»

Александр Усик – Дерек Чисора. Прогноз на бой от БК «БалтБет»Александр Усик – Дерек Чисора. Прогноз на бой от БК «БалтБет» Ставки на матчи - БонусЭксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на бой, Александр Усик – Дерек Чисора.

В последний день октября, когда большинство людей отмечает Хэллоуин, болельщиков бокса ждёт особенно яркий и примечательный поединок. В ночь с 31 октября на 1 ноября, на арене «Уэмбли» в Лондоне пройдет бой, в котором Александр Усик (17-0, 13 КО) сразится с Дереком Чисорой (32-9, 23 КО). В этой встрече украинский боксёр будет защищать свой статус обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии WBO в тяжёлом весе. Победитель этого 12 раундового поединка станет официальным претендентом на этот титул, и должен будет противостоять действующему чемпиону в этом виде — Энтони Джошуа.

Для Александра Усика, предстоящий бой станет всего лишь вторым в супертяжёлом весе. До перехода в самую элитную боксёрскую категорию, украинец выиграл все возможные титулы в первом тяжёлом весе, и стал абсолютным чемпионом мира в этой категории, завоевав чемпионские пояса по всем самым престижным версиям. В ноябре 2018-го Усик провёл свой последний бой в первом тяжёлом весе против Тони Беллью. Как и предстоящий поединок, та встреча проходила в Британии, и несмотря на это украинский боксёр уложил своего оппонента нокаутом в восьмом раунде. А в первом поединке в новом весе Александр достаточно легко смог разобраться с американцем Чаззом Уизерспуном. Уже к середине боя Усик стал явно доминировать в ринге, и к седьмому раунду угол американца отказался от продолжения поединка. Конечно, для более техничного и быстрого украинца, довольно неповоротливый тяжеловес средней руки, оказался хорошим стартом в новом дивизионе. И этими качествами, Усик будет выделяться и среди других тяжей, ведь такой технике и работе ног позавидует любой современный боксёр. Бой с Уизерспуном стал для Усика единственный за прошлый год, и с того момента прошло ровно двенадцать месяцев. Так что в какой форме Александр сейчас, сказать довольно непросто, ведь, помимо всего прочего, его несколько раз беспокоила старая травма локтя в течение этого года.

Дерек Чисора известен многим как крепкий боец, который каждому может дать бой. Британец считается очень хорошим панчером, и на его счету достаточно уверенных побед нокаутом. Также «Дел Бой» неплохо держит удар, ведь в большинстве своих поражений, он оставался на ринге до конца поединка. Сейчас у Чисоры есть титул по версии WBO Inter-Continental в тяжёлом весе, который он завоевал в своём последнем бою против Дэвида Прайса. Своего соотечественника «Дел Бой» уложил техническим нокаутом в четвёртом раунде, а до этого пригвоздил поляка Артура Шпильку, аж во втором раунде. Также в 2019 Чисора дрался против Сенада Гаши, и победил единогласным решением судей. Поэтому британский боксёр сейчас в хорошей форме, и на серии из трёх побед явно не намерен останавливаться. По словам самого Чисоры, он уже давно готов для нового чемпионского поединка, и тщательно готовился к бою с Усиком. Однако, все ключевые встречи в своей карьере Дерек уступал. Среди них можно выделить проигрыши: Тайсону Фьюри, Диллиану Уайту, Дэвиду Хэю, и Виталию Кличко. Очевидно, что британцу немного не хватает класса, но он может компенсировать это своим опытом, стойкостью, и полноценной подготовкой, которую он прошёл специально для грядущего боя.

Александр Усик – Дерек Чисора. Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

В предстоящем поединке шансы Чисоры, по мнению экспертов, представлены не лучшим образом. Его преимущество перед Усиком будет лишь в массе, а также опыте ведения боёв в тяжёлом весе, так как у Александра пока что есть недостаток этих компонентов. Предполагаемым планом украинца будет на классе измотать Чисору своей скоростью и джебами. Более неповоротливый британец захочет закончить бой за одно попадание, и будет выцеливать до конца поединка. Одна взрывная серия «Дел Боя» может доставить Александру проблемы, так как размениваться против такого панчера ему нет смысла. Поэтому Усик будет держать дистанцию, и действовать позиционно. Предполагаем, что этот поединок не завершится досрочно, поэтому предлагаем сыграть в БК «БалтБет» исход «Тотал раундов (10,5) больше», за 1,9. Также наша доматчевая линия даёт очень хороший коэффициент на «Победу Усика по очкам». Проверить правы ли окажутся большинство экспертов в своём прогнозе на этот бой, можно по коэффициенту 2,3.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.