АПЛ. Экспертный взгляд на матч Тоттенхэм – Ливерпуль

АПЛ. Экспертный взгляд на матч Тоттенхэм – ЛиверпульАПЛ. Экспертный взгляд на матч Тоттенхэм – ЛиверпульВ субботу, 11 января, в 20:30 (МСК) начнется матч между футбольными клубами Тоттенхэм и Ливерпуль. Игра пройдет в Лондоне на поле стадиона «Тоттенхэм Хотспур».

Давно любители футбола ждали этот матч, ведь спустя уже несколько лет впервые официально столкнутся два великих тренера в лице Жозе Моуринью и Юргена Клоппа. Португалец прекрасно осведомлен о тактических решениях своего немецкого визави, но тренер Ливерпуля хитер как лис. Да, действительно, с таким подходом к абсолютно каждой игре Ливер заставляет по-другому взглянуть на всю футбольную концепцию. Равных в мире этой команде сейчас, увы, нет, да и поражение от Наполи в групповом этапе Лиги Чемпионов можно списать не издержки в ротации Клоппа. К нынешнему Ливерпулю не придраться. Столь надежный и сплоченный коллектив, состоящий из взаимозаменяемых бойцов, которые не жалуются тренеру на отсутствие игрового времени, а вместо этого доказывают слова делом. Юргену Клоппу удалось построить в команде здоровую конкуренцию, как это было в Манчестер Юнайтед эпохи сэра Алекса Фергюсона, которая держит всех игроков в тонусе. Благодаря выстроенной системе Клоппа Ливерпуль добился сумасшедших высот. Беспроигрышная серия мерсисайдцев составляет на сегодняшний день 37 матчей в АПЛ. После клубного чемпионата мира Ливер продолжил побеждать ещё увереннее, чем до клубного Чемпионата Мира, хотя ожидалось, что Ливерпуль просядет в рождественском марафоне. Но случилось наоборот. Ливерпуль в гостях разгромил Лестер 4:0. Затем мерсисайдцы смогли в родных стенах обыграть Вулверхэмптон 1:0, хотя эта победа далась с большим трудом. Затем последовала убедительная победа над клубом Шеффилд Юнайтед 2:0. А несколько дней назад Ливерпуль принимал на своём поле Эвертон под руководством нового тренера именитого Карло Анчелотти в рамках третьего раунда Кубка Англии. Причём Клопп выставил запасной состав, состоящий преимущественно из 20-летней молодежи, в то время как Анчелотти выставил почти всю основу, что должно было ему помочь. Но все вышло наоборот: Ливерпуль умудрился одержать минимальную победу 1:0. Следовательно, на арену Тоттенэма клуб прибыл за очередной порцией позитива и с большей степенью вероятности его добьется.

Хозяева предстоящего поединка отдают себе отчет в каждом результате, поэтому стараются рассчитывать свои силы и расставлять приоритеты. Тоттенхэм раскрепостился при Жозе Моуринью, но до сих пор не забрался в топовую четверку. Причин две. Это травмы ведущих игроков (Ндомбеле, Кейн, Роуз, плюс трехматчевая дисквалификация Сона), а также неспособность побеждать в центральных матчах. Шпоры не одержали ни одной победы над грандами в этом сезоне. Моуринью успел проиграть своим бывшим командам – Манчестер Юнайтед в гостях (1:2) и Челси дома (0:2). Плюс вчистую проиграли Баварии в гостях 1:3 в рамках групповой стадии ЛЧ, а еще при Маурисо Почеттино пропустили от чемпиона Германии дома семь мячей (2:7). С приходом Моура в стан Шпор ожидалось, что он избавится от этого комплекса неполноценности и неудачников, ибо португалец способен брать кубки везде и при любых обстоятельствах, а на этот раз он поплыл в этом комплексе. И теперь Тоттенхэм трудно называть топовым клубом, ибо он вернулся на 15 лет назад, где с ним всерьёз не считались. Тоттенхэм выбрался из ямы, в которую попали при Почеттино, но при этом несильно оторвались от неё при Моуринью, хотя ожидания были очень высокими.  После поражения от Челси Шпоры взяли трудовую победу над Брайтоном на своём поле со счётом 2:1, причём игра была абсолютно равной. Затем столичные игроки не смогли переиграть Норвич на «Кэрроу Роуд», сыграв вничью 2:2. И в прошлом туре Тоттенхэм проиграл в гостях борцу за выживание Саутгемптону 0:1. Таким образом, Шпоры идут на шестом месте, уступая Челси шесть очков. Против Ливерпуля Тоттенхэм давно не играл удачно именно дома, а вот на выезде столичный клуб заставляет мерсисайдцев нервничать. Кстати, прошла информация о Кене – игрока прооперируют и к тренировкам нападающий в лучшем случае приступить только в апреле. Три дня назад Тоттенхэм сыграл в Кубке Англии против Мидлсбро, идущего 16-м в Чемпионшипе и добился только ничьи 1:1.

Эксперт биржи ставок Betfair Алекс Кебл считает, что в предстоящем поединке футболисты Тоттенхэма по первым минутам позволят себе сыграть первым номером. Ливер это предполагает и не станет атаковать раньше времени. У дружины Моуринью нет четкой концепции и, скорее всего, в своих атаках они быстро устанут. Возможен и другой вариант, при котором хозяева сразу начнут сушить игру, дабы прорвать в сторону ничьи и одного балла. В любом случае нас ждет увлекательная игра, в которой возможны встречные курсы и обоюдная острота. Букмекер предлагает сделать ставку на победу Ливерпуля и голы с обеих сторон по коэффициенту 3.10.

Тоттенхэм – Ливерпуль. Прогноз эксперта Betfair Алекса Кебла на матч АПЛ:

Победа гостей и обе команды забьют.