Зенит – Утрехт. Прогноз на матч от эксперта Betfair: победа хозяев

Зенит – Утрехт. Прогноз на матч от эксперта Betfair: победа хозяевЗенит – Утрехт. Прогноз на матч от эксперта Betfair: победа хозяевСовсем скоро подойдет к концу квалификационная стадия Лиги Европы, и мы узнаем счастливых обладателей путевок в групповой этап. В большинстве противостояний уже все предельно ясно, поскольку Ливерпуль, Атлетик Бильбао и Милан на 99,9% обеспечили себе прописку во втором по значимости клубном турнире. Аналитический отдел Betfair и его эксперт Кевин Хатчард обратили внимание на противостояние клубов Зенит (Россия) и Утрехт (Голландия). Итак, в четверг, 24 августа, в 20:00 (МСК) на поле стадиона «Зенит Арена» в Санкт-Петербурге испанская бригада арбитром во главе с Карлосом дель Серро даст стартовый свисток. По прогнозам аналитиков, Зенит является фаворитом данной пары, поскольку превосходит соперника в классе и составу. Несмотря на то, что первый матч закончился со счетом 1:0 в пользу клуба Утрехт, большинство экспертов видят именно Зенит в групповом этапе Лиги Европы. Далее Кевин смог проанализировать составы обеих команд и поделиться своими советами и прогнозами на предстоящую игру.

В последние годы питерский Зенит постоянно участвует в розыгрышах Лиги Чемпионов и Лиги Европы. Славную традицию начал еще голландский специалист Дик Адвокат, а теперь по прошествии лет эстафету принял Роберто Манчини. В прошлом сезоне Зенит принимал участие в Лиге Европы восьмой сезон подряд, а в 2015 году смогли выйти в четвертьфинал. Стоит отметить, что Зенит засветился и в Лиге Чемпионов в 2014 году, выйдя в стадию плей-офф. Главный тренер питерцев пользуется непререкаемым авторитетом и ранее играл в составе сборной Италии (ЧМ 1998 года во Франции). С таким наставником и составом, которым располагает Зенит, команда вполне может претендовать на чемпионство внутреннего чемпионата и трофей Лиги Европы.

Однако, на сегодняшний день хозяева поля находятся под очень мощным давлением общественности, ибо Зенит уступил голландцам в первом матче противостояния со счетом 0:1. Единственный гол забил марокканский нападающий хозяев поля Закария Лабьяд на 77-ой минуте матча. Несмотря на пропущенный гол, Зенит продолжал атаковать и создал несколько моментов, но реализовать их так и не смог. В предстоящей встрече питерцы намерены отыграть дефицит в один гол и взять курс на победу с разницей в два и более мяча. Предпосылки у клуба к этому, конечно же, есть, поскольку совсем недавно Зенит в фирменном стиле обыграл на своей арене нынешнего чемпиона России московский Спартак со счетом 5:1. В последнем матче еврокубка Зенит неожиданно проиграл израильскому клубу Бней Иегуда со счетом 0:1. Но этого не хватило гостям, поскольку первую выездную встречу питерцы выиграли 2:0.

Несмотря на то, что нападающий хозяев поля Александр Кокорин подвергся травле из-за непристойного поведения после Евро 2016, игрок регулярно забивает за Зенит и является лучшим бомбардиром клуба и всего чемпионата. Саша явно поймал кураж, поскольку за семь туров игрок забил 6 мячей и сделал две голевые передачи. В полузащите прекрасно обосновался аргентинский игрок Леандро Паредес, а в нападении место в основном составе завоевал Далер Кузяев.

Что касается команды гостей, то Утрехт занял четвертое место в элитном дивизионе Голландии. Главный тренер клуба Эрик тен Хаг смог подготовить своих футболистов по максимуму, и Утрехт выиграл в первых двух турах внутреннего первенства у команд Ден Хааг 3:0 и Виллем 2 со счетом 2:0. Однако класс игроков гостей, мягко говоря, не сопоставим с качеством игры Зенита на домашнем стадионе, поэтому большинство футбольных экспертов склоняются к победе хозяев поля. Стоит отметить, что голландцам пришлось повозиться с малознакомым мальтийским клубом Валетта на более ранней стадии квалификации, а также вытащить ничью с польской командой Лех Познань (2:2).

Несмотря на мощный старт голландцев во внутреннем чемпионате своей страны, Утрехт отвратительно играет на чужих полях в рамках еврокубков, поэтому ему мало сто светит за стадионе «Зенит Арена». Вдобавок ко всему стоит добавить, что заплатил семь миллионов евро за переход Паредеса из итальянской Ромы, что превосходит годовой бюджет голландцев. По прогнозам экспертов Sportsbook, Зенит справится со своей задачей и отыграет дефицит в один гол. Букмекер не рассматривает возможного дополнительного времени, а предлагает сделать ставку на домашнюю победу Зенита с гандикапом (-1) (в два и более мяча) по коэффициенту 1.95.

В матче Зенит – Утрехт постоянный эксперт Betfair Кевин Хатчард рекомендует ставку: домашняя победа хозяев поля с гандикапом (-1).