Макрегор — Порье. Прогнозы, ставки на бой UFC 257

Макрегор — Порье. Прогнозы, ставки на бой UFC 257Макрегор — Порье. Прогнозы, ставки на бой UFC 257 Ставки на матчи - БонусКонор Макгрегор готовится к своему первому поединку в UFC чуть больше чем за год. Он сразится с Дастином Порье в легком весе на UFC 257. Будет ли возвращение «Печально известного» в октагон триумфальным или же «Бриллианту» удастся взять реванш за свое поражение в первом бою между ними, который состоялся шесть лет назад? Наша статья поможет вам определяться со ставками на поединок Макрегор — Порье.

Соревнование: UFC 257

Дата: 24 января 2021 г.

Место проведения: «Этихад Арена», Бойцовский остров (остров Яс, ОАЭ)

Макрегор — Порье: сравнительная характеристика

Макрегор — Порье: сравнительная характеристика. Перед боем UFC 257 24 января 2021 года.

Это третий подряд бой Макгрегора, рекламируемый как его «возвращение» в UFC, в основном потому, что все его поединки после победы над Эдди Альваресом на UFC 205 в ноябре 2016 года проходили с интервалом не менее года. Во время последнего выхода в октагон на мероприятии UFC 246 в январе прошлого года он за 40 секунд победил Дональда Серроне.

Позже, в июне, Макгрегор заявил, что фактически завершает свою карьеру уже в третий раз, что он «устал» от смешанных единоборств и «не видит потенциальных противников, интересных [для него]». Пока что неясно, что именно заставило его передумать, хотя Макгрегор подтвердил, что своим участием в поединке поможет благотворительному фонду Порье The Good Fight Foundation.

Результаты боев Макгрегора (которые проводились, разумеется, нерегулярно) противоречивы. Он выиграл три из последних пяти поединков, хотя семь из последних восьми побед в UFC принесли ему награду «Выступление вечера», а после победы над Серроне Макгрегор стал первым в истории UFC бойцом, который выиграл нокаутами титулы в полулегком, легком и полусреднем весе.

С другой стороны, Порьевыиграл восемь боев UFC за период, в течение которого Макгрегор провел всего два поединка. Итоги: шесть побед, одно поражение и один бой без результата, а также пять наград «Поединок вечера» и одна награда «Выступление вечера» за победу над Альваресом.

В этот период Порье был объявлен временным чемпионом в легком весе после победы над Максом Холлуэем на мероприятии UFC 236, а затем проиграл пояс Хабибу Нурмагомедову в следующем бою на UFC 242. Свой последний бой в UFC против Дэна Хукера на ESPN 12 в июне прошлого года он выиграл по единогласному решению судей.

Как уже упоминалось, это будет второй поединок между Макгрегором и Порье. Первый прошел в сентябре 2014 года на мероприятии UFC 178. В тот раз Макгрегор (вероятность победы которого эксперты букмекеров оценили в 68,5 %) победил техническим нокаутом от ударов руками всего за 106 секунд. Это второе по скорости поражение Порье в смешанных единоборствах и четвертая по скорости победа Макгрегора в UFC на сегодняшний день.

Анализ ставок на поединок Макгрегор — Порье

Рынок считает Макгрегора фаворитом с вероятностью победы почти 70 % (то есть коэффициент составляет 1,374*), в то время как коэффициент Порье 3,200* соответствует вероятности победы около 30 %. Порог для ставок «больше/меньше» на количество раундов составляет 2,5. Коэффициент на большее количество равен 2,500*, а на меньшее — 1,558*.

Коэффициент Макгрегора заметно ниже, чем средний коэффициент при закрытии на последние пять его боев (1,72). Он считался фаворитом в четырех из этих боев, выиграл три из них и потерпел поражение от Хабиба на UFC 229, где он не был фаворитом.

Как правило, коэффициенты Макгрегора незначительно снижались, когда он был фаворитом, и изменялись в среднем на 0,09 перед четырьмя упомянутыми поединками. Это означает, что те, кто уверены в его победе, могут немного увеличить прибыль, если разместят ставки как можно раньше.

Коэффициент Порье значительно выше, чем коэффициент при закрытии для последних пяти его поединков (2,45). По прогнозам, у него есть средние шансы на победу по сравнению с последними пятью соперниками Макгрегора. Его коэффициент выше, чем у Хабиба (1,52), Нейта Диаса во втором бою (2,22) и Альвареса (2,36), но ниже, чем у Серроне (3,75) и Диаса перед первым боем (4,60).

Из последних пяти боев Порье выиграл три, в которых был фаворитом, а также выиграл и проиграл по одному бою, в которых был аутсайдером. В преддверии всех этих боев, кроме одного, коэффициенты Порье снижались от открытия до закрытия в среднем на 0,13, хотя недавние соперники Макгрегора также значительно изменили свои позиции в противоположном направлении, в частности Серроне (с 2,86 до 3,75) и Диас (с 3,58 до 4,60).

