Бразилия – Аргентина: прогноз от экспертов, ставки на матч БК Леон (11 ноября)

Бразилия – Аргентина: прогноз от экспертов, ставки на матч БК Леон (11 ноября)Бразилия – Аргентина: прогноз от экспертов, ставки на матч БК Леон (11 ноября) Ставки на матчи - БонусБразилия против Аргентины – классика не только южноамериканского, но и мирового футбола. За «селесао» сыгранность, за «альбиселесте» – имена. БК Леон анализирует шансы врагов.

11 ноября. 02:45. Отбор к ЧМ-2018. Бразилия – Аргентина. Стадион «Минейран» (Белу-Оризонти).

Отборочный турнир в зоне КОНМЕБОЛ – испытание, длящееся целых два года. 18 туров, 18 матчей в исполнении каждой команды. Пройти этот отрезок на едином дыхании невозможно. По этой причине даже у грандов бывают затяжные кризисные периоды. В этот раз сильнее всего из стороны в сторону швыряет аргентинскую сборную.

При Херардо Мартино «альбиселесте» провели шесть матчей, имея вполне себе благоприятную статистику, позволявшую находиться в верхней половине: +3 =2 -1. При Эдгардо Баусе все пошло иначе: +1 =2 -1. Правда, в случае с Аргентиной не стоит привязывать результаты к тренерской фигуре. Куда сильнее влияние Лионеля Месси. Когда он был в составе, сборная побеждала, когда не был – постоянно теряла очки.

У Бразилии все было наоборот: относительно слабый старт (+2 =3 -1) и отличное продолжение после Копа Америка-2016 (+4 =0 -0). Как и в стане главного оппонента, у «канариньи» сменился главный тренер. И если назначение Баусы до сих пор вызывает массу вопросов и недоумений, то вокруг Тите исключительно положительная атмосфера.

Ориентировочные составы команд:

Шутка ли, но главным преимуществом Бразилии является неравномерность состава: есть музыкант в лице Неймара и есть футболисты, таскающие рояль. Первым решением Тите стала передача капитанской повязки от Неймара к Миранде, благодаря чему лидер смог сконцентрироваться исключительно на футболе.

Аргентине в этом плане заметно сложнее. Хорошо, когда Лео Месси здоров и готов играть. Если же он травмирован, получается нечто похожее на басню Крылова «Лебедь, рак и щука». Серхио Агуэро, Гонсало Игуаин и Анхель Ди Мария между собой никак не разберутся, кто главнее. Будь на месте Эдгардо Баусы более авторитетный тренер, проблема бы решилась, но это совсем другая история.

Во время матча в Белу-Оризонти данная трудность будет неактуальной. Лионель Месси определенно окажется в стартовом составе сборной Аргентины. Бразильце же в открытую заявляют, что главная их задача – сдержать самого опасного исполнителя «альбиселесте». Таким образом, в теории оба соперника должны предстать в сильнейших состояниях.

Бразилия (4-3-3): Алиссон – Алвес, Миранда, Маркиньос, Марсело – Фернандиньо, Жулиано, Аугусто – Коутиньо, Жезус, Неймар.

Аргентина (4-4-2): Ромеро – Сабалета, Отаменди, Мори, Мас – Перес, Билья, Маскерано, Ди Мария – Игуаин, Месси.

Прогноз на матч:

Эксперты практически единогласны, что на стороне Бразилии небольшое, но вполне осязаемое преимущество. Есть оно благодаря как домашнему статусу, так и вечным проблемам в стане Аргентины. Голкипер Серхио Ромеро не имеет постоянной игровой практики, а недостаток классных защитников приходится восполнять скромными персонажами.

За «селесао» и такой любимый всеми аргумент, как статистика очных встреч. Из последних семи поединков Бразилия проиграла только два. А чтобы вспомнить, когда Аргентина в последний раз в гостях побеждала своего исторического оппонента, придется вернуться в ХХ век. На фоне всего этого коэффициент 2.14 выглядит вполне себе логичным.