Лига чемпионов. Бенфика – Зенит. Прогнозы. Обе команды забьют?

Лига чемпионов. Бенфика – Зенит. Прогнозы. Обе команды забьют?Лига чемпионов. Бенфика – Зенит. Прогнозы. Обе команды забьют?Матч 6 тура групповой стадии Лиги чемпионов Бенфика – Зенит состоится во вторник 10 декабря в 23:00 (МСК) на стадионе Да Луш.

Бенфика – Зенит. Ставки на победителя

Проиграв два первых матча в группе G, Бенфика оказалась списанной со счетов многими экспертами. Тем не менее, за тур до конца осенне-зимней части групповой стадии Лиги чемпионов она все еще претендует на попадание в плей-офф второго по значимости Еврокубка. Сейчас в активе португальского клуба четыре набранных очка. Он занимает последнее место, но находится в трех баллах от второй позиции. Правда, подняться на вторую строчку Бенфика не сможет. Сейчас ее делят Лион и Зенит – у них по семь очков. Даже если Лион проиграет дома Лейпцигу, а Бенфика обыграет Зенит, у всех трех команд будет по семь очков, но по личным встречам выше всех окажется питерский клуб (все 7 баллов он набрал в матчах с Лионом и Бенфикой), а «Орлы» финишируют на третьем месте. При этом если Лион не проиграет Лейпцигу, то Бенфике для того, чтобы стать третьей, надо будет обыграть Зенит со счетом 2:0 или с крупным счетом.

Что касается самого Зенита, он сохраняет шансы на попадание в 1/8 финала Лиги чемпионов. Для него есть несколько сценариев. Самый простой – Лион не выигрывает у Лейпцига. В этом случае Зениту надо сыграть с Бенфикой не хуже, чем французы сыграют с немцами. То есть если Лион проиграет Лейпцигу, то Зенит гарантированно выйдет в 1/8 финала. Если Лион сыграет вничью с Лейпцигом, то и Зениту достаточно будет не проиграть в Лиссабоне. А вот если французы обыграют Лейпциг, то Зенит ни при каких обстоятельствах в Топ-2 не попадет. Ему останется бороться за третье место – для этого подопечные Сергея Семака не должны проиграть Бенфике с крупным счетом или со счетом 0:2.

Букмекеры считают фаворитом матча Бенфику и принимают ставки на ее победу с коэффициентом 2.20. Поставить на выигрыш Зенита можно с котировкой 3.30. Скорее всего, Бенфика в родных стенах добьется положительного результата. Это означает, что Зениту надо болеть за Лейпциг и ждать, что немцы обыграют Лион в параллельном поединке.

Бенфика – Зенит. Ставки на голы

В каждом из пяти матчей Бенфики в этом розыгрыше Лиги чемпионов забивали обе команды. И в каждом поединке результативность превышала два мяча. Учитывая, что в четырех из шести последних матчей Зенита в Лиге чемпионов также забивали обе команды, можно сделать ставку на это и в предстоящей игре в Лиссабоне.

Итоговый прогноз на матч Бенфика – Зенит:

Победа Бенфики; обе команды забьют.