«Байер» - «РБ Лейпциг»: прогноз от экспертов, ставки на матч БК Леон (18 ноября)

«Байер» - «РБ Лейпциг»: прогноз от экспертов, ставки на матч БК Леон (18 ноября)«Байер» - «РБ Лейпциг»: прогноз от экспертов, ставки на матч БК Леон (18 ноября) Ставки на матчи - БонусНовичок Бундеслиги «РБ Лейпциг» – единственный коллектив, выигравший пять из пяти последних матчей. Продолжится ли его серия в гостевом поединке с «Байером»?

18 ноября. 22:30. Немецкая Бундеслига. 11-й тур. «Байер» - «РБ Лейпциг». Стадион «Бай Арена» (Леверкузен). Прямая трансляция на телеканале Матч! Футбол 3.

«РБ Лейпциг» ворвался в Бундеслигу так же резко, как «Кайзерслаутерн» 1997/98 и «Хоффенхайм» 2008/09. Все три команды, поднявшись из второго дивизиона, сходу заняли лидирующие позиции. Осталось узнать, по какому пути «быки» последуют дальше. Если «красные дьяволы» довели сезон 1997/98 до Салатницы, то «сине-белые» со временем расклеились и не попали даже в еврокубки.

Многое решится до традиционного зимнего перерыва. Пресловутая пятиматчевая победная серия в основном состоит из триумфов в поединках с середняками и аутсайдерами. Впереди же у подопечных Ральфа Хазенхюттля настоящая мясорубка: «Байер» (18 ноября), «Шальке» (3 декабря), «Герта» (17 декабря») и, наконец, «Бавария» (21 декабря).

Не считая встречи 17-го тура против «Баварии», визит в Леверкузен – сложнейшее испытание для «РБ Лейпцига» из тех, что остались до Рождества. И пусть никого не смущает 8-я позиция «аспириновых», они набрали приемлемый ход. До международной паузы дружина Роджера Шмидта одержала три победы подряд во всех соревнованиях.

Для «Байера» предстоящий поединок не менее важен, чем для «РБ Лейпцига». И пусть Леверкузен не ведет борьбу за Салатницу, его намерения подняться в зону Лиги чемпионов крепки и обоснованы. Отставание в четыре очка несложно отыграть до зимнего перерыва. И да, «фармацевтам» все равно, какие цели на матч преследует дерзкий аутсайдер.

Ориентировочные составы команд:

Международная пауза безусловно сбила победный темп «Байера», но некоторую пользу все же принесла. За две недели из лазарета на поле вернулись сразу несколько футболистов: Кевин Кампль, Омер Топрак, Йоэль Похьянпало и Владлен Юрченко. По поводу выхода в основе никаких гарантий нет, но явный прогресс в плане готовности имеется.

А вот Свен Бендер почти наверняка окажется вне заявки. По состоянию на четверг он даже не приступил к тренировкам. Чарльз Арангис получил очередную травму в сборной Чили, но быстренько успел поправиться. Наконец, единственный игрок, который точно не выйдет в основе – Карим Беллараби. У «РБ Лейпцига» таковых двое – Бернардо и Лукас Клостерманн.

«Байер» (4-4-2): Лено – Венделл, Топрак, Та, Хенрикс – Брандт, Чалханоглу, Баумгартлингер, Хавертц – Мехмеди, Чичарито.

«РБ Лейпциг» (4-2-2-2): Гулачи – Ильзанкер, Хальстенберг, Комппер, Орбан – Кейта, Демме – Забитцер, Форсберг – Поульсен, Вернер.

Прогноз на матч:

Важно понимать, что при всех прекрасных результатах «РБ Лейпциг» остается командой-загадкой. Лидерское бремя на себе тянут личности, которые по возрасту еще проходят в молодежные сборные. Наби Кейта – 21, Марселю Забитцеру – 22, Тимо Вернеру – 20. Юность и стабильность – два понятия, которые не очень-то уживаются вместе.

Вывод здесь сделать несложно: рано или поздно наступит кризис. Впрочем, далеко не факт, что пресловутый спад случится именно в ближайшее время. Оттого и котировки букмекерской конторы Леон довольно осторожны. Все воспринимают «Байер» в роли фаворита, но перевес в его сторону чисто символический.