UFC. Уиттакер - Гастелум. Прогноз экспертов БК «БалтБет»

UFC. Уиттакер - Гастелум. Прогноз экспертов БК «БалтБет»UFC. Уиттакер - Гастелум. Прогноз экспертов БК «БалтБет» Ставки на матчи - БонусВ воскресенье, 18 апреля, в Лас-Вегасе состоится поединок между Робертом Уиттакером и Келвином Гастелумом в среднем весе на турнире UFC on ESPN 22. Австралиец занимает первое место в рейтинг и намеревается взять реванш у действующего чемпиона Адесаньи. Американец только восьмой, в октагоне он оказался вместо получившего травму Пауло Косты. Эксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на поединок Уиттакер - Гастелум (начало в 06:30 МСК).

ПРИБЛИЗИТСЯ ЛИ УИТТАКЕР К БОЮ ЗА ЧЕМПИОНСКИЙ ТИТУЛ?

30-летний австралиец по прозвищу Жнец – бывший чемпион в средний весовой категории. Уиттакер завоевал титул летом 2017 года, одолев кубинца Йоэля Ромеро. Удержать чемпионский пояс в 2019-м Роберт не смог – его нокаутировал новозеландец Исраэль Адесанья. После этого Жнец одержал две победы в Абу-Даби над британцем Дарреном Тиллом и американцем Джаредом Каннонье. Всего Уиттакер провел 27 боев, в которых одержал 22 победы.

СМОЖЕТ ЛИ ГАСТЕЛУМ СОСТАВИТЬ КОНКУРЕНЦИЮ ТИТУЛОВАННОМУ СОПЕРНИКУ?

Главным достижением 29-летнего американца стал бой за титул временного чемпиона UFC в среднем весе, который он провел в апреле 2019-го года против Исраэля Адесаньи. Новозеландцу не удалось отправить оппонента в нокаут, Гастелум проиграл только по решению судей. После этой неудачи Келвин потерпел еще два поражения в октагоне – от Даррена Тилла и Джека Херманссона. Прервать эту серию удалось в феврале, одолев Йена Хейниша. Всего Гастелум провел 22 боя, в которых одержал 15 побед.

УИТТАКЕР – ГАСТЕЛУМ. ПРОГНОЗ НА МАТЧ

Технически Уиттакер готов намного лучше своего соперника, он хорошо работает ногами и боксирует. Поэтому БК «БалтБет» считает, что австралиец должен победить, однако досрочного завершения поединка ждать не стоит. В карьере Роберта всего девять нокаутов, Гастелум только дважды сдавался по ходу боя.

ОБЗОР КОЭФФИЦИЕНТОВ НА МАТЧ

БК «БалтБет» рекомендует поставить на победу Уиттакера. Еще одно выигрышное пари – тотал раундов больше 4,5 за 1,68.