Поскольку Порье является аутсайдером, размещать ставки на него следует ближе к 24 января.

Макрегор — Порье: анализ стилей ведения боя

Большинство считает Макгрегора одним из самых агрессивных бойцов в соревнованиях UFC, который наносит быстрые и безжалостные удары кулаками, пытаясь как можно скорее отправить соперника в нокаут. Семь из последних 10 своих побед в UFC он одержал нокаутом или техническим нокаутом от ударов руками, а половину из них — в первом раунде. По сути, только три из 22 своих побед в смешанных единоборствах он одержал не нокаутом.

Принимая во внимание вышесказанное, можно охарактеризовать его стиль как простой, но эффективный. Макгрегор наносит 77 % своих значительных ударов из стойки, при этом 71 % из них нацелены в голову соперника. Он редко пытается чтобы сбить соперника с ног и проводит в среднем 0,75 тейкдауна за 15 минут, тогда как Порье — 1,75. Кроме того, Макгрегор еще ни разу не пытался провести удушающий прием в поединках UFC.

Хотя Макгрегор уступает Порье по количеству нанесенных значительных ударов в минуту (5,43 против 5,59) и точность его ударов не слишком впечатляет (55 %), эти удары настолько сокрушительны, что и небольшого их числа будет достаточно, чтобы нанести сопернику серьезный урон. Первый свой бой против Порье Макгрегор выиграл нокаутом, нанеся всего девять значительных ударов, и хотя это было шесть лет назад, Порье, вероятно, помнит тот случай до сих пор.

Безудержные атаки Макгрегора дают его соперникам возможности для контрударов, и это отражено в цифрах: он пропускает 4,40 значительного удара в минуту, тогда как Порье — 3,69. «Печально известный» показывает достойные, хоть и непримечательные результаты в защите, отражая 55 % значительных ударов и 70 % тейкдаунов. При этом стоит отметить, что пять из последних десяти его соперников нанесли не более 10 значительных ударов за поединок.

Порье обладает более разносторонними навыками. Безусловно, он чаще полагается на удушающие приемы или пытается одержать победу по результатам всех раундов, если того требует ситуация. С другой стороны, почти половину из своих 26 побед в смешанных единоборствах (46 %) он одержал нокаутом, а остальные поровну делятся на победы в результате сдачи и по решению судей.

Если Макгрегор пытается отправить соперников в нокаут неистовыми ударами рук, то Порье использует кулаки, чтобы контролировать поединок. Пробивая в основном из стойки и целясь в голову, Порье не боится перевести бой в партер, если чувствует, что это сулит ему преимущество. В среднем он проводит 1,32 удушающего приема за 15 минут.

В связи с меньшим размахом рук Порье (183 см против 188 см у Макгрегора) такой подход может быть целесообразен в этом бою, поскольку в этом случае у Макгрегора будет меньше времени на то, чтобы дать волю своим кулакам. Однако точность захватов 41 % показывает, что Порье еще есть над чем работать, и любая попытка сбить Макгрегора с ног должна быть особенно точно рассчитана по времени, чтобы прервать град его ударов.

Как уже упоминалось, у Порье практически такие же показатели защиты, как и у Макгрегора, а тот факт, что Порье потерпел два из шести своих поражений в смешанных единоборствах в результате нокаута, два — в результате сдачи и еще два — по решению судей, не позволяет выявить какую-либо одну слабую сторону. Порье превзошел своих противников по ударам в семи из десяти последних выступлений в октагоне и сумел нанести 50 значительных ударов в семи из последних восьми поединков.

Макрегор — Порье: стратегия ставок

Поскольку Порье, скорее всего, выйдет на бой в превосходной физической форме, первые два раунда могут оказаться решающими. Практически нет оснований полагать, что Макгрегор откажется от своей привычной стратегии шквальных ударов кулаками с самого начала поединка, и это значит, что шансы Порье на победу во многом зависят от того, насколько эффективно он сможет перехватить инициативу, если избежит раннего нокаута.

Очевидный способ увеличить прибыль — поставить не только на победу Макгрегора, но еще и на то, что это произойдет до третьего раунда. «Печально известный» одержал только одну из последних девяти побед в UFC после второго раунда и поэтому может решить, что лучший способ компенсировать нехватку практики — не дать Порье времени взять поединок под контроль.

Разумеется, верно и обратное: если выиграет Порье, то есть смысл ставить на более длительный бой. «Бриллиант» должен уделять больше внимания сути, чем стилю, и, вероятно, постарается сделать бой как можно более продолжительным. Но для этого потребуется лучшая за его карьеру защита, а также легко адаптируемая стратегия, чтобы дать отпор кулакам Макгрегора.

Теги :