Головкин – Альварес: реванш века

Головкин – Альварес: реванш века16 сентября состоится суперпоединок Головкин - Альварес.

Боксеры вновь встретятся в Лас-Вегасе, где год назад после 12 раундов победитель так и не определился. Напомним, тогда решением судей результат боя оказался ничейным, как и в легендарном в поединке Льюис-Холифилд в 1999 году.

Все это время болельщики напряженно ждали, когда Головкин и Альварес вновь сойдутся в ринге. 28-летний мексиканец, к слову, за прошедший год не дрался, а Геннадий провел защиту своих титулов и нокаутировал во втором раунде американца Ванеса Мартиросяна.

В этот раз на кону также будут стоять четыре пояса: суперчемпиона по версии WBA, чемпиона по версиям WBC, IBO и The Ring. Из них лишь последний вакантный, а остальные принадлежат 36-летнему Головкину.

Кстати, билеты на поединок, а их было продано более 17 тысяч, уже принесли организаторам $27 млн. И это третий показатель в истории штата Невада. Больше собирали только за бои Мейвезер - МакГрегора ($55 млн) и Мейвезер - Пакьяо ($72 млн).

Что же касается шансов на победу, по мнению аналитиков Parimatch преимущество на стороне Геннадия, 59% против 38% у мексиканца. Еще в 3% оценивается вероятность ничьей.