Ставки на НБА «Голдэн Стейт Уорриорз» – «Финикс Санс»

Ставки на НБА «Голдэн Стейт Уорриорз» – «Финикс Санс»Ставки на НБА «Голдэн Стейт Уорриорз» – «Финикс Санс»Матч регулярного чемпионата НБА между «Голдэн Стейт» и «Финиксом» начнётся 31 октября в 05:30 по мск

«Солнышки» исторически являются одним из самых удобных соперников для «воинов» в НБА. «Голдэн Стейт» выиграли 18 из последних 19 матчей против «Финикса».

Однако текущий «Финикс» подходит к игре с лучшим результатом за последние сезоны 2-2 по победам, включая викторию с преимуществом в 8 очков над «Л.А.Клипперс», которым «воины» проиграли с разницей в 19 очков. Причём даже в проигранных матчах «солнышки» выглядели обнадёживающе: поражение в овертайме 107:108 от «Денвера» и домашний луз от «Юты» 95:96 в понедельник.

Соперники «солнышек» уже приняли к сведению улучшения, которые демонстрирует «Финикс» под руководством нового тренера Монти Уильямса после 19 побед в прошлом сезоне. «Они играют жестко, - сказал тренер «Юты» Куин Снайдер. -  Они вывели нас из зоны комфорта. «Финикс» теперь конкурентоспособная команда, и это заслуга Монти и заслуга игроков».

В прошлом сезоне в марте «финики» обыграли «воинов» в Окленде 115:111, Дэвин Букер набрал 37 очков. В первых матчах «Голдэн Стейт» даже отдалённо не напоминали себя прежних, слишком тяжело дался команде уход Кевина Дюранта и Андре Игоудалы, а также травма Клая Томпсона. Но они показали признаки жизни в Новом Орлеане в понедельник, после поражений в 19 и 28 очков обыграв «пеликанов» 134:123. Дреймонд Грин оформил первый трипл-дабл сезона с 16 очками, 17 подборами и 10 результативными передачами.

Против «пеликанов» «Голдэн Стейт» сыграли лучше и в нападении, и в обороне. «Воины» реализовали 40% бросков из-за периметра после 20% в двух предыдущих матчах. Они ограничили «пеликанов» до 46,6% реализации после того, как «Клипперс» и «Оклахома» сожгли «воинов» на 59,1% реализации. Тем не менее «Голдэн Стейт» остаются худшей командой лиги по защите, и позволяют оппонентам забивать в среднем 54.4% бросков с игры. Это является хорошим предзнаменованием для «фиников»: обе их победы в этом сезоне состоялись в играх, где они реализовывали более 50% бросков.

«Солнышки» совершат свой первый визит в новый дом «воинов» Chase Centre в Сан-Франциско, где «Голдэн Стейт» в единственном домашнем матче сезона потерпели жестокое поражение от «Л.А.Клипперс».

Статистика команд

• «Финикс» 4-0 по форам в последних 4 матчах

• «Финикс» 4-0 по форам в последних 4 матчах против команд Западной конференции

• «Финикс» 4-1 по форам в последних 5 матчах после поражения

• «Финикс» 7-3 по форам в последних 10 выездных матчах

• «Голдэн Стейт» 1-4 по форам в последних 5 домашних матчах против команд с процентом выездных побед меньше 40%

• «Голдэн Стейт» 1-5-1 по форам в последних 7 матчах

• «Голдэн Стейт» 0-5 по форам в последних 5 домашних матчах

• Фаворит 7-3 по форам в последних 10 встречах между командами

• Гостевая команда 5-2 по форам в последних 7 встречах между командами

• Тотал меньше 4-1 в последних 5 встречах между командами

«Воины» открылись с форой в (-6) очков, и несмотря на 56% ставок с денежным перевесом в 59% за гандикап «воинов» линия опустилась до (-5) очков, что говорит о том, что крупные игроки выбирают «Финикс». На рынке тоталов 73% ставок и 74% денег за овер также не привели к нормальному движению линии на повышение, она опустилась с 229.5 до 229 очков по той же причине, что и фора «воинов». «Голдэн Стейт» пока не могут отметиться стабильностью и уверенной игрой в новом дворце, «солнышки» отлично начали сезон и готовы к сенсации. Рекомендуемая ставка – победа «Финикса».