Обзор турнира UFC 212 от БК «Балтбет»

Обзор турнира UFC 212 от БК «Балтбет»Обзор турнира UFC 212 от БК «Балтбет» Ставки на матчи - БонусСильнейший промоушен мира по смешанным единоборствам UFC, возвращается в Рио-де-Жанейро. Для своих фанатов, американская компания подготовила великолепный кард, который возглавит титульный бой в полулегкой весовой категории между чемпионом Жозе Алду и временным чемпионом Максом Халловеем. Также в главном событии вечера встретятся две ярчайшие представительницы дивизиона «соломинок» Клаудиа Гаделья и Каролина Ковалькевич.

Букмекеры.РФ представляет вашему вниманию обзор двух предстоящих поединков 212-го турнира Ultimate Fighting Championship от нашего информационного партнера БК «Балтбет»

Клаудиа Гаделья на данный момент провела в UFC 5 боев, и ее рекорд выступлений в «октагоне» 3-2, стоит отметить, что все два поражения ей нанесла непобедимая чемпионка Йоанна Еджейчик. Одной из сильнейших сторон многих бразильских бойцов, это их навыки в джиу-джитсу, и Клаудиа не является исключением из этих правил, из 14 ее побед в карьере, восемь побед были одержаны досрочно, 6 раз сабмишеном. Сильнейшим ее приемом, является рычаг локтя, благодаря которому, 5 раз ее руку поднимал рефери в конце поединка в знак победы. После второго разгромного поражения от чемпионки, Гаделья решила выйти из зоны комфорта, и стала тренироваться в США, вместе с тренерским штабом, который она сама себе собрала. Основной упор ее работы в США, это улучшение своих навыков в стойке. Плоды этой работы можно было наблюдать в ее последнем бою против Кортни Кейси, улучшенные навыки в стойке, позволили бразильянке лучше готовить и маскировать свои тейкдауны, которых она провела целых 6 в том бою, да и в целом показала доминирующее выступление от начала и до конца поединка.

Каролина Ковалькевич выходит на бой в UFC 212 после своего первого поражения в карьере, на турнире UFC 205, уроженка Польши пыталась забрать пояс у Йоанны Еджейчик, но потерпела статистически разгромное поражение от чемпионки,171 на 50, именно такие цифры значатся в официальном протоколе боя по нанесенным ударам. Свой небольшой шанс в том бою, Каролина имела в середине 4 раунда, когда удачно смогла поймать чемпионку встречным ударом, за ним последовал хороший «спрут» у сетки, но Йоанна смогла его пережить и в дальнейшем восстановиться. Слабых, поражения ломают, а вот по-настоящему сильным спортсменам с чемпионскими амбициями, поражения могут служить хорошей мотивацией, вернуться в зал и закрыть дыры в своей «игре». Ковалькевич является яркой представительницей муай тай, у нее прекрасно развито чувство дистанции и пространства вокруг себя, что несомненно поможет ей правильно резать углы, и стараться не дать Гадельи прессовать полячку в «октагоне» к сетке, откуда более физически сильная Клаудиа может совершить тейкдаун.

В главном событий для бразильских фанатов выступит их национальный герой - Жозе Алду, который будет отстаивать свой чемпионский титул против временного чемпиона - гавайца Макса Халловея, это встреча не только двух чемпионов, но и двух бойцов входящих в топ 15 лучших независимо от весовой категории (Алду - 4, Халловей - 12).

Жозе Алду уже очень долго находиться на вершине смешанных единоборств, почти 10 лет бразилец не знал поражений, в его активе 26 побед и 2 поражения. Алду всегда очень расчетливо и хладнокровно работает в стойке, также он выносит максимальную пользу из своей длинны рук, его джеб позволяет держать на комфортной дистанции соперников, где уже он может применять свои убийственные лоу кики, которые очень замедляют его оппонентов. Также благодаря длине рук и отличной работе бедер, Жозе имеет один из лучших в UFC процент защиты от тейкдаунов, что играет важную роль в его «игре». Арсенал ударов Алду является довольно классическим для муай тай и кикбоксинга.

Смешанные единоборства развиваются семимильными шагами по всему миру и именно здесь и сейчас на периферии развития появляются такие новые бойцы, как Макс Халловэй. После двух поражений подряд в 2013 году, Макс выдал 10 победную серию, становясь все лучше и лучше. Его рекорд на данный момент 17-3, и Халловей является не пробитым бойцом, ни разу еще не проиграв KO/TKO, а так же он единственный боец полулегкой весовой, кто выстоял всю дистанцию боя в 2013 году с Конором Макгрегором. Гаваец является очень жестким и креативным бойцом, обладающим очень большим арсеналом ударов из кикбоксинга. Макс боец, который изучает своих соперников по ходу поединка и ищет их слабые места, и уже в более поздней стадии финиширует своих оппонентов. Халловей любит работать первым номером в октагоне, постоянно меняя свои стойки, это позволяет ему маскировать свои удары, и вводить в ступор своих соперников, так как заставляет своих оппонентов постоянно угадывать, что готовит Макс. Также в его арсенале множество ударов из нестандартных положений, что еще больше заставляет его противников постоянно находиться в напряжении. Отмечая креатив гавайца, стоит обратить внимание на его развитость и в других аспектах смешанных единоборств, а именно умение использовать момент для проведения сабмишена, подтверждением этому служит его победа над черным поясом в джиу-джитсу Кабом Свонсоном, которого он моментально поймал на гильотину, как только появилась возможность.

Резюмируя обоих бойцов, стоит отметить и ментальную составляющую, в которой находятся бойцы. Чемпион Алду выступает у себя на родине, где рядом с ним будет находиться его семья и друзья, а также многочисленная армия его фанатов, также Жозе уже «заглядывает» за спину своему сопернику, и строит грандиозные планы на будущее в легкой весовой. Макс Халловэй подходит к этому бою в бешеной уверенности в своих силах и навыках, с 10 победной серией, где он просто уничтожал своих соперников и становился все сильней и сильней как боец. Еще 7 лет назад, когда молодой гаваец только пришел в ММА, он уже тогда смотрел на бразильца, как главная цель в своей карьере, и теперь ему выдался шанс проверить себя с ним в «октагоне».

Когда в «октагоне» встречаются два сильнейших, часто все решают мелочи, и именно креатив и напор Халловея могут стать ключом к победе.