Сербия – Люксембург. Ставки экспертов на матч Евро-2020

Сербия – Люксембург. Ставки экспертов на матч Евро-2020Сербия – Люксембург. Ставки экспертов на матч Евро-2020В четверг, 14 ноября, в 22:45 (МСК) в рамках девятого тура квалификационного этапа Чемпионата Европы 2020 начнется матч между национальными сборными Сербии и Люксембурга. Игра пройдет в Белграде на поле стадиона «Райко Митич».

Эта арена считается самой популярной на всем Балканском полуострове, ведь помимо матчей национальной команды «Райко Митич» уже второй год подряд принимает грандов из Лиги Чемпионов. Хозяева сербы практически неуязвимы в родных стенах, но тут тоже следует просмотреть классовый подбор соперников и шансы попасть в финальную часть Чемпионата Европы. Сербы  умели прервать полосу неудач, пробившись на чемпионат мира. Но оказалось, что это было исключением из общего правила, тем более что Славолюба еще перед мундиалем решили сменить на Крстаича. В итоге и в России сборная не вышла из группы, и в европейской квалификации, хотя и отметилась выездной ничьей с Португалией, но многое перечеркнули англичане (0:5). Сборная Сербии по футболу уже может и не попасть напрямую на Чемпионат Европы 2020 года. Ведь у подопечных сербского главного тренера Любиша Тумбаковича положение в турнирной таблице довольно сложное. Сейчас его команда занимает третью позицию в турнирной таблице группы В после восьми туров Квалификации Евро-2020 с десятью набранными очками и общей разницей забитых и пропущенных голов 12:13. А вот португальцы на второй строчке с одиннадцатью набранными баллами и им предстоят два простых соперника в виде Литвы и Люксембурга. А вот у сербов домашняя встреча с люксембуржцами, а вот 17 октября на своём стадионе «Райко Митич» в Белграде предстоит тяжёлый поединок с лидерами группы украинцами. Однако, сборная Украины уже досрочно вышла на Евро-2020 и может привезти на выезд смешанный состав. Но рассчитывать на потерю очков португальцами не стоит. Но и тут не всё так плохо, ведь согласно Регламенту Отбора на Чемпионат Европы 2020 года, команды-победители своих групп в Лиге Наций УЕФА поборются за путёвки в стыковых поединках. В принципе, все возможно, а многие спортивные обозреватели отмечают, что если сербы попросту не бросят играть, то обязательно до чего-то дойдут.

Что касается команды гостей, то всем привычный аутсайдер уже вовсе не андердог и превратился в достаточно неудобного соперника с характером. Особенно хорошо получается почему-то у представителей Люксембурга против сборных постсоветского региона. Пару раз кряду подопечные Люка Хольца позорили белорусов, а в этом отборе они опустили на последнее место в квартете литовцев. Были неплохие шансы попортить нервы и украинцам, но в итоге подопечные Шевченко взяли тяжелые, минимальные победы в обоих встречах. В остальном хвалить Люксембург особо не за что. Очевидно, что на Чемпионат Европы 2020 года эта сборная не попадёт. Но сам уровень развития футбола в карликовом государстве подрос и в той же Лиге Наций УЕФА, Люксембург занял вторую позицию в группе D2, уступив только Беларуси и набрав десять очков в матчах с Сан-Марино и Молдовой. Если посмотреть немного назад, то за относительно короткий период подопечные Люка Хольца выдали несколько сенсационных результатов, которые в итоге вывели Люксембург и числа тотальных и безнадежных аутсайдеров европейского футбола. Чего только стоит нулевая ничья во Франции в квалификации российского мундиаля.

Эксперт биржи ставок Unibet Мик Гленнон считает, что в предстоящем столкновении футболисты сборной Сербии будут методично осаждать ворота своих визави и наблюдать за ходом параллельного поединка Португалия – Литва. Месяц назад Сербия взяла 3 очка на выезде в Люксембурге. Все складывалось для гостей довольно удачно, они вели 2-0, но после того, как забил Турпель, было несколько нервных минут, пока Милинкович-Савич сделал очередную голевую передачу, а Митрович оформил на свой счет два мяча. На этом фоне букмекер предлагает поставить на очередной домашний успех сборной Сербии с любым счетом по коэффициенту 1.16, в то время как призрачная ничья играет с котировкой 7.00. Если же сенсационно победят представители Люксембурга, то зайдет кэф 19.00. По результативности ожидается усредненный показатель, ведь сербам нет смысла гнаться за португальцами, которые очевидно отберут очки у литовцев. Тем не менее, общий тотал больше 2.5 голов котируется по линии с кэфом 1.52, ну а если Сербия выиграет с сухим счетом, то сыграет котировка 1.62.

Сербия – Люксембург. Прогноз эксперта Unibet Мика Гленнона на матч квалификации Чемпионата Европы 2020:

Хозяева выиграют и не пропустят, общий тотал больше 2.5 голов.