Кубок английской лиги. Прогнозы и ставки экспертов на матч Брайтон – Астон Вилла

Кубок английской лиги. Прогнозы и ставки экспертов на матч Брайтон – Астон ВиллаКубок английской лиги. Прогнозы и ставки экспертов на матч Брайтон – Астон ВиллаВ среду,25 сентября, в 21:45 (МСК) начнется матч третьего предварительного этапа Кубка английской лиги между футбольными клубами Брайтон и Астон Вилла. Игра пройдет в городе Брайтон энд Хоув на поле стадиона «Фалмер – Зе Амекс». Прогноз на матч Брайтон – Астон Вилла от эксперта Footballtips Джона Уайльда вы можете прочитать ниже.

В данном столкновении фаворита нет, но по всем предпосылкам футболисты Брайтона мгут иметь преимущество. Дело в том, что по результатам жеребьевки Чайкам свезло сыграть с вилланами именно дома, а это уже весомый аргумент. Хозяева мотивированы не вылететь в Чемпионшип и провели относительно неплохую предсезонную подготовку, а наставник Грэм Поттер планирует выйти на зимний транферный рынок с прицелом небольшого заработка и усиления защиты посредством договоров аренды.

У Астон Виллы совсем другие задачи на сезон, поэтому гости первоначально мотивированы зацепиться за сохранение прописки в элите, и не планируют опускаться на самое дно турнирной таблицы АПЛ. Следует признать, что вилланы неплохо подготовились к своему долгожданному возвращению в элиту и под руководством Дина Смита уже успели набрать четыре очка при трех поражениях. Естественно, не все сразу, но в матче с Брайтоном есть реальный шанс поправить свой рейтинг, и выйти в основную турнирную сетку кубкового розыгрыша.

По предварительным оценкам большинства футбольных аналитиков, данная встреча пройдет с территориальным преимуществом Брайтона и завершится его домашней победой. Джон Уайльд предполагает высокую результативность и не исключает обязательного точного удара со стороны гостей. Далее специалист представил более подробный отчет о предстоящем поединке, а также поделился своими ценными советами и прогнозами на игру.

Ставки на ФК Астон Вилла

Данный футбольный клуб имеет славную историю, но действительно профитные времена бирмингемских футболистов  заканчиваются в начале нулевых. Вернувшись в АПЛ, вилланы пока не блещут и к шестому туру подходят с четырьмя очками и располагаются на 17-й позиции. Всего четыре гола забила команда за это время, пропустив при этом 6. В пяти матчах Астон Вилла потерпела 3 поражения (на выезде от Тоттенхэма 1:3 и Кристал Пэлас 0:1, а также дома 1:2 от Борнмута). Также была домашняя ничья 0:0 с Вест Хэмом. В прошлом туре подопечные Дина Смита принимали Вест Хэм, и как уже было сказано, сыграли вничью 0:0. Причем, начиная с 67-й минуты, гости играли в меньшинстве, но хозяева не сумели этим воспользоваться, хотя и очень старались. В составе Астон Виллы также имеются кадровые проблемы. На поле не выйдут защитник Коджиа и нападающий Честер по причине травм. Также под вопросом выступление защитника Таргетта. Следует отметить, что за вилланов ранее выступал легендарный защитник Челси Джон Терри, который в позапрошлом сезоне задавал тон всей обороне Астон Виллы, несмотря на свои рекордные 37 лет. В Лондон вилланы прибыли с прицелом на очки, но опять же в противостоянии со столичным арсеналом угодили в капкан к канонирам и проиграли на классе со счетом 2:3. В Кубке лиги вилланы провели один тренировочный матч и без особых хлопот выбили из турнира клуб Кру Александра (6:1), который и вовсе относится к полупрофессиональной низшей лиге. Группа специалистов из БК Unibet не исключают ровной в тактическом смысле игры гостей и предлагает поставить на их несколько спорную победу по коэффициенту 3.50. Кроме того, букмекер перестраховался в сторону возможного овертайма и оценил любого рода ничью со ставкой по котировке 3.40.

