Евро-2020. Аналитический прогноз на матч Литва – Украина

Евро-2020. Аналитический прогноз на матч Литва – УкраинаЕвро-2020. Аналитический прогноз на матч Литва – УкраинаВ субботу, 7 сентября, в 21:45 (МСК) начнется матч пятого тура отборочного цикла Чемпионата Европы 2020 между национальными сборными Литвы и Украины. Игра пройдет в Вильнюсе на поле стадиона «LFF-Ветра».

В данном противостоянии очевидными фаворитами считаются гости, поскольку футболисты Незалежной на много выше классом, плюс ко всему мотивированы пройти весь квалификационный раунд без потерь.  На данном этапе квалификации гости единолично лидируют в своей отборочной группе, поскольку после четырех матчей набрали 10 очков. Ныне единственный прямой конкурент сборной Украины – Португалия, которая вчера выиграла Лигу Наций УЕФА и обеспечила себя место в финальной части Ерво-2020. В принципе, подобный расклад на руку хозяевам предстоящего матча, ведь португальцы с большей степенью вероятности теперь будут выступать без особой мотивации. Федерация украинского футбола переживает новый шквал санкций со стороны международного футбольного союза, поскольку по последним данным высший дивизион внутреннего чемпионата подозревают в организации договорных матчей. Вообще в украинской Премьер-лиге нет явного лидера, поскольку киевское Динамо и донецкий Шахтер извечно оспаривают внутренний трофей, хотя к ним потихоньку подгребают такие клуба, как Заря и Ворскла. В основном состав хозяев сколочен из игроков внутреннего чемпионата, но и не стоит забывать о легионерах, которые удачно выступают в рамках немецкой Бундеслиги и чемпионатах Польши и Чехии. В противостояниях с сербскими игроками украинцы побеждали один раз за последние пять лет, а по итогам прошлого календарного года подняли свой уровень в Лиге Наций, выиграв в своей отборочной группе. Наставник Андрей Шевченко метит на второе место в квалификации, но есть одна проблема в лице достаточно мотивированной сборной Сербии, которая меньше года назад показала весьма конкурентный футбол на мундиале. С большей степенью уверенности можно сказать, что хозяевам явно не повезло с жеребьевкой и, учитывая политическую ситуацию, Украине будет чрезвычайно сложно пробивать себе дорогу в финальную часть европейского чемпионата. Ранее еще в первом туре квалификации подопечные Шевченко прибыли на берега солнечной Португалии, где отстояли свои ворота на ноль (0:0).Позже была проблема в лице Люксембурга, ведь от аутсайдера украинцы пропустили на выезде, а забрали три очка лишь в компенсированное арбитром время (2:1). На своем поле украинцы разнесли в щепки крепкую сборную Сербии, отгрузив в ворота соперников пять безответных мячей. (5:0). На игру с Литвой подопечные Шевы приехали экспериментальным составом, ведь, по мнению тренерского штаба, Украина легко возьмет очки.

Что касается команды хозяев поля, то ранее этой командой руководил известный в прошлом футболист Эдгарас Янкаускас, но не смог удержаться в своем кресле вследствие невнятных выступлений в Лиге Наций. Он из всех сил старался держать стабильность, но интересы отдельных игроков превалировали над ценностями всего коллектива. Вполне возможно, что причиной столь печальной обстановки в сборной является откровенно плохое финансирование, что не дает стимула играть и выигрывать. В первом туре Лиге Наций литовцы проиграли на своем поле как раз представителями сборной Сербии (0:1) и это поражение стало вполне логичным, ибо хозяева того матча так и не смогли создать ни одного внятного момента. На выезде команде явно не хватает динамики и за счет отсутствия столь нужной составляющей сборная редко переходит на половину поля соперника. Естественно, первоочередной задачей тренера станет сухой матч, ибо голы даются прибалтийцам с большим трудом. Уже при нынешнем тренере Вальдасе Урбоначе для примера можно взять два стартовых поединка с представителями Люксембурга, в которых Литва заработала только одно домашнее очко (1:1). На выезде сборная не смогла порадовать результатом и вовсе слилась аутсайдеру 1:2. Сейчас у Литвы только одно очко после трех матчей и одна игра в запасе, но никто из спортивных обозревателей не говорит от возможной сенсации и, тем более, проходе в финальную часть Евро.

Эксперт биржи ставок Betfair Дэн Фитч полагает, что в данном столкновении игроки сборной Украины будут доминировать во всех направлениях, поскольку команде нужно наращивать свою фору и укреплять рейтинг для прохода в финальную часть турнира. Естественно, литовцы постараются дать бой своим гостям, но, положа руку на сердце, тут без вариантов для хозяев. На этом фоне букмекер оценил домашний успех сборной Литвы с любым счетом со ставкой по коэффициенту 12.50, в то время как любого рода ничья заходит с котировкой 5.20. Если же очевидно победит Украина, то сыграет ставка с кэфом 1.34. Здесь аналитик дает неутешительные прогнозы на атаку литовской команды и считает, что хозяева пока не способны создать внятного момента у ворот лидера группы. Как итог – Украины выиграет и не пропустит на выезде со ставкой по коэффициенту 1.83.

Литва – Украина. Прогноз эксперта Betfair Дэна Фитча на матч квалификации Евро-2020:

Гости выиграют и не пропустят.