Ставки на обладателя «Золотой бутсы» Чемпионата мира 2018

ставки на этот матч с высокими коэффициентами Финальная часть Чемпионата мира по футболу 2018 стремительно приближается, и мы пытаемся понять, кто возглавит рейтинги бомбардиров в этот раз. Кто является фаворитом в ставках на лучшего бомбардира ЧМ-2018? Найдется ли темная лошадка, которая принесет прибыль? Прочтите и узнайте подробности о коэффициентах ставок на «Золотую бутсу» Чемпионата мира по футболу.

Обладатели «Золотой бутсы» Чемпионата мира по футболу: история

Хотя Чемпионат мира по футболу занимает важное место в футбольном календаре с момента его торжественного открытия в 1930 г., только в 1982 г. федерация FIFA начала вручать бомбардирам, забившим на Чемпионате мира наибольшее количество голов, награду, которая тогда называлась «Золотой кроссовок». В 2010 г. она получила название «Золотая бутса».

С момента проведения чемпионата в Уругвае в 1930 г. ни одному игроку не удавалось стать лучшим бомбардиром Чемпионата мира по футболу FIFA дважды, и лишь Мирослав Клозе и Томас Мюллер смогли максимально приблизиться к этому: они оба занимали первое и второе места.

Нельзя недооценивать важность времени пребывания в соревновании. Из 10 сборных, за которые играли обладатели «Золотой бутсы», 7 команд провели максимально возможное количество матчей, дойдя до финала или заняв третье место в плей-офф.

И только один игрок стал лучшим бомбардиром Чемпионата мира по футболу FIFA, хотя его команда не вышла из группового этапа: Олег Саленко установил рекорд Чемпионата мира по футболу, забив пять голов за одну игру на групповом этапе в матче России против Камеруна в 1994 г., что помогло ему набрать суммарно шесть голов в турнире.

Чемпионат мира по футболу Обладатель «Золотой бутсы» («Золотого кроссовка») Голы Положение команды в финальной таблице
1982 г., Испания Паоло Росси 6 Победитель
1986 г., Мексика Гари Линекер 6 Четвертьфинал
1990 г., Италия Сальваторе Скиллачи 6 3-е место
1994 г., США Олег Саленко, Христо Стоичков 6 Групповой этап, 3-е место
1998 г., Франция Давор Шукер 6 3-е место
2002 г., Республика Корея, Япония Роналду 8 Победитель
2006 г., Германия Мирослав Клозе 5 3-е место
2010 г., ЮАР Томас Мюллер 5 3-е место
2014 г., Бразилия Хамес Родригес 6 Четвертьфинал

Ставки на лучшего бомбардира Чемпионата мира по футболу: фавориты

Лионель Месси прошлым летом разменял четвертый десяток, и можно было предположить, что его лучшие годы уже позади. Но вместо того чтобы остановиться, приземистый аргентинец напомнил миру, почему именно он является одним из лучших (если не лучшим) бомбардиров.

Пятикратный обладатель «Золотого мяча» показал себя как превосходный игрок во всех первых пяти матчах чемпионата Испании в этом сезоне, между делом записав на свой счет девять голов. В двух прошлых сезонах он забивал больше голов, чем прогнозировали, и это еще одна причина того, почему Месси является фаворитом в ставках на обладателя «Золотой бутсы» Чемпионата мира по футболу.

Ярче всего звезда Месси сияет на больших аренах: он забил суммарно восемь голов в матчах против Челси, Ювентуса и двух составов Реал Мадрида – это доказывает, что Месси готов к игре на самом высоком уровне.

О невезении Месси в играх за Аргентину свидетельствуют четыре проигрыша сборной в финалах международных соревнований. После неудачного пенальти в финале последнего Кубка Америки аргентинец, который часто приближается к цели, но так ее и не достигает, даже ушел на пенсию с фразой «от этого мне больнее, чем кому-либо другому, но очевидно, что это не для меня».

