«Челси» - «Порту». Прогноз БК «Пари-Матч»: тотал меньше 3.0

«Челси» - «Порту». Прогноз БК «Пари-Матч»: тотал меньше 3.0«Челси» - «Порту». Прогноз БК «Пари-Матч»: тотал меньше 3.0 Ставки на матчи - БонусПобеда в гостях со счетом 2:0 не гарантирует «Челси» выход в полуфинал, но дает значительное преимущество над соперником. Задача у английской команды простая — удержать нужный счет. «Порту» надо забивать как минимум дважды, а защита «Челси» в последнее время позволяет такое сопернику очень редко. Эксперт букмекерской конторы «Пари-Матч» Александр Шовковский дал прогноз на матч «Челси» - «Порту», который начнется в 22:00 (МСК) 13-го апреля.

Форма «Челси»

Накануне матча в Португалии было много разговоров о том, повлияет ли на «Челси» неожиданное поражение от «Вест Бромвича» со счетом 2:5. Это была первая неудача Тухеля во главе лондонцев после беспроигрышной серии из 14 матчей, поэтому было очень важно отреагировать на нее. «Челси» это удалось. Победа над «Порту» не была логичной по игре, но, кажется, таким и был план Тухеля. Хозяева держали мяч, создавали давление и моменты, а забивал «Челси». Англичане очень эффективно воспользовались минимальными ошибками в защите соперника и теперь имеют отличные шансы на выход в полуфинал. В субботу «Челси» одержал очередную победу в чемпионате — 4:1 на поле «Кристал Пэлас». Забили игроки, которых не было в основе против «Порту»: дубль сделал Кристиан Пулишич, также отличились Кай Хаверц и Зума.

Новости «Челси»

Кристиан Пулишич, участие которого в первом матче с «Порту» была под вопросом в Португалии вышел на замену, а в чемпионате сыграл 90 минут. Также восстановился Нголо Канте — француз против «Кристал Пэлас» появился на полчаса. Новых потерь нет.

Форма «Порту»

«Порту» в чемпионате победил «Тонделу» благодаря голам Тони Мартинеса и Мехди Тареми. В последних пяти матчах национального первенства команда Сержиу Консейсау забила дважды, но против «Челси» в атаке не сумела сыграть столь же эффективно. Победить в Лондоне с разницей минимум в два гола — задача сверхсложная. За последний год это удалось трем командам: «Вест Бромвич», против которого «Челси» час играл в меньшинстве, «Манчестер Сити» и «Ливерпулю». «Порту» в этой Лиге чемпионов победил в гостях «Краснодар», «Марсель» и «Олимпиакос», но уступил «Манчестер Сити» и «Ювентусу». Так что с серьезными соперниками на выезде португальцам сложно.

Новости «Порту»

Первый матч из-за дисквалификации пропустил Мехди Тареми — возможно, именно его не хватало в нападении. Форвард забил в последнем матче чемпионата и, скорее всего, выйдет в старте в Лондоне. Также вернется в состав полузащитник Сержиу Оливейра, автор решающего гола во втором матче с «Ювентусом». На счету 28-летнего хавбека 17 голов в этом сезоне — пять в Лиге чемпионов.

«Челси» – «Порту». Статистика встреч

«Порту» и «Челси» провели девять официальных матчей — все в Лиге чемпионов. Две победы у «Порту», шесть у «Челси», одна ничья, разница голов 14:7 в пользу английской команды. В Англии «Челси» выиграл все четыре матча против «Порту».

«Челси» – «Порту». Коэффициенты

Коэффициент на успех «Челси» — 1.8. Победа «Порту» оценивается в 4.3, ничья — 3.9.

Коэффициент на ТМ 2.5 — 1.9, на ТБ 2.5 — 2.0. На то, что обе забьют, можно поставить 1.9. Обе забьют — нет, так же 1.9.

«Челси» в следующем раунде — 1.1, «Порту» — 14.5.

«Челси» – «Порту». Сильные и слабые стороны

Матч «Челси» с «Вест Бромвичем» закончился очень неожиданно, поэтому после него не было уверенности, что команда Томаса Тухеля в Португалии сыграет в свой привычный футбол. Но «Челси» оставил тот результат в прошлом, и все произошло так, как будто его не было вообще — очередная сухая победа английской команды.

За 17 матчей с Тухелем во главе «Челси» выиграл 12 и не пропустил в 13. Нельзя говорить, что в Порту защита гостей действовала безупречно. «Порту» достаточно много бил из опасных позиций, создал три-четыре замечательные голевые моменты. Но что интересно — у «Челси» таких моментов было не меньше, хотя команда полностью отдала контроль сопернику.

Так что «Порту» мог рассчитывать на голы, но с реализацией возникли проблемы. «Челси» идеально сыграл на контратаках — это касается обоих голов. Такой футбол может не нравиться зрителям, но он дает результат, и именно это является самым важным на стадии плей-офф Лиги чемпионов.

В Англии «Порту» снова надо очень много атаковать и забить как минимум дважды. Если не будет неожиданностей (как, например, удаление Тиаго Силвы с «Вест Бромвичем») — это сверхсложная задача для команды Консейсау. С другой стороны, «Челси» сыграет в свой привычный футбол — главное не пропустить, а шансы в контратаках хозяева найдут.

«Порту» – «Челси». Статистика

  • «Челси» выиграл все четыре матча против «Порту» дома, общий счет 9: 2.
  • «Челси» проиграл один из последних 18 матчей во всех турнирах.
  • «Челси» не пропустил в восьми из последних десяти матчей во всех турнирах.
  • «Челси» не проигрывает в Лиге чемпионов девять матчей подряд: семь побед, две ничьи.
  • «Челси» забил дважды в последних четырех матчах дома.
  • «Челси» не пропустил в семи из последних восьми матчей дома.
  • «Порту» забил дважды в семи из последних восьми матчей во всех турнирах.
  • «Порту» выиграл четыре из последних пяти матчей во всех турнирах.
  • «Порту» забил в последних семи матчах в гостях во всех турнирах.
  • «Порту» забил в последних пяти матчах в гостях в Лиге чемпионов.

«Челси» – «Порту». Прогноз

«Челси» устроит ничья или даже минимальное поражение. Хозяева, скорее всего, будут делать ставку на надежную игру в защите — вряд ли матч будет результативным. БК «Пари-Матч» рекомендует рассмотреть такие варианты для ставки: победа «Челси» с форой (0) – 1.4; победа «Челси» хотя бы в одном тайме – 1.5; победа «Челси» – 1.8; победа «Челси», ТМ 2.5 – 4.1.