Ставки на ФК Брайтон

Наряду с вилланами руководство Брайтона собирала трофейный урожай в начале текущего столетия, но потом в силу долговых обязательств и нескольких вылетов в Чемпионшип Брайтон уступил пальму первенства сегодняшним середнячкам АПЛ. Прибрежная команда никогда не отличалась особой прытью в атаке и зачастую действовала на грани фола, дабы сохранить свой статус в АПЛ. Данный футбольный клуб начинает своей третий сезон к ряду в элите английского футбола, и пока ставит перед собой непреодолимые задачи. Если говорить точно, руководство Брайтона нацелилось на Лигу Европы, в которую можно пройти, только войдя в первую шестерку, или же выиграв Кубок Англии. Подопечные Грэма Поттера не лучшим образом начали этот сезон в английской Премьер лиге. В стартовом туре сезона они одержали уверенную победу в гостях над Уотфордом со счётом 3:0, во втором спаслись в домашнем матче против Вест Хэма, закончив поединок со счётом 1:1, а в третьем уступили на своей поляне Саутгемптону со счётом 0:2. Предсезонку проводили неплохо: в пяти товарищеских играх они одержали четыре победы и один раз уступили. Также сыграли в кубке английской лиги: на стадии 1/32 финала они вырвали гостевую победу на последних минутах против Бристоль Роверс (1:2) и вышли в следующий раунд. По трансферным сделкам из приобретений следует отметить трёх футболистов, которые усилили основной состав: нападающий Майпай пришёл из Брентфорда, центральный защитник Вебстер пришёл из Бристоля, а левый форвард Троссард из Генка. Из ушедших никого не отмечу, так как костяк команды остался в команде. К данному противостоянию подходят в роли явного аутсайдера и не практически не имеют шансов на положительный исход. По своим тактическим характеристикам Брайтон можно приравнять чисто к домашним командам, ведь на выезде у Чаек не все гладко с организацией контратак и стандартных положений. В предпоследнем туре Брайтон с треском провалился на «Этихаде», уступив представителям Манчестер Сити со счетом 0:4, ну а накануне в домашнем приеме Бернли Чайки так и не смогли довести матч до логического завершения в свою пользу (1:1). В предстоящем приеме Астон Виллы подопечные Поттера постараются сыграть с полной самоотдачей, ведь клубу не с руки уходить на переигровку дополнительного времени и тратить силы перед очередным туром внутреннего первенства. Эксперты БК bet365 уверены в домашнем превосходстве Чаек и предлагают поставить на их победу с любым счетом по котировке 2.15.

Брайтон – Астон Вилла. Ставки на результат и общий тотал голов в матче

Говоря о возможной результативности, следует отметить, что в большинстве домашних матчах Брайтона болельщики становятся свидетелями открытого футбола. Кубковые встречи всегда проходят без купюр и тем самым сулят игру без центра поля. Эксперты из Ladbrokes считают предстоящий матч именно таким случаем и предлагают поставить на общий тотал больше 2.5 голов по коэффициенту 1.95. На этом фоне не исключена профитная атака вилланов, ведь подопечные Смита недавно попалив ворота Арсенала дважды и сделали это на выезде. Как итог – гол гостей в любое время матча со ставкой по коэффициенту 1.41.

Статистика команд Брайтон и Астон Вилла

Хозяева поля успешнее выступают в АПЛ по сравнению с Астон Виллой, но располагаются совсем недалеко от зоны вылета. Вилланы пока в числе аутсайдеров чемпионата, а в кубковых матчах давно не продвигались дальше 1/8 финала. Ранее в сезоне 2016/2017 коллективы встречались в рамках Чемпионшипа и скатали две одинаковые ничьи со счетом 1:1.

Брайтон – Астон Вилла. Прогноз на матч Кубка английской лиги от постоянного эксперта Footballtips Джона Уайльда:

Победа хозяев с любым счетом, общий тотал больше 2.5 голов, гости забьют в любом из таймов.