«Вольфсбург» – «Бавария». «Лига Ставок» назвала фаворита

«Вольфсбург» – «Бавария». «Лига Ставок» назвала фаворита«Вольфсбург» – «Бавария». «Лига Ставок» назвала фаворита Ставки на матчи - БонусЭксперты букмекерской конторы «Лига Ставок» назвали фаворита сегодняшней игры в своем обзоре матча «Вольфсбург» – «Бавария», который начнется в 16:30 (МСК) 17-го апреля.

«Бавария» нынче находится не в самом лучшем расположении духа. Она не может добиться победы в трех матчах подряд. Да-да, вы не ослышались. Формально, конечно, в минувший вторник мюнхенцы взяли верх в Париже над «ПСЖ» (1:0), но этот успех был для них равносилен поражению: прошлогодний победитель Лиги чемпионов не смог пробиться в полуфинал текущего розыгрыша. А всё потому, что на прошлой неделе «Красные» уступили на своём поле, пропустив аж 3 мяча (2:3). Плюс между двумя матчами с парижанами была неудачная встреча в Бундеслиги: не удалось обыграть на своём поле «Унион» (1:1). Причём «Бавария» упустила победу в концовке.

Таким образом, помимо завершения еврокубковой кампании, преимущество мюнхенцев в Бундеслиге над РБ «Лейпцигом» за 6 туров до финиша сократилось до 5 очков. В принципе, отрыв для «Баварии», которая не привыкла транжирить очки направо и налево, весьма солидный. Однако в самый неподходящий момент, когда после серии неудач победа нужна как воздух, чемпиону предстоит крайне непростой поединок.

Его соперник «Вольфсбург» сейчас занимает третье место. Может, конечно, его не удержать («Айнтрахт» отстаёт всего на одно очко), но должен очень сильно «постараться», чтобы упустить из рук путёвку в Лигу чемпионов-2021/22. Занимающую пятую строчку дортмундскую «Боруссию» «Волки» опережают на 8 очков. Как уже было отмечено, всего за 6 туров до конца чемпионата.

Но главная опасность для «Баварии» - уверенная игра «Вольфсбурга» на своём поле. Во-первых, в нынешнем чемпионате Германии он в домашних матчах ещё не проигрывал (9 побед и 4 ничьи). А три последние встречи в родных стенах «Волки» выиграли с «сухим» счётом – у «Герты» (2:0), «Шальке 04» (5:0) и «Кёльна» (1:0). Правда, в прошлом туре проиграли крайне принципиальный поединок – «Айнтрахту» во Франкфурте-на-Майне (3:4).

Во-вторых, «Зелено-белые» лучше всех играют дома в защите. За 13 встреч - лишь 8 пропущенных мячей. И продолжающаяся серия из 5 матчей «на ноль» на своём поле! До трёх побед были нулевая ничья с «Боруссией» из Мёнхенгладбаха и разгром «Фрайбурга» (3:0). В последний раз «Волки» пропустили в домашнем матче три месяца назад (16 января), когда не смогли одолеть главного конкурента «Баварии» РБ «Лейпциг» (2:2). И на данный момент не позволяют отличиться соперникам на своём поле более 8 часов (486 минут).

Между прочим, после той боевой ничьей с «Быками» «Вольфсбург» за 12 последних туров набрал 28 очков, проведя 9 (!) «сухих» матчей. Дома потерял очки только с «Жеребятами» (как уже было сказано – 0:0), а, помимо «Айнтрахта», в гостях уступил ещё «Хоффенхайму» (1:2).

Насколько серьёзна чёрная полоса «Баварии», покажет как раз сегодняшняя игра. Перед противостоянием с «ПСЖ» у мюнхенцев, по сути, никаких серьёзных проблем не было. 20 февраля они уступили в гостях «Айнтрахту» (1:2), но после той осечки одержали в Бундеслиге и Лиге чемпионов 7 побед подряд (мячи 23-6), трижды разгромив соперников с крупным счётом. Удалось обыграть и РБ «Лейпциг» на его поле (1:0). Это была единственная по ходу серии «Красных» встреча, в которой они забили менее двух голов.

Любопытно, что в целом «Вольфсбург» играет против «Баварии» ужасно. В Бундеслиге он проиграл ей 37 матчей из 47, одержав всего 4 победы (все на своём поле). Последняя была чуть больше 6 лет назад – 31 января 2015 года «Волки» дома разгромили мюнхенцев 4:1.

Зато с тех пор – 10 выигрышей «Красных» и лишь одна ничья. Причём добился её «Вольфсбург» на поле соперника – в сезоне-2017/18 (2:2). Дома же потерпел 5 поражений подряд, а из 10 проигрышей, начиная с чемпионата-2015/16, ровно половина оказались разгромными. Впечатляет и общий счёт этих 10 побед «Баварии» - 37:4!

Так что нет ничего удивительного в том, что, несмотря на затяжную домашнюю беспроигрышную серию «Волков», фаворитами остаются «Красные»: на их победу БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 1,95, на выигрыш «Вольфсбурга» – 3,65, на ничью - 3,90. Если вы считаете, что хозяева не уступят, коэффициент составит 1,85.