ЧЕ-2020. Украина — Северная Македония. Прогноз экспертов БК «БалтБет»

ЧЕ-2020. Украина — Северная Македония. Прогноз экспертов БК «БалтБет»ЧЕ-2020. Украина — Северная Македония. Прогноз экспертов БК «БалтБет» Ставки на матчи - Бонус17 июня в рамках 2-го тура группового этапа Евро-2020 на бухарестском стадионе «Арена Национале» встретятся сборные Украины и Северной Македонии. Смогут ли подопечные Андрея Шевченко оправдать статус фаворита матча и набрать первые 3 очка? Способна ли македонская команда на большее, чем один гол на чемпионате? Эксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на матч Украина — Северная Македония (начало в 16:00 МСК).

УКРАИНА. ПЕРВЫЙ БЛИН НЕ КОМОМ

Для сборной Украины Евро-2020 начался в Амстердаме матчем против команды Нидерландов, которую по традиции причисляют к числу фаворитов. И на фоне подопечных Франка де Бура «жёлто-синие» смотрелись вполне боеспособно, не потеряв нити игры даже при счёте 0:2. Об этом же сказал и экс-тренер казанского «Рубина» Ринат Билялетдинов:

– У Украины упёртая команда, которая в матче с голландцами не развалилась, а продолжала держать рисунок игры. Голландцы же при счёте 2:1 задёргались, а украинцы не опускали руки и использовали свои моменты. Ничья была бы заслуженным исходом матча.

Несмотря на то, что своим проигрышем сборная Украины повторила антирекорд югославов по числу поражений подряд на первенствах Европы (6 проигрышей, серия началась ещё в 2012-м с поражения от Франции), команда показала, что по праву может сражаться на равных с любым соперником, а Андрей Ярмоленко своим красивым голом многих заставил вспомнить Арьена Роббена, в чьём стиле он и был забит.

В игре с македонцами Андрею Шевченко придётся перестраиваться на игру первым номером. Сделать это украинцам необходимо, потому что в матче против явного аутсайдера группы нельзя терять очки, а впереди ещё встреча с Австрией.

СЕВЕРНАЯ МАКЕДОНИЯ. ЕСТЬ ПЕРВЫЙ ГОЛ НА ЕВРО!

Сборная Северной Македонии в стартовом матче на Евро едва не сотворила сенсацию, ещё за 12 минут до конца удерживая почётную ничью с австрийцами. В итоге класс оппонентов сказался, и македонцы проиграли 1:3. Но повод для радости всё же есть: сборная не ушла с поля без гола, и забил его 37-летний нападающий итальянского «Дженоа» Горан Пандев, для которого этот мяч стал 37-м в сборной (рекорд), а также позволил ему стать вторым среди самых возрастных авторов голов на чемпионатах Европы.

Гол, забитый Пандевым, получился в результате ошибки защитников сборной Австрии, которые не смогли распорядиться мячом, однако это не говорит о том, что других моментов для взятия ворот у македонцев не было. Команда, заочно признаваемая слабейшей на турнире, вынуждена искать счастья в контратаках, и, если бы везение в первом туре было на стороне македонцев, австрийцы могли недосчитаться очков. Вот и тренер сборной Игор Ангеловски считает, что статус аутсайдера должен только дополнительно мотивировать команду. Ещё у сборной Северной Македонии есть мотивация впервые забить в ворота Украины. Команды до этого встречались два раза, и оба матча в отборе к Евро-2016 македонцы проиграли с сухим счётом (0:1 и 0:2). А Пандев, как видим, пока забивать не разучился.

ПРОГНОЗ НА МАТЧ И КОЭФФИЦИЕНТЫ

В матчах, где один из соперников является заведомым аутсайдером, игра, как правило, начинает раскрываться, когда кто-то забьёт первый гол. В связи с этим БК «БалтБет» предлагает рассмотреть следующие ставки: основная фора Ф2к+1 (коэффициент 1.74); обе команды в матче не забьют (коэффициент 1.75); «голы в обоих таймах – нет» (коэффициент 1.92).