Бернли – Манчестер Сити. Экспертный взгляд на матч АПЛ

Бернли – Манчестер Сити. Экспертный взгляд на матч АПЛБернли – Манчестер Сити. Экспертный взгляд на матч АПЛСегодня, во вторник, 3 декабря, в 23:15 (МСК) в рамках 16-го тура АПЛ начнется матч между футбольными клубами Бернли и Манчестер Сити. Игра пройдет в Бернли на поле стадиона «Терф Мур».

По мнению многих спортивных обозревателей, это столкновение не сулит профита хозяевам поля, ибо Бернли далеко позади мотивированных горожан, да и по качеству игры не производит должного впечатления. Манчестер Сити упирается всеми доступными рычагами и старается нагнать Ливерпуль, который ушел вперед и не переживает за свой график. Нужно признать, что в отличие от Сити мерсисайдцы достойно прошли самый сложный отрезок первого круга и теперь могут сосредоточиться на своем отрыве. Команда Хосепа Гвардиолы в этом сезоне дает много поводов для критики, говорят, что команда играет не так сильно, как в прошлом сезоне. В оправдание испанского специалиста и его ребят, надо сказать, что они поставили высокую планку, которую очень сложно удержать. Если взять последние пять матчей всех турниров, горожанам удалось одержать всего одну победу. Команда только на третьем месте в АПЛ, отставая на три очка от Лестера и уже на целых 11 от Ливерпуля, поэтому защитить свой титул шансов не много. В Лиге Чемпионов команда гарантировала себе первое место в своей группе и постарается выиграть турнир. Скорее всего, Гвардиола должен взять паузу, но не выключаться из борьбы за золото, ибо, как показывает практика, вторую половину сезона Манчестер Сити проводит с двойным усердием и уделяет максимум своей самоотдачи даже периферийным матчам, подобным сегодняшнему против Бернли.

Хозяева поля не так хороши, как раньше, плюс ко всему у дружины Шона Дайча есть ряд кадровых невязок. По меркам грандов АПЛ Бернли среднестатистический клуб с «копеечными» ставками по бюджету, но если судить глобально, то провинциалы вполне могут удивить, как это было в двух предыдущих сезонах. В этом же году у клуба дела обстоят не в пример лучше и по прошествии трети первенства, Бёрнли сумел набрать больше баллов, чем за тот же период прошлого чемпионата. Поэтому можно предположить, что при сохранении того же темпа своего выступления этот клуб в нынешнем первенстве может занять более высокое место.  В прошлом сезоне клуб даже играл в Лиге Европы, правда, не сумел пройти квалификацию. Команда конечно сейчас не готова сражаться за зону еврокубков, но даже грандам в отдельной игре может испортить нервы. Бернли играет сериями в этом сезоне, было три поражения подряд, потом две победы, в последнем туре клуб уступ дома Кристал Пэлас – 0:2. Шон Дайч дважды признавался лучшим тренером весеннего периода, но вот в столкновениях с представителями топа его парни всегда выступают вторым номером и зачастую отдают соперникам инициативу вкупе с очками.

Эксперт биржи ставок Betfair Стивен Роулингс считает, что в предстоящем столкновении команды не покажут высоких скоростей. Манчестер Сити явно будет нажимать на свой высокий класс, ну а Бернли постарается не пропустить хотя бы на первых минутах. Горожане уже обожглись о встречные курсы Ньюкасла, ибо сами развязали с подопечными Стива Брюса открытую игру. Как итог – ничья 2:2 и очередная порция потерянных очков. Бернли свою последнюю встречу проиграл дома и явно спешит реабилитироваться перед собственными болельщиками. В очных противостояниях явный перевес на стороне горожан, это видно по статистике. Манчестер Сити дважды обыграл Бернли в прошлом сезоне в рамках АПЛ 5:0 дома и 1:0 в гостях, также соперники встречались в рамках Кубка Англии, где тоже выиграли горожане со счетом 5:0. Букмекер не стал прогнозировать возможного победителя, но тут также есть вероятность того, что Бернли как минимум не проиграет. По результативности эксперт предлагает поставить на общий тотал меньше 3.5 голов с коэффициентом 1.65 и на этом фоне сделать ставку против победы Манчестер Сити с котировкой 4.70.

Бернли – Манчестер Сити. Прогноз эксперта Betfair Стивена Роулингса на матч АПЛ:

Гости не выиграют, общий тотал меньше 3.5 голов.