Учитывая 30-летний возраст Месси, этот Чемпионат мира по футболу может стать для него последним шансом; многие вменяют ему это в вину, когда сравнивают с такими футболистами, как Пеле или Марадона. С коэффициентом 10,200* он является одним из фаворитов в ставках на лучшего бомбардира Чемпионата мира по футболу. И хотя коэффициент ставок на него относительно невысокий, было бы глупо списывать стареющего нападающего со счетов.

Считалось, что Неймар (12,240*) находился в тени Месси, пока играл вместе с аргентинцем. Однако рекордная сумма за его переход в ПСЖ удивила футбольный мир. Он стал центральным игроком команды, стремящейся показать свои возможности в Лиге чемпионов. Пока этого не произошло, результаты Неймара как бомбардира действительно поражают.

Восемь голов в первых восьми играх за ПСЖ были лишь предзнаменованиями дальнейших событий: Неймар вывел ПСЖ на тот уровень, когда команда вполне может получить еще один главный трофей чемпионов чемпионата Франции.

Однако этот путь не был легким для бразильца. Трехмесячный перерыв из-за травмы – не самая лучшая подготовка к предстоящему крупному турниру. Будущее покажет, снизит ли это результативность Неймара как бомбардира.

Если он будет играть, когда придет время соревнований в России, в бразильской команде у Неймара есть ряд помощников, включая Филиппе Коутиньо (52,010*) и Габриэля Жезуса (19,380*), которые посодействуют Неймару в получении «Золотой бутсы».

Игрок Ожидаемые голевые передачи за 90 минут (только лига)
Филиппе Коутиньо 0,31
Виллиан 0,29
Дуглас Коста 0,32
Габриэль Жезус 0,12

Многие считают, что для завоевания «Золотого мяча» в этом году на ЧМ-2018 в России будет необходимо как индивидуальное мастерство, так и достижения национальной сборной. Для Неймара Чемпионат мира по футболу является возможностью получить признание, которого он, по его мнению, заслуживает, и присуждение «Золотой бутсы» поможет ему в этом.

Однако Неймар выступает не только как бомбардир, но и как создатель игровых моментов (показатель голевых передач 0,62 за 90 минут в чемпионате Франции в этом сезоне). И хотя это может стать положительным моментом для бразильской национальной сборной, проанализировав коэффициенты на получение «Золотой бутсы», может оказаться, что ставки на чистого форварда могут принести большую прибыль. Габриэль Жезус обошел Неймара на групповом этапе с результатом в семь голов, и, возможно, ставки на него могут казаться более привлекательными.

Два года назад широко обсуждался вопрос о том, не являются ли 25 голов, забитых Гарри Кейном в 38 играх английской Премьер-лиги, результатом случайного везения и не скатится ли он до посредственности, как и многие до него. В следующем сезоне английский бомбардир забил 29 голов в 29 играх английской Премьер-лиги и получил свою вторую «Золотую бутсу» в этой лиге. Без сомнения, именно на игрока Тоттенхэма, возлагает надежды Англия в отношении забитых голов.

Как и в случае с Неймаром, травма помешала Кейну готовиться к Чемпионату мира 2018 по футболу, и существует сомнения на счет того, успеет ли он (как минимум) полностью восстановить форму до начала турнира в июне.

Тем не менее его результат в четвертом сезоне лиги (более 20 голов) говорит о том, что он находится на пике своей игровой формы. Англии повезло с противниками по группе: сборные Панамы и Туниса дают Гарри Кейну шанс взять старт до сложного поединка с Бельгией, шансы на победу в котором, впрочем, довольно высоки. С коэффициентом 13,260* Гарри Кейн является одним из лидеров среди претендентов на «Золотую бутсу».

Сумеет ли Англия существенно продвинуться в соревновании? Это представляется сомнительным, и, возможно, для Гарри Кейна это станет главным препятствием, которое помешает ему присоединиться к Гари Линекеру в качестве обладателя «Золотой бутсы» Чемпионата мира по футболу от команды Англии.

No Internet Connection