Прогноз на матч Южная Африка – Сенегал от эксперта Footballtips: ничья, тотал меньше 2.5

Прогноз на матч Южная Африка – Сенегал от эксперта Footballtips: ничья, тотал меньше 2.5Прогноз на матч Южная Африка – Сенегал от эксперта Footballtips: ничья, тотал меньше 2.5В пятницу, 10 ноября, в 20:00 (МСК) состоится матч шестого тура отборочного цикла Чемпионата Мира (Африка) между национальными сборными Южной Африки (ЮАР) и Сенегала. Игра пройдет в городе Полокване на поле стадиона «Питер Мокаба». Так случилось, в силу неопределенных обстоятельств данный матч станет только первой встречей этих команд в рамках квалификации. Ответный поединок сборные этих стран сыграют через четыре дня, поэтому обстановка перед этой встречей накалена до предела. Южная Африка пока располагается на последнем месте, но в случае двух побед над Сенегалом вполне может претендовать на проход с первой позиции. По предварительным оценкам футбольных аналитиков, хозяева поля могут переломить ход встречи в свою пользу и постараться выиграть матч. Постоянный эксперт Footballtips Ведран Остоич так не считает, поскольку игроки Сенегала демонстрируют неплохую форму и лидируют в группе. Ведран считает, что максимальный результат, на который могут рассчитывать хозяева – это ничья с любым счетом. Далее специалист представил более подробный отчет о предстоящем поединке, а также поделился своими ценными советами и прогнозами на игру.

Сборная Сенегала отправляется в Южную Африку на свой второй матч против этой команды. Официально он считается первым, но результат положительный в пользу хозяев того матча был аннулирован из-за громкого судейского скандала. Встреча состоялась 12 ноября 2016 года в южноафриканской Полокване и завершилась победой ЮАР 2:1. В марте этого года ФИФА пожизненно дисквалифицировала ганского арбитра той встречи Джозефа Лампти за "влияние на результат игры". По недавним результатам хозяев поля отчетливо видно, что их стремления попасть на чемпионат мира подкрепляются мощной поддержкой болельщиков, поэтому многие футбольные эксперты не возносят более успешных сенегальских футболистов в ранг фаворитом. Группа специалистов из BetVictor симпатизирует хозяевам поля и предлагает сделать ставку на боевую ничью с любым счетом по коэффициенту 2.87.

Пока в активе хозяев поля четыре очка, которые они набрали в поединках со сборной Буркина-Фасо. Первый матч на выезде хозяева сыграли вничью со счетом 1:1, зато совсем недавно в ответной встрече сумели забить в ворота соперника три мяча (3:1). Что удивительно, южноафриканские игроки совершенно неожиданно проиграли двустороннее противостояние слабой сборной Кабо-Верде с одинаковым счетом 1:2. Данные результаты никак не повлияли на командный дух хозяев поля, и они готовы выиграть у Сенегала. Ранее ЮАПР выступали на ЧМ 1998 года, но позже никогда не доходили до третьего этапа квалификационного раунда африканского региона. К сожалению, в рамках Кубка Африканских Наций ЮАР хоть и прошла игроков Ботсваны со счетом 2:0, но в следующем раунде уступила Замбии 2:4 по сумме двух поединков и вылетела из турнира.

О команде гостей можно говорить долго, так как однажды они обидели чемпионов мира Французов. Это случилось в стартовом групповом матче финальной стадии ЧМ 2002, проходившем в Японии и Корее. Действующие тогда чемпионы планеты ничего не смогли сделать с обороной Сенегала, а африканцы, в свою очередь, провели только одну точную атаку и поразили ворота Фабьена Бартеза (1:0). В матчах квалификационного раунда гости преуспели и в последнем туре одолели сборную Кабо-Верде со счетом 2:0. Первый матч против этой команды сенегальцы завершили результативной ничьей 2:2 и ныне возглавляют группу. У сенегальцев нет права на ошибку, поскольку они вполне могут лишиться своей позиции после поражения в ЮАР. Стоит знать, что ответный поединок команды сыграют в Сенегале уже 14 ноября, поэтому подопечным Алью Сисе требуется максимум концентрации в игре против непрогнозируемого аутсайдера группы.

Говоря о возможных забитых голах, стоит помнить, что гости не выделяются высокой результативностью и нередко заканчивают свои поединки с двумя и менее забитыми мячами. Африканский футбол имеет свою специфику и редко когда доставляет своим поклонникам удовольствие зрелищными поединками и обилием острых моментов. Южная Африка, которую еще называют «Бафана Бафана» обладает более техничными исполнителями, но в последнее время у них пропало голевое чутье. Хозяева не всегда доводят свои атаки до ударов, и это может стать серьезной проблемой в результативности. Аналитический отдел Ladbrokes не видит в предстоящем поединке града забитых мячей и предлагает сделать ставку на общий тотал меньше 2.5 голов по коэффициенту 1.53.

Статистика команд:

В последнее десятилетие обе сборные встретились между собой четыре раза, причем все матчи закончились с двумя и менее голами. Три раза команды играли вничью, и один раз в 2015 году победила сборная ЮАР со счетом 1:0. К сожалению поклонников хозяев поля, основная часть букмекеров не рассматривает победу хозяев поля в приоритете, и рекомендуют «грузить» на любой мирный исход.

Группа специалистов из William Hill учла прогнозы своих коллег на меньший тотал и предлагает сделать более узкую ставку на итоговую ничью со счетом 1:1 по коэффициенту 5.50.

Прогноз на матч Южная Африка – Сенегал от эксперта Footballtips Ведрана Остоича: ничья с любым счетом, общий тотал меньше 2.5 голов в матче.