Лига чемпионов. Брюгге – Галатасарай. Экспертный прогноз: победителя не будет

Лига чемпионов. Брюгге – Галатасарай. Экспертный прогноз: победителя не будетЛига чемпионов. Брюгге – Галатасарай. Экспертный прогноз: победителя не будетМатч 1 тура групповой стадии Лиги чемпионов Брюгге – Галатасарай состоится в среду 18 сентября в 19:55 (МСК) на стадионе Ян Брейдел.

В сезоне 2002/03 эти команды уже играли в одной группе Лиги чемпионов. Тогда в двух матчах против Галатасарая Брюгге взял четыре очка, победив со счетом 3:1 дома и сыграв вничью 0:0 на выезде. Это позволило ему занять третье место и пробиться в плей-офф Кубка УЕФА. Галатасарай же стал четвертым, отстав от бельгийцев на один балл (два первых места достались Барселоне и Локомотиву). В новом розыгрыше Лиги чемпионов Брюгге и Галатасараю, как полагают букмекеры, снова предстоит бороться лишь за третье место – в их группе ПСЖ и Реал и вряд ли им можно составить конкуренцию. В первом матче в Бельгии чуть более высоко котируются шансы команды Филиппа Клемана. В этом сезоне Брюгге начинал свой путь с третьего отборочного раунда Лиги чемпионов и сначала прошел киевское Динамо (победа 1:0 дома и ничья 3:3 на выезде), а затем выиграл у ЛАСК (победа 1:0 в гостях и победа 2:1 дома). Год назад в группе с Атлетико, Монако и дортмундской Боруссией Брюгге набрал шесть очков и занял третье место. Сейчас он постарается повторить тот результат и пробиться в Лигу Европы. Правда, стоит сказать, что ему удалось выиграть лишь 2 из 11 предыдущих матчей в родных стенах в Лиге чемпионов при трех ничейных результатах и шести поражениях. Так что начать свой путь в группе главного Еврокубка с победы будет непросто.

Галатасарай в прошлом сезоне тоже занял третье место в своей группе. Соперниками команды Фатиха Терима были Порту, Шальке и Локомотив и в шести матчах с ними турецкий клуб набрал четыре очка. В гостях он проиграл пять последних матчей Лиги чемпионов с общим счетом 1:9. А не побеждает Галатасарай на чужом поле в 14 встречах кряду – две ничьи и 12 поражений. Кроме того, продолжается его гостевая серия с пропущенными голами, насчитывающая 26 матчей в Лиге чемпионов, в 18 из которых Галатасарай пропускал не менее двух голов.

Наиболее вероятным исходом предстоящей встречи в Бельгии выглядит ничья. При этом забивать будут обе команды. Возможно, матч закончится со счетом 1:1 или 2:2.

Прогноз на матч Брюгге – Галатасарай:

Ничья 1:1.