Англия – Шотландия: прогноз от экспертов, ставки на матч БК Леон (11 ноября)

Англия – Шотландия: прогноз от экспертов, ставки на матч БК Леон (11 ноября)Англия – Шотландия: прогноз от экспертов, ставки на матч БК Леон (11 ноября) Ставки на матчи - БонусДо взлета Уэльса именно Англия – Шотландия было главным британским междусобойчиком. Исторические соперники не встречались в официальных играх с 1999 года. Кто же возьмет верх?

11 ноября. 22:45. Отбор к ЧМ-2018. Англия – Шотландия. Стадион «Уэмбли» (Лондон). Главный судья – Джюнейт Чакыр (Турция). Прямая трансляция на телеканале Матч ТВ.

Англия и Шотландия впервые в ХХI веке угодили в одну квалификационную группу. В 2013 и 2014 годах британские сборные провели между собой два товарищеских поединка, но, сами понимаете, это совсем другое дело. Фанаты с нетерпением ждут схватки, на кону которой не только вопрос престижа.

Последними же официальными битвами остаются стыковые поединки перед Евро-2000. Сначала в гостях благодаря дублю Пола Скоулза победила Англия – 2:0, а в ответной встрече на старом «Уэмбли» шотландцы едва не сделали камбэк – 1:0. То, что не получилось на стыке веков, «тартановая армия» постарается оформить в этот раз.

А другого выхода у нее, собственно, и нет. После трех туров сборная Шотландии располагается на 4-м месте, находясь с четырьмя очками за спинами Англии (что естественно), Литвы и Словении (а это уже провал). Учитывая, что рано или поздно должна поднажать Словакия, у подопечных Гордона Стракана только одна задача на поединок с «родоначальниками» – победа.

Положение Англии даже после ничьей со Словенией выглядит вполне приемлемым, однако тут другие весомые мотивационные поводы. Гарету Саутгейту надо доказывать свою состоятельность перед ФА, футболистам – реабилитироваться перед фанатами за провальный Евро-2016.

Ориентировочные составы команд:

Гарет Саутгейт решил не делать никаких сюрпризов и вызвал проверенных личностей. Единственным примечательным моментом можно считать разве что возвращение в стан «трех львов» Джека Уилшира. Как обычно, вне заявки осталась целая группа травмированных футболистов: Джек Батленд, Крис Смоллинг, Фил Джонс, Деле Алли, Алекс Окслейд-Чемберлен и Дэнни Уэлбек.

Относительно состава сборной Шотландии центральной темой является возвращение Скотта Брауна. 31-летний хавбек «Селтик» ранее объявлял о завершении международной карьеры, но вот передумал. Естественно, фанатам не по душе эти метания, но особой альтернативы Брауну нет. По этой причине Гордон Стракан, не раздумывая, вернул полузащитника в обойму.

Англия (4-2-3-1): Харт – Уокер, Стоунз, Кэхилл, Роуз – Дайер, Хендерсон – Лаллана, Руни, Стерлинг – Кейн.

Шотландия (4-3-3): Маршалл – Патерсон, Мартин, Хэнли, Кингсли – Бэннан, Макартур, Даррен Флетчер – Ритчи, Стивен Флетчер, Снодграсс.

Прогноз на матч:

Против Шотландии англичане обязаны показать лучший футбол, нежели против Словении. Причина кроются сразу в нескольких моментах. Во-первых, домашний статус. На новом «Уэмбли» сборная Англия не проигрывает в официальных встречах с 2007 года, с того рокового поединка против Хорватии перед Евро-2008.

Во-вторых, соперник будет играть в совсем иной футбол. Словения с первой до последней минуты думала только о том, как сохранить свои ворота в неприкосновенности. Шотландия обязана рисковать, а посему у лидеров «родоначальников» окажется намного больше свободы.