ЧЕ-2020. Испания – Польша. Прогноз экспертов БК «БалтБет»

ЧЕ-2020. Испания – Польша. Прогноз экспертов БК «БалтБет»ЧЕ-2020. Испания – Польша. Прогноз экспертов БК «БалтБет» Ставки на матчи - Бонус19 июня в рамках второго тура группового этапа Евро-2020 на Олимпийском стадионе в Севилье сборная Испании примет сборную Польши. Смогут ли подопечные Луиса Энрике на сей раз воплотить в голы своё преимущество? Способна ли сборная Польши реабилитироваться перед болельщиками за поражение в первом туре от словаков? Эксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на матч Испания – Польша (начало в 22:00 МСК).

ИСПАНИЯ. ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО ЗАБИВАЕТ…

Трудно сказать, что может помешать победить в футболе команде, которая 85% игрового времени владеет мячом. Но именно это и произошло со сборной Испании в первом туре нынешнего Евро в игре против шведов, когда, установив новый рекорд всех европейских первенств и нанеся по воротам соперника в общей сложности 16 ударов, а по своим позволив сделать лишь один, испанцы не смогли взять 3 очка, сыграв первую нулевую ничью чемпионата.

Луис Энрике после игры посетовал на качество поля стадиона в Севилье: «Мы старались создавать опасные моменты, но поле было не лучшим. Игроки жаловались на него». Также тренер поддержал Альваро Морату, который имел самый реальный шанс отличиться на 38-й минуте, когда остался в штрафной площади шведов без опеки, но не сумел попасть в створ.

Нельзя не сказать о том, что Луис Энрике взял курс на омоложение состава: на Евро в составе сборной не поехали Серхио Рамос, Жерар Пике, Луис Карвахаль, место в воротах вместо Давида Де Хеа занял голкипер «Атлетика» из Бильбао Унаи Симон, а полузащитник «Барселоны» Педри и вовсе установил рекорд, став самым молодым испанцем на крупном турнире.

Привычка играть в тотальный контроль мяча без реализации моментов может дорого обойтись испанцам. При игре в родных стенах болельщики ждут такой же результативности, как и в матчах с Польшей, два из которых состоялись в рамках квалификации первого Кубка Европы в 1959-м году (Испания два раза выиграла – 4:2 и 3:0), а ещё в товарищеской встрече в 2010-м Испания учинила полякам разгром (6:0).

ПОЛЬША. ПРИЗЫВАЯ УДАЧУ

Сборную Польши по итогам матча первого тура со Словакией можно смело называть командой, от которой отвернулась удача. На 18-й минуте Войцех Щенсны неудачно отбил удар Роберта Мака и стал автором самого быстрого автогола в истории Евро. Едва Польша в самом начале второго тайма сравняла счёт, как на 62-й минуте осталась в меньшинстве после удаления Гжегожа Крыховяка. А спустя 7 минут после розыгрыша углового пропустила и второй мяч.

О противостоянии Роберта Левандовски и Милана Шкриньяра (автора второго гола словаков) накануне игры говорили тренеры команд, причём Пауло Соуза заострил внимание именно на защитнике «Интера»: «Мы персонально работали над опекой Шкриньяра и при этом всё равно упустили его на угловом. Мне нужно посмотреть эпизод и разобраться, почему его оставили одного».

У лидера поляков по большому счёту не было реальных моментов для взятия ворот – словацкая оборона действовала надёжно. Хотя многим и так понятно, что сборная Польши – это не «Бавария», а в соперниках не середнячки Бундеслиги, а лучшие футболисты своих стран.

В сборной Польши Левандовски часто приходится действовать не в качестве завершителя атак, а отходить в глубину поля в поисках мяча, и это ограничивает его бомбардирские возможности. Сейчас полякам уже некуда отступать: второе поражение практически равноценно вылету из турнира. Поэтому и настрой на игру с Испанией будет особенный.

ПРОГНОЗЫ И КОЭФФИЦИЕНТЫ

В матче Испания – Польша есть очевидный фаворит. Испанцы играют при поддержке своих болельщиков, да и количество голевых моментов должно перейти в качество. Поэтому можно присмотреться к ставкам основная фора Ф2к+1,5 (коэффициент 1.78), тотал больше 2,5 (коэффициент 1.83) и «2-й тайм результативнее 1-го» (коэффициент 1.57).