23 ноября стартует турнир нового формата – Лига бокса Marathonbet

23 ноября стартует турнир нового формата – Лига бокса Marathonbet23 ноября в Барселоне стартует турнир нового формата – Лига бокса Marathonbet.

В штаб-квартире «LaLiga TV» президент федерации бокса Испании Фелипе Мартинес рассказал о ключевых элементах проекта «мечты».

«Это идея, о которой мы мечтали после вступления в ряды федерации. Мы всегда хотели сделать наших спортсменов популярнее и дать им больше соперничества, чего мы и добились благодаря привлекательному формату для зрителей как в зале, так и перед телеэкранами. Кроме того, благодаря финансовой поддержке компании Marathonbet мы смогли сделать огромный шаг в продвижении турнира, что также поможет нам в будущем», — сказал Мартинес.

В турнире участвуют восемь команд, которые разделены на две группы, исходя из их региональной близости. В группе А выступают «Los Guerreros del Bronx» (Галисия), «Milenio Boxeo Valladolid» (Кастилия-Леон), «Taknara» (Канарские острова) и «Euskobox» (Страна Басков). В группе Б: «Gallego Prada Leone» (Каталония), «On Guardamar KO Boxing» (Валенсия), Valenciano Emporio (Мадрид) и «Mazinger Boxing Team» (Мурсия). На групповом этапе команды будут соревноваться в формате «хозяева-гости» по два боя за вечер. В день старта лиги будут выступать соответствующие команды группы Б.

Одно из преимуществ лиги (этапы которой будут проходить раз в месяц) — это разнообразие весовых категорий (до 52 кг., до 56 кг., до 60 кг., до 64 кг., до 69 кг., до 75 кг., до 81 кг. и от 91 кг.), в каждой из которых должны выступать по два бойца от команды. Чтобы уравнять шансы, командам разрешено представить не более трёх спортсменов из национальной сборной. Ещё одно преимущество — это телекамеры. Каждая сессия на групповом этапе, полуфинал и финал будут транслироваться на портале «LaLiga TV», что демонстрирует её интерес к боксу.

«Мы хотели бы выразить признательность Федерации за инициативу в создании лиги вопреки всем трудностям. Мы полностью поддерживаем идеи, которые воплощает данный проект: популярность спортсменов, повышение качества их выступлений, а также сближение с фанатами», — отметила Кристина Санчес, представитель «LaLiga TV».

Кроме «LaLiga TV» важную  поддержку Федерации оказывает букмекерская компания Marathonbet, обладатель права на название лиги бокса. «С самого начала мы верили, что это прекрасный проект для будущего, и поэтому мы здесь. Это именно то, что нужно данному спорту. Мы очень рады дать имя турниру», — сказал Виктор Сиерра, глава европейского рынка компании Marathonbet.

Материалы по темам:
No Internet Connection