Ставки на футбол. Англия – Шотландия. Гости не проиграют

Ставки на футбол. Англия – Шотландия. Гости не проиграютСтавки на футбол. Англия – Шотландия. Гости не проиграют Ставки на матчи - Бонус11 ноября 2016 в 22.45 (МСК) начнется матч отборочного этапа чемпионата мира по футболу ЧМ-2018, в котором сборная Англии на своем поле будет принимать сборную Шотландии. Эксперт биржи ставок Betfair Майк Норман делится с нами своим прогнозом на матч Англия – Шотландия.

Новости из стана команд накануне матча Англия – Шотландия

Англия остается на вершине группы, несмотря на два крайне невпечатляющих матча против Мальты и Словении. Первый поединок сборная Англии под руководством нового главного тренера Гарета Саутгейта выиграла со счетом 2:0. Это была та самая Мальта, которой Шотландия забила пять мячей на выезде месяцем ранее. В поединке против Словении англичане могли вообще остаться без очков. Главной причиной того, что Три Льва набрали одно очко в том поединке, стала великолепная игра Джо Харта. Таким образом, предстоящий поединок для подопечных Гарета Саутгейта очень важен не только с точки зрения того, что это принципиальный соперник, но с точки зрения того, что Англия должна набирать очки, чтобы завоевать прямую путевку на ЧМ-2018. Было много вопросов по поводу решения Гарета Саутгейт вызвать Чарли Остина, но решение тренера абсолютно логичное, поскольку нападающий Саутгемптона забил восемь голов в последних 11 матчах, и это больше голов, чем забили Уэйн Руни, Маркус Рашфорд, Джейми Варди, Даниэль Старридж и Гарри Кейн. Впрочем, нападающий Тоттенхэма имеет право на то, чтобы к нему относились снисходительно, поскольку он много пропустил из-за травмы. Что же касается других вышеперечисленных футболистов, то здесь вопросов предостаточно. И именно здесь сосредоточена главная проблема английской команды. Что касается положительных моментов, то англичане выиграли десять матчей отборочных циклов подряд на своем поле, и они выиграли последние два матча против Шотландии, хотя это были товарищеские матчи.

Подопечные Гордона Стракана начали отборочный цикл ЧМ-2018 разгромом со счетом 5:1 сборной Мальты. Однако, в прошлом месяце Шотландия не смогла обыграть сборную Литвы, а после этого проиграла сборной Словакии. Таким образом запятая Шотландия опустилась на четвертое место, и она отстает от идущей на первом месте Англии на три очка. Соответственно, шотландцы должны прикладывать максимум усилий для того, чтобы, как минимум, отобрать очки у англичан, а лучше всего, конечно же, набрать их максимальное количество. Однако, здесь следует напомнить о том, что подопечные Гордона Стракан набрали всего лишь одно очко из возможных шести в тех поединках, в которых должны были набирать максимум. Кроме того, Шотландия выиграла три из последних девяти матчей, и две победы были над сборной Гибралтара, а еще одна - над вышеупомянутой Мальтой. Если Шотландия обыграет Англию, то она наберет одинаковое количество очков, и, конечно же, это будет расцениваться как настоящая сенсация. Отличным результатом здесь будет и ничья. В случае поражения тренерское кресло под Гордоном Страканом может зашататься.

Коэффициенты букмекеров на матч Англия – Шотландия

Если смотреть на текущую форму обеих команд, а также на их потенциал, то нет ничего удивительного в том, что фаворитом предстоящей встречи является Англия (коэффициент 1.39). Шансы сборной Шотландии набрать три очка оценены коэффициентом 10.50. Вероятность того, что команды разойдутся миром, оценивается коэффициентом 5.20. Тем не менее, эксперт отмечает, что нужно рассматривать эту встречу не только с точки зрения того, кто сильнее, а кто слабее, но и учесть фактор дерби. Три года назад Англия имела намного более сильный состав, чем Шотландия, и тогда победа была на стороне Трех Львов со счетом 3:2, как уже говорилось выше. Кроме того, когда английскую команду составляло золотое поколение, такие как Дэвид Бэкхем, Пол Скоулз, Майкл Оуэн, Алан Ширер, англичане проиграли Шотландии со счетом 0:1, хотя того счета было достаточно для того, чтобы получить путевку на Евро-2000, поскольку по сумме двух встреч англичане тогда выиграли со счетом 2:1. Таким образом, нет никаких сомнений в том, что обе команды ожидает сложнейший поединок, и, по мнению эксперта, команда Гарета Саутгейта вряд ли одержит победу, особенно если вспомнить поединок против Словении.

Прогноз на тотал: больше или меньше 2.5 голов нам стоит ожидать в матче Англия – Шотландия?

Эксперт отмечает, что это достаточно сложный рынок, поскольку оба варианта оценены примерно одинаковыми коэффициентами: больше 2.5 - 2.10, меньше 2.5 - 1.89. Эксперт отмечает, что предстоящий матч может завершиться как со счетом 2:2, так и со счетом 0:0. Сборная Англии в недавних матчах отборочных циклов продемонстрировала отличную игру в обороне, но она также и продемонстрировала слабую игру в атаке. Шотландия, в свою очередь, имеет определенные проблемы в обороне, но она забила вдвое больше голов, чем Англия. Нельзя исключать того, что команда Гордона Стракана поедет на Уэмбли и постарается выстроить автобус. Таким образом, эксперт мог бы рекомендовать ставить на тотал меньше 2.5, однако, все-таки, воздерживается от рекомендации по поводу этого рынка.

Прогноз на матч Англия – Шотландия от эксперта Betfair Майка Нормана: англичане не выиграют.