Анжи — Рубин. Прогноз. Кто победит в матче РФПЛ 6 марта?

Прогноз на матч Анжи - Рубин: обе забьютПрогноз на матч Анжи - Рубин: обе забьютМатч 18 тура чемпионата России Анжи Махачкала — Рубин Казань состоится в понедельник 6 марта в 19:30 (МСК) на стадионе Анжи-Арена. В этом матче сойдутся команды из нижней половины турнирной таблицы. Анжи после первой части чемпионата располагается на 11-м месте. Команда набрала 20 очков и ближайшего преследователя — Крылья Советов, опережает на пять баллов. В то же время Анжи в восьми очках от зоны прямого вылета. Свой последний матч перед зимней паузой Анжи проиграл — на выезде Арсеналу со счетом 0:1. Это было четвертое поражение махачкалинцев за пять последних туров. А за шесть последних матчей Анжи пять раз оставался без забитых голов. Рубин 2016 год завершил на девятом месте, набрав 23 очка — на три больше, чем Анжи. Свой последний матч он проиграл в гостях Спартаку со счетом 1:2, в результате чего была прервана его пятиматчевая беспроигрышная серия, в рамках которой он одержал три победы и дважды сыграл вничью, набрав 11 очков — всего на одно меньше, чем за первые 11 туров.

В зимнее трансферное окно одним из самых активных клубов на рынке был Анжи — команда приобрела полтора десятка футболистов, но всем им потребуется немало времени на то, чтобы сыграться, так что в первых матчах качество игры Анжи вряд ли будет на высоте. А вот Рубин не приобрел ни одного игрока (по состоянию на 19 февраля), но при этом уход таких игроков, как Оздоев и Девич ослабили состав казанской команды. Тем не менее, если в первом круге Рубин проиграл Анжи на своем поле со счетом 1:2, то в гостевой встрече должен набрать минимум одно очко. Ничья в данном случае выглядит наиболее вероятным исходом, но стоит отметить, что с апреля 2010 года Анжи и Рубин не делили друг с другом очки, проведя с тех пор 12 матчей в Премьер-лиге.

Более того, с начала второй половины переходного сезона 2011/12 Рубин всегда выигрывал первый матч чемпионата, а Анжи второй, но ни разу одна команда не побеждала дважды за чемпионат. В этом сезоне матч первого круга завершился победой Анжи, но в предстоящей встрече Рубин должен взять реванш и набрать три очка.

Прогноз на матч Анжи Махачкала — Рубин Казань (Чемпионат России, 18 тур, 6 марта): победа Рубина 2:1; обе команды забьют.

Материалы по